• 点赞

今天做了一个ee85b 变压器

今天做了一个ee85B变压器 初级1+1t  用铜皮做的 功率很满意。 但是就是不知道有没有漏感。有没有示波器 不知道有没有什么好方法。测试尖峰.
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
1+1是不是有点少了?反峰可能回很高哦!
三十斗
LV.6
1T+1T ??
heshuhong
LV.3
@三十斗
1T+1T ??[图片]
1T也不是什么奇怪的吧,要是12V输入的话用EE55算得的初级匝数可能是2匝,现在EE85的磁芯截面积大很多,所以一匝是有可能的,不会引起磁芯饱和,所以没有什么奇怪的
yizimei
LV.1
@heshuhong
1T也不是什么奇怪的吧,要是12V输入的话用EE55算得的初级匝数可能是2匝,现在EE85的磁芯截面积大很多,所以一匝是有可能的,不会引起磁芯饱和,所以没有什么奇怪的
如果是EE110不是半T就得
Ann-cz
LV.4
@yizimei

这么小?

bsnt1985
LV.2
@heshuhong
 我是想把它用在12伏和24伏。不知道24伏会不会饱和。功力在3500w  
heshuhong
LV.3
@bsnt1985
 我是想把它用在12伏和24伏。不知道24伏会不会饱和。功力在3500w 

12V输入一匝可能可以,24V输入的话1匝肯定不行,除非你开关频率几百Khz

pppyyy02
LV.4
不错。
LV.8
@pppyyy02
不错。
@yizimei
bsnt1985
LV.2
@heshuhong
12V输入一匝可能可以,24V输入的话1匝肯定不行,除非你开关频率几百Khz
2+2t用24v没有什么问题吧?我想用0.74的线25根
@bsnt1985
可以试试
郭达玮
LV.2
@bsnt1985

我也想做一个EE85的玩一玩,24V,1mm厚,宽2.6mm的紫铜带,想2+2绕初级,次级0.7mm两根并绕。请老师们指教啊!

郭达玮
LV.2
@郭达玮
我也想做一个EE85的玩一玩,24V,1mm厚,宽2.6mm的紫铜带,想2+2绕初级,次级0.7mm两根并绕。请老师们指教啊!
宽为26mm的紫铜带,频率为14khz.
LV.8
zhaomh
LV.3
EE85 12V1T+1T足够了 24V的话最好用2T+2T,虽说1T+1T24V只要担高频率也行但是EE85肯定用的是大功率管输入电容相当大,频率高了要加大死区时间。
邓子杰
LV.5
@zhaomh
EE8512V1T+1T足够了24V的话最好用2T+2T,虽说1T+1T24V只要担高频率也行但是EE85肯定用的是大功率管输入电容相当大,频率高了要加大死区时间。
漂亮
lyj7976
LV.6
@邓子杰
漂亮
@郭达玮
郭达玮
LV.2
@tvro
[图片]
请您指教啊!
bsnt1985
LV.2
@郭达玮
最后我用的0.3的铜皮宽度我搞得50。15个平方mm自己做,可以大一点。所以我用的15个平方  次级我用的0.8X两根。已经做成功了。频率三四十千HZ有时候上图分享一下。
LV.8
上个绕变压器的图看一下呀
郭达玮
LV.2
@bsnt1985
最后我用的0.3的铜皮宽度我搞得50。15个平方mm自己做,可以大一点。所以我用的15个平方 次级我用的0.8X两根。已经做成功了。频率三四十千HZ有时候上图分享一下。
老兄,请你详细介绍绕发,采用初、次、初、次“三明治”绕法吗?
LV.8
@35956911
上个绕变压器的图看一下呀