• 点赞

有能给这个气体灯专利做个样品的吗?

专利号:201120333787.5,本专利是可使气体灯管像白炽灯一样可低电压启动的设计,再可用电容镇流,具有低成本,节能等特点。

这是一个用一根电阻丝就能将稀有气体在常压状态下电离,以此点亮气体灯的技术。

这是我看到带有电阻的氖管灯,在常压下能正常使用时想到的;电阻加氖管灯在常压能点亮使用,那么把电阻移到灯管内部不也能在常压下点亮了吗,再有把电阻放长不就能能启动很长的灯管了吗?

普通的气体灯的点燃方式都是利用瞬时高压电离大部分的管内气体,而本技术不同,它将气体灯的点燃分做两步,先是利用管内的电阻丝与电极间的小间距,在家用电压下点燃一小点气体,然后现利用这一点气体做引子将全部的气体电离完成对整个灯管的点燃。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
陈仁军
LV.8
呵呵。。。。。可能您对这个行业还不够了解,就这个设计与观点,在10-20年前还可以考虑,现在根本不用发精力在这个方面了,建议你转移目标吧,不要以为专利就能如何?本人一年可以写几个专利,又能如何。专利给公司做宣传或者申请高新企业时是有用的(公司可以凭几个专利申请政府资助扶持),其它的一定要结合实际生产情况,不能凭空想象。
f52168
LV.4
@陈仁军
呵呵。。。。。可能您对这个行业还不够了解,就这个设计与观点,在10-20年前还可以考虑,现在根本不用发精力在这个方面了,建议你转移目标吧,不要以为专利就能如何?本人一年可以写几个专利,又能如何。专利给公司做宣传或者申请高新企业时是有用的(公司可以凭几个专利申请政府资助扶持),其它的一定要结合实际生产情况,不能凭空想象。

依这个专利做出的气体灯,在成本上基本能少上一半,这也没有什么用吗?

陈仁军
LV.8
@f52168
依这个专利做出的气体灯,在成本上基本能少上一半,这也没有什么用吗?

呵呵。。。。按照你的想法,白炽灯不是更好?市场需求的,才是我们研究的对象,你这个灯就算可以点亮,有以下问题点

1:转换效率低,光效低

2:功率小(一般很难超过10W,普通阻容式小功率LED可以替代,成本可以比你这个还低)

3:始终工作在低频状态

4:市场的需求已经远不在这个层面了

5:现在再发精力与成本做这个东西,其实就是浪费时间与金钱

我说话很直接,具体如何确定其实是你自己选择,我的话只是给您作为参考

f52168
LV.4
@陈仁军
呵呵。。。。按照你的想法,白炽灯不是更好?市场需求的,才是我们研究的对象,你这个灯就算可以点亮,有以下问题点1:转换效率低,光效低2:功率小(一般很难超过10W,普通阻容式小功率LED可以替代,成本可以比你这个还低)3:始终工作在低频状态4:市场的需求已经远不在这个层面了5:现在再发精力与成本做这个东西,其实就是浪费时间与金钱我说话很直接,具体如何确定其实是你自己选择,我的话只是给您作为参考

感谢您的意见,我明的它其实是一种很普通的灯,它成本低但光效也不算高,在出路上只是改变用法了。

它有一个其它灯都没有的特点,在启动时是慢慢的由暗变亮,比在黑暗中突然变亮更能保护眼睛,用它做放在床边的台灯做夜晚照明用,还可以吧。

f52168
LV.4
@陈仁军
呵呵。。。。按照你的想法,白炽灯不是更好?市场需求的,才是我们研究的对象,你这个灯就算可以点亮,有以下问题点1:转换效率低,光效低2:功率小(一般很难超过10W,普通阻容式小功率LED可以替代,成本可以比你这个还低)3:始终工作在低频状态4:市场的需求已经远不在这个层面了5:现在再发精力与成本做这个东西,其实就是浪费时间与金钱我说话很直接,具体如何确定其实是你自己选择,我的话只是给您作为参考

它总是荧光灯,总比白炽灯节能的多。

陈仁军
LV.8
@f52168
它总是荧光灯,总比白炽灯节能的多。
呵呵。。。。。希望你能成功吧,其它不多说
f52168
LV.4
@陈仁军
呵呵。。。。。希望你能成功吧,其它不多说
也许我应该听你的,但是,我知道我若听了,以后一定会后悔,不如坚持到不能再坚持,这样就没有什么遗憾了。
hj666
LV.5
@f52168
也许我应该听你的,但是,我知道我若听了,以后一定会后悔,不如坚持到不能再坚持,这样就没有什么遗憾了。
力挺你哦,几十年后或更长到时返朴归真,人们发现还是用爱迪生的白炽灯泡放心、绿色、环保。呵呵。  我来帮你联系下灯管厂家,做几个样管试试。
f52168
LV.4
@hj666
力挺你哦,几十年后或更长到时返朴归真,人们发现还是用爱迪生的白炽灯泡放心、绿色、环保。呵呵。 我来帮你联系下灯管厂家,做几个样管试试。

谢谢!

f52168
LV.4
@hj666
力挺你哦,几十年后或更长到时返朴归真,人们发现还是用爱迪生的白炽灯泡放心、绿色、环保。呵呵。 我来帮你联系下灯管厂家,做几个样管试试。

有消息了吗?

hj666
LV.5
@f52168
有消息了吗?
已联系了,最近工厂比较忙在赶活要春节放假了,另需要你提供具体的尺寸图和材料等
f52168
LV.4
@hj666
已联系了,最近工厂比较忙在赶活要春节放假了,另需要你提供具体的尺寸图和材料等

好,谢谢你啊

曾经心痛
LV.10
没有任何价值的骗人的东西
f52168
LV.4
@曾经心痛
没有任何价值的骗人的东西
这个问题就是仁者见仁,智者见智了。