• 点赞

求高手帮助做个24V2400W的套件

求高手帮助做个24V2400W的套件,看到电源网出套件,比较喜欢我想买成品却因经济不宽裕又不懂电子电路,所以想请高手帮忙组装一套,补贴材料费100大洋,有好心人请留言回复,真诚求助,非诚勿扰!...
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
我到是想帮你来着.但是我不会.应为没有搞过
well123
LV.4

别着急,按照说明慢慢来,会成功的,刚组装好一套。

廖远方
LV.9
@well123
有钱人啊.我一套都买不起.你还买了2套.牛
@well123
你的带载  最大多少?  我的带载大了 就出问题了
well123
LV.4
@liqiangwszgr
你的带载 最大多少? 我的带载大了就出问题了
一开始震荡的厉害烧了我四个3205,今天刚焊上。只带了60W试了一会。
@well123
一开始震荡的厉害烧了我四个3205,今天刚焊上。只带了60W试了一会。
我带载 1600W 下臂MOS直接开花了
杨浩411
LV.4
@well123
朋友帮忙做一套好不好留个联系方式
杨浩411
LV.4
@廖远方
[图片]我到是想帮你来着.但是我不会.应为没有搞过[图片]
知道你也是大师了,还说没做个啊
黑夜11
LV.5
2400w?成本并不低吧?压缩成本还是只有做功率小点的,外加SPWM单片机做,500W成本大概在100元以内
杨浩411
LV.4
@黑夜11
2400w?成本并不低吧?压缩成本还是只有做功率小点的,外加SPWM单片机做,500W成本大概在100元以内
我的意思是我自己买2400W的套件找好心人帮忙然后补助100元材料损失
杨浩411
LV.4
@黑夜11
主要是我自己不会做,所以想想找人帮忙
你要的急吗?我可以考虑帮你,反正我也想看看这个24V2400W的全桥逆变器性能如何,也想学习下,只是看到好多人组装出来有问题,有点怕了
杨浩411
LV.4
@liwei20080512
你要的急吗?我可以考虑帮你,反正我也想看看这个24V2400W的全桥逆变器性能如何,也想学习下,只是看到好多人组装出来有问题,有点怕了
急倒是不急QQ聊
@杨浩411
急倒是不急QQ聊

我有100A的电源可以测试,有示波器,有电参仪,也有太阳灯、热得快、电磁炉作为负载。

至于焊接技术,个人认为是还可以。从小学就开始拿烙铁,十几年焊接经验,哈哈。

这是我自己做的机器,你先看看再考虑吧

http://bbs.dianyuan.com/topic/1047873

我也先说清楚,我主要的目的是想借帮你焊接顺便学习下这个全桥套件,如果焊接成功,会测试一些性能指标,不过提前说好,如果我焊接那些没问题,也按照说明修改了,出现炸管事故我不负责,除非我有能力解决。你自己考虑好再说吧

pc3w
LV.4

有完整品卖啊,8xx大米。

个人建议你还是搞个二手大功率的ups,价格便宜,量也足。套件还没商品化,问题只给动手能力强的爱好者解决。

论坛里的张工虽然价格特jb黑,但质量的确猫的话说。

杨浩411
LV.4
@pc3w
有完整品卖啊,8xx大米。个人建议你还是搞个二手大功率的ups,价格便宜,量也足。套件还没商品化,问题只给动手能力强的爱好者解决。论坛里的张工虽然价格特jb黑,但质量的确猫的话说。
我现在手里要是有钱的话我肯定要成品了,关键是钱不够买成品的
杨浩411
LV.4
@liwei20080512
我有100A的电源可以测试,有示波器,有电参仪,也有太阳灯、热得快、电磁炉作为负载。至于焊接技术,个人认为是还可以。从小学就开始拿烙铁,十几年焊接经验,哈哈。这是我自己做的机器,你先看看再考虑吧http://bbs.dianyuan.com/topic/1047873我也先说清楚,我主要的目的是想借帮你焊接顺便学习下这个全桥套件,如果焊接成功,会测试一些性能指标,不过提前说好,如果我焊接那些没问题,也按照说明修改了,出现炸管事故我不负责,除非我有能力解决。你自己考虑好再说吧
我需要你的QQ
@杨浩411
我现在手里要是有钱的话我肯定要成品了,关键是钱不够买成品的

我这套正在调试,目前最大带过25w的白炽灯没问题,但我个人认为波形有问题。不敢带大功率的实验,如果你感兴趣可以搜下我的帖子。

说好没带过大功率的,你自己回去弄大功率的如果出现问题我不负责。

可以搜下我的帖子,有兴趣短信留qq。

杨浩411
LV.4
@懒虫包子
我这套正在调试,目前最大带过25w的白炽灯没问题,但我个人认为波形有问题。不敢带大功率的实验,如果你感兴趣可以搜下我的帖子。说好没带过大功率的,你自己回去弄大功率的如果出现问题我不负责。可以搜下我的帖子,有兴趣短信留qq。
liupeng528
LV.4
@杨浩411
还是买成品好点.我买了这套件不会搞.现在好多问题.J版好像回家过年了? 
杨浩411
LV.4
@liupeng528
还是买成品好点.我买了这套件不会搞.现在好多问题.J版好像回家过年了? 
你也出问题了?  1458221454我QQ聊聊看
@liupeng528
J版 在实验室 没有回家 准备年前出48V套件
西平房
LV.7
@杨浩411
你也出问题了? 1458221454我QQ聊聊看

还是买个3000vA的二手UPS吧。

@西平房
还是买个3000vA的二手UPS吧。

24V  没有3000VA的把

西平房
LV.7
@liqiangwszgr
24V 没有3000VA的把?
为啥都喜欢12V 24V的,家里长期用还是48V或96V比较好。
pc3w
LV.4
@西平房
为啥都喜欢12V24V的,家里长期用还是48V或96V比较好。
电池伤不起啊。电池很难平衡,寿命受影响
西平房
LV.7
@pc3w
没那么严重电压低了才是伤不起,12V 24V满载电流太大了。电压高了小电流多好。
老矿石
LV.7
@pc3w
铅酸电池串联使用没有问题,要注意使用同一品牌、同一型号、新旧程度一致。
杨浩411
LV.4
@老矿石
铅酸电池串联使用没有问题,要注意使用同一品牌、同一型号、新旧程度一致。
不可能达到一致的
西平房
LV.7
@杨浩411
不可能达到一致的

如果是新电池串联的话小电流放电比如20A(电流不小了)以下(根据电瓶容量而定),使用三年以上没问题电瓶很平衡。

电动三轮车电瓶四块或五块串联一般还使用2-3年有的拉少的使用3-4年,收废品的天天跑偶尔还拉1千斤的废铁,有时拉多了上坡把电机都烧了,可见电流之大(控制器没限流电路)。逆变器或UPS在使用上照电动车差远了,电动车充电器充电无稳压这点不好。

电动三轮车因为偶尔的个别电瓶不平衡就不跑了,厂家就不生产了,造成不平衡的原因大多数大电流或过放电造成的。前几年两轮电动车电机250W电瓶可以跑3年左右,现在电机350W 电瓶一般使用一年半到两年。

大家都做12V或24V逆变器主要是成本的问题。