• 点赞

我手上有一款wsem的原理图,我没看懂

这里不能上传原理图   我就先上   个图片吧  先要研究的 加我QQ445195378  我把图纸发给你们

真的很难  请教好几位 都说没看懂       这是两个波段开关  同步的     档位1:2T氩弧焊  档位2:4T氩弧焊  档位3:自动氩弧焊   档位4:点焊氩弧焊    档位5:手工焊 

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

这是焊王的

@sanhua0086
这是焊王的   
对  是焊王的  加我QQ  我发给你研究下 
@wang445195378
对 是焊王的 加我QQ 我发给你研究下 
好好看
LV.6

很简单的,是仿日立GP-300的焊机。第一代的交直流。图纸画的有点乱,如果按功能分区画就容易看了。

冲击波
LV.3

你好方便的话发一份给我研究一下   邮箱  275833558@qq.com

LV.6

把这个图你按我说的几个部分分开再看,就容易懂了。

1.脉冲驱动部分,A,正驱动,B。负驱动【窄波形】

2:PWM是用494产生,有个固频电路和互锁【4528】,固定在18K-22KHz。超过这个范围,会锁死驱动。如有一个没脉冲,会锁死对方,防止单边触发。这样可保护IGBT,不会工作在不正常的范围。

3.反馈是用电流反馈线圈,

4.给定部分。把4个电流调节看成一个。

这样,核心部分就解决了。

5.焊接脉冲的占宽比【直流用】是同交流焊的正负波调节宽度是用一电位器,这个就2个运放电路而已。

6,电流上升,下降电路,这个难理解点,要记住运放的正输入和反向输入在理想状态时,电压是相等的,就能理解了。

7.收弧,重复电路是见过的电路,这是最简单的电路,只用了4个反相器就解决了,把这块单独画出来看,

8.气,高频,不说了。

9.交流设计的比较复杂。多了个高压负脉冲,分了2个部分,A。付助电路【二次驱动板】。B。用了个单稳态电路叠加在给定电路上。这样,交流焊时在20A都很稳定的。

其他就很简单了。

名   称:松下-奥太焊机技术群
群   号:4024794
群内成员:484人(上限1000人)
欢 迎 加 入
最早是深圳百胜做的后来马工把这套东西带到焊王又改造了!
LV.8
@沧海一粟0508
gxhy2007
LV.6
@1179300092
[图片]

谢谢。发我一份好吗。530090141@。QQ.COM

sheng05
LV.3
@沧海一粟0508

厉害啊!

sheng05
LV.3
@307544991
把这个图你按我说的几个部分分开再看,就容易懂了。1.脉冲驱动部分,A,正驱动,B。负驱动【窄波形】2:PWM是用494产生,有个固频电路和互锁【4528】,固定在18K-22KHz。超过这个范围,会锁死驱动。如有一个没脉冲,会锁死对方,防止单边触发。这样可保护IGBT,不会工作在不正常的范围。3.反馈是用电流反馈线圈,4.给定部分。把4个电流调节看成一个。这样,核心部分就解决了。5.焊接脉冲的占宽比【直流用】是同交流焊的正负波调节宽度是用一电位器,这个就2个运放电路而已。6,电流上升,下降电路,这个难理解点,要记住运放的正输入和反向输入在理想状态时,电压是相等的,就能理解了。7.收弧,重复电路是见过的电路,这是最简单的电路,只用了4个反相器就解决了,把这块单独画出来看,8.气,高频,不说了。9.交流设计的比较复杂。多了个高压负脉冲,分了2个部分,A。付助电路【二次驱动板】。B。用了个单稳态电路叠加在给定电路上。这样,交流焊时在20A都很稳定的。其他就很简单了。

厉害啊

lifazi
LV.1
@sheng05
厉害啊!
可否给我发份原理图,非常感谢!邮箱630203373@qq.com