• 点赞

220V/5KW小炒电磁炉灶绕圈输出波形

输入电流20A-22A波形产生了异常,哪位朋友能说下这是什么原因造成的吗!

输入电流18A以内都是正常的。

20A电流时输出波形 18A电流时输出波形

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
华焊
LV.4

@华焊
[图片] 
请麦大版主来回答吧!
18A 时的波形也有点奇怪呀, 是半桥的电路吗?
@Needed_Change
18A时的波形也有点奇怪呀,是半桥的电路吗?
这些小炒炉都是家用电磁炉方案,两只管并联单端电路
igbtsy
LV.9

请贴出UCE电压波形及说明示波器检测电流波形的方法?18A时的波形也不对。要查一下电流检测的方法有否问题。

华焊
LV.4
@igbtsy
请贴出UCE电压波形及说明示波器检测电流波形的方法?18A时的波形也不对。要查一下电流检测的方法有否问题。
这是半桥电路,测线圈两端波形
华焊
LV.4
@冉智ayong
 这是一台最大电流可以输入30A的逆变器。用4只40A的管子。
华焊
LV.4
 这是空载波形
冉智ayong
LV.6
@华焊
[图片] 这是一台最大电流可以输入30A的逆变器。用4只40A的管子。
那你这个成本相比常见的5KW单端电路炒炉还是比较高的了
my.mai
LV.9
@firefox886
请麦大版主来回答吧!
火狐,你以前也是版主,后来为啥不做了?是自己退出了,还是被免职了啊?
华焊
LV.4
@firefox886
请麦大版主来回答吧!
用普通铁锅要以把电流调节到28A,过了28A也会出现上面的波形。
华焊
LV.4
@冉智ayong
那你这个成本相比常见的5KW单端电路炒炉还是比较高的了
这个可以做到6.5KW,用铁锅电流可以调节到28A,过子28A也会出现上面现象。
firefox886
LV.9
@my.mai
火狐,你以前也是版主,后来为啥不做了?是自己退出了,还是被免职了啊?

你不是本事很大么?哪里都有你的事?回答啊?

igbtsy
LV.9
@华焊
[图片] 这是空载波形

请贴出UCE波形来,线圈两端波形无需去看的,一般管子中电流波形也不必看,看UCE波形就可以知道几乎所有的工作状态,如果要看电流波形的话必须是你检测的方法没问题,不然的话是自己误导自己。

华焊
LV.4
@igbtsy
请贴出UCE波形来,线圈两端波形无需去看的,一般管子中电流波形也不必看,看UCE波形就可以知道几乎所有的工作状态,如果要看电流波形的话必须是你检测的方法没问题,不然的话是自己误导自己。
 CE之间波形 谐振电容波形
my.mai
LV.9
@firefox886
你不是本事很大么?哪里都有你的事?回答啊?
火狐,你以前也做过版主。要不这样,我发个帖子,让大伙投票评价一下。看看你的ID回答问题的多,还是我回答的多。就由注册ID开始,到2012年12月31日结束,如何?
firefox886
LV.9
@my.mai
火狐,你以前也做过版主。要不这样,我发个帖子,让大伙投票评价一下。看看你的ID回答问题的多,还是我回答的多。就由注册ID开始,到2012年12月31日结束,如何?

你确定能赢我?要是你赢不了我怎么办?你不是到处瞎嚷嚷我抄猪宏勇的板吗?我能做200KW的机子,你俩一起做台160KW的我看看!我还有600KHZ的机子,你俩一起做台300KHZ的我看看!

igbtsy
LV.9
@华焊
[图片] CE之间波形[图片] 谐振电容波形

从UCE波形可以看出:

1.整流后滤波电容容量严重不足。

2.CE间零电压电容容量太小。

3.死区时间不对。

4.驱动不足,电流大时更显得驱动不足,可能是导致波形不好的主要原因。

5.最大电流时不在谐振点,你的线圈匝数太少了吧。

冉智ayong
LV.6
@firefox886
你确定能赢我?要是你赢不了我怎么办?你不是到处瞎嚷嚷我抄猪宏勇的板吗?我能做200KW的机子,你俩一起做台160KW的我看看!我还有600KHZ的机子,你俩一起做台300KHZ的我看看!
你是世界第一大师  我们凡人比不了  你还是去跟罗来佛祖比比去吧 
华焊
LV.4
@igbtsy
从UCE波形可以看出:1.整流后滤波电容容量严重不足。2.CE间零电压电容容量太小。3.死区时间不对。4.驱动不足,电流大时更显得驱动不足,可能是导致波形不好的主要原因。5.最大电流时不在谐振点,你的线圈匝数太少了吧。

3点,5点,都有道理,弄了下这些地方,问题解决了,可是电流不能过28A,是不是单相半桥电路只能做这样大的功率啊,

igbtsy
LV.9
@华焊
3点,5点,都有道理,弄了下这些地方,问题解决了,可是电流不能过28A,是不是单相半桥电路只能做这样大的功率啊,
单相28安培,有些器件的电流相当于三相19KW的电流了。你照搬三相19KW的器件参数,或许就不存在你所说的问题了。
华焊
LV.4
@igbtsy
单相28安培,有些器件的电流相当于三相19KW的电流了。你照搬三相19KW的器件参数,或许就不存在你所说的问题了。

有道理,可以试试,可能谐振电容 容量要小点了,线盘用三相19KW的

华焊
LV.4
@igbtsy
你好,电磁加热在做 电锅炉时与电热管相比电磁加热效率会高些吗,我感觉会一样。
liming8021
LV.5
@华焊
你好,电磁加热在做电锅炉时与电热管相比电磁加热效率会高些吗,我感觉会一样。
当然是电热管的效率最高的。电磁感应加热只是安全性和快速加热有一定的优势。效率是没的优势。
jxyoung10
LV.4
@冉智ayong
勇哥   , 事实上  这个    是焊接改过来的
jxyoung10
LV.4
@华焊
[图片] CE之间波形[图片] 谐振电容波形
看UCE波形就可以知道几乎所有的工作状态
igbtsy
LV.9
@igbtsy
<线盘用三相19KW的>.  不能直接照搬。二者的阻抗不一样的。
@jxyoung10
看UCE波形就可以知道几乎所有的工作状态

我最近也在做5KW,它的尺寸能放在任意普通电磁炉中,可以简单把2KW家用电磁炉升级为5KW电磁炉,模块工作发热量和普通2KW电磁炉发热量相当

jxyoung10
LV.4
@米山人家
我最近也在做5KW,它的尺寸能放在任意普通电磁炉中,可以简单把2KW家用电磁炉升级为5KW电磁炉,模块工作发热量和普通2KW电磁炉发热量相当 
 这个比以前的改进不少吧
华焊
LV.4
@米山人家
很漂亮,请问这种模块是你们自己生产感应加热用,还是销售模块,我们也在找这样的产品,生产热水器。