• 点赞

急求助

大家好:

我想设计一个电源:APFC+LLC,PFC升压到390V,不知道LLC的输入最高电压,最低电压 都该取值多少伏呀????求大侠们指点一下!

谢谢了!

全部回复(22)
正序查看
倒序查看

哪种IC???

一般是定在380V~400V之间。。

ccnu
LV.6
@dxsmail
哪种IC???一般是定在380V~400V之间。。
6562+6599
@ccnu
6562+6599
就那样取值可以了。。。
400v就可以了吧!
ccnu
LV.6
@Constance
400v就可以了吧!

最低电压多少呀????????

ccnu
LV.6
@dxsmail
哪种IC???一般是定在380V~400V之间。。

ccnu
LV.6
@dxsmail
就那样取值可以了。。。

@ccnu

ccnu
LV.6
@ymyangyong
[图片] 
最低电压具体是具体是多少伏呀???????
@ccnu
最低电压具体是具体是多少伏呀???????
你得跟据PFC电压Vopfc、输入功率Pin、保持时间Thu和主滤波电容Cdl来算呀,比如按390v、200w、10ms、220uf算的最低输入电压是366v。
ccnu
LV.6
@ymyangyong
你得跟据PFC电压Vopfc、输入功率Pin、保持时间Thu和主滤波电容Cdl来算呀,比如按390v、200w、10ms、220uf算的最低输入电压是366v。
大哥,最高输入电压的公式可以贴出来吗???谢谢了!!!!!!
ccnu
LV.6
@ymyangyong
[图片] 
大哥,最高输入电压的公式可以贴出来吗???谢谢了!!!!!!
@ccnu

最高输入电压就是PFC的输出电压390-400v,稍留点余量也可以。

ccnu
LV.6
@ymyangyong
最高输入电压就是PFC的输出电压390-400v,稍留点余量也可以。

那么,请问大哥额定电压又是多少伏呢?

另外,大哥知道怎么计算保持时间吗?有没有计算公式呢?请告知小弟,谢谢大哥!

ccnu
LV.6
@ymyangyong
[图片] 

请问大哥,保持时间怎么计算呢???

@ccnu
请问大哥,保持时间怎么计算呢???
保持时间一般是预设值,是根据客户需求或后面负载的要求来的,保持时间越长要求主电容容量越大,类似于时间常数的概念。
@ccnu
那么,请问大哥额定电压又是多少伏呢? 另外,大哥知道怎么计算保持时间吗?有没有计算公式呢?请告知小弟,谢谢大哥!
额定电压就是你说的PFC输出设定电压390v。
ccnu
LV.6
@ymyangyong
保持时间一般是预设值,是根据客户需求或后面负载的要求来的,保持时间越长要求主电容容量越大,类似于时间常数的概念。

没有公式计算保持时间,你怎么选择电容值呀,电容与保持时间的关系的公式,有人知道吗?

ccnu
LV.6
@ymyangyong
额定电压就是你说的PFC输出设定电压390v。
那么,最大电压呢?与额定电压什么关系?
@ccnu
那么,最大电压呢?与额定电压什么关系?
不留余量的话就是一样的。
ccnu
LV.6
@ccnu
没有公式计算保持时间,你怎么选择电容值呀,电容与保持时间的关系的公式,有人知道吗?
ccnu
LV.6
@ccnu
[图片]