• 点赞

离网和并网能合二为一吗?

有tw的朋友问,逆变器能否把离网逆变和并网逆变合二为一呢?

tw的政策是可以并网,但自家还备有电池(可应急离网使用),分别购置逆变器十分浪费。想找个能把离网和并网合二为一的逆变器。

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
以我的理解,并网前提是电网有相关电压、频率的电流来启动并网逆变器。那么,现在把自家空开拉下来断开于市电联系。如果弄一个小功率的正弦逆变器接上去提供相关电压,开启并网逆变器是不是可以增大功率输出了?
pc3w
LV.4
@永发电子
以我的理解,并网前提是电网有相关电压、频率的电流来启动并网逆变器。那么,现在把自家空开拉下来断开于市电联系。如果弄一个小功率的正弦逆变器接上去提供相关电压,开启并网逆变器是不是可以增大功率输出了?
貌似有个模拟电网技术
normad
LV.1

看什么功率的吧,离网并网要做也容易,也不容易;

如果是大功率数字化的,两套程序,设置一个切换命令就可以了,缺点就是要停机;

如果要高级点,就在控制上进行电压源并网,这个比较难,电网的阻抗是很小的,很难调试,目前我认知的并网逆变器都是电流控制的,需要有电网参考,单环的。

dulai1985
LV.10
@pc3w
貌似有个模拟电网技术
我知道,好像德国SMA有类似的技术,不过SMA的产品,就是死贵
要并网逆变器
廖远方
LV.9
等于O
@廖远方
等于O[图片]
还是先搞独立的
@normad
看什么功率的吧,离网并网要做也容易,也不容易;如果是大功率数字化的,两套程序,设置一个切换命令就可以了,缺点就是要停机;如果要高级点,就在控制上进行电压源并网,这个比较难,电网的阻抗是很小的,很难调试,目前我认知的并网逆变器都是电流控制的,需要有电网参考,单环的。
到底是容易还是不容易,别两边倒!
@斌520
[图片]到底是容易还是不容易,别两边倒!
应该不容易
Constance
LV.11
@pc3w
貌似有个模拟电网技术
要看情况!
Constance
LV.11
@tvro
要并网逆变器
@Constance
[图片]
没工具不行
fjfhjmh
LV.9
@tvro
还是先搞独立的
怎样独立?所谓的独立是??
渔父
LV.1
我也有这个想法  目的是避免多次转换  提高效率       不知哪位仁兄可以实现
Kira
LV.6
@渔父
我也有这个想法 目的是避免多次转换 提高效率   不知哪位仁兄可以实现
@fjfhjmh
怎样独立?所谓的独立是??

离网供 电

Kira
LV.6
@Kira
[图片]