• 点赞

新人请教~~~使用不同牌子的电子负载出來的动态波形不一样

测试动态的时候,设置的条件都是一样的,不过使用不同牌子的电子负载出來的动态波形不一样。除了负载不一样,其它都使用一样的,请教下各位高手,这是电子负载啥因素引起的?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
fjfhjmh
LV.9
阻值不同
电子负载动态响应参数不一样?
两个负载电流上升和下降的斜率是一样的吗?电流切换瞬间所产生的电压尖刺跟电流上升和下降的斜率有很大关系啊。
负载的问题。
冷生
LV.2
@dreamer662006
两个负载电流上升和下降的斜率是一样的吗?电流切换瞬间所产生的电压尖刺跟电流上升和下降的斜率有很大关系啊。

参数是一样的,唯一不同的就是电子负载。

冷生
LV.2
@ymyangyong
电子负载动态响应参数不一样?
是指电子负载自己的动态响应参数吗?如果是自己设置的动态参数都是一样的。
@冷生
参数是一样的,唯一不同的就是电子负载。
负载做得不一样!
冷生
LV.2
@Constance
负载做得不一样!

谢谢各位了。我最担心的就是负载引起的。这下麻烦了,我们又不能要求客户用一样的负载~

@冷生
谢谢各位了。我最担心的就是负载引起的。这下麻烦了,我们又不能要求客户用一样的负载~
换一个负载啊!
fjfhjmh
LV.9
@Constance
换一个负载啊!
负载随时会有变动的,这可不行吧
@fjfhjmh
冷生
LV.2
@fjfhjmh

是啊,我上面波形分别使用PRODIGIT3311D和Chroma6314A测试的。

@冷生
是啊,我上面波形分别使用PRODIGIT3311D和Chroma6314A测试的。
如果参数一样的话,应该以PK-PK值大的为准,小的那个可能是因为负载本身的瞬态特性等等有差别引起的。
@dreamer662006
如果参数一样的话,应该以PK-PK值大的为准,小的那个可能是因为负载本身的瞬态特性等等有差别引起的。
是啊!
@Constance
负载的问题。

那要用品牌负载.

@A级MOS大全
那要用品牌负载.
负载在恒流模式下时,具在较大的输入电容特性,有时极易引起充电器过流误动作。
@贺赫无名
负载在恒流模式下时,具在较大的输入电容特性,有时极易引起充电器过流误动作。

有这么一回事,

@A级MOS大全
有这么一回事,
有,如果你换成CV模式就好了,但这样有时达不到所需电流,但可以测到最大限流值