• 点赞

我的太阳能二期工程开始了,已经接入家庭部分供电。

我的太阳能二期工程开始了

二期主要工作:

1、增加4块250W的光伏板(现共计8块,240W*4+250W*4);

2、将原来平铺的太阳能做钢架,设计角度45度;

以上工程已经完成,特附上周边环境图,旁边2栋房子上有移动和联通的发射塔,我的太小巫见大巫了。防雷不是问题。

3、更换原apc1000VA的ups为24v2400W套件;

4、将逆变器输出接入家庭供电网。已经完成,ups输出功率问题,部分接入。

以前从没有焊接过电焊,摸石头过河了!

..........................................................................................................................................................................

2013.4.24 好久没来更新了,今天写一下。

ups后来买的是apc的怪兽,带9606管理卡,可以使用web方式管理ups。

旁路贴:http://bbs.dianyuan.com/topic/1055124

电瓶增加至16只100AH的

控制器购买的是吉鲁光电的48v60A控制器

到昨天发电为452度电

..........................................................................................................................................................................

原太阳能板铺放方法:效率损失不少,且落尘太大。

全部回复(177)
正序查看
倒序查看
围观,等待更新……
@qinzutaim
围观,等待更新……[图片]

如图看来 以后楼主的电池板 是斜的 感觉有点别扭 呵呵

廖远方
LV.9
好羡慕呀!!!!
@廖远方
好羡慕呀!!!![图片]
咬咬牙  就上了  花不了多少钱 先做功率小点的
sdaok
LV.5
工程浩大啊!楼主厉害
javike
LV.12
摸石头过河。。。
fjfhjmh
LV.9
个人?厉害
javike
LV.12
这个瓦上面可以这样折腾?
fjfhjmh
LV.9
@javike
Kira
LV.6
@javike
下面是水泥
fjfhjmh
LV.9
@Kira
下面是水泥
怎么可能,你家屋子上方放水泥啊
javike
LV.12
@Kira
下面是水泥
PETER_LCX
LV.1

有需要微形200-500W的并网逆变器吗,1。8K-17。5K并网和离网逆变器吗,LED电源,智能监控及控制系统,承接各种高难度技术研发及生产,请联系13501588751@139.com是手机也是邮箱。都有做TUV和SAA认证,价格从优。QQ2595994428有空多联系

LV.8
@PETER_LCX
有需要微形200-500W的并网逆变器吗,1。8K-17。5K并网和离网逆变器吗,LED电源,智能监控及控制系统,承接各种高难度技术研发及生产,请联系13501588751@139.com是手机也是邮箱。都有做TUV和SAA认证,价格从优。QQ2595994428有空多联系
不错

可惜 有几块板子太阳光被无情的遮挡了

@liqiangwszgr
可惜有几块板子太阳光被无情的遮挡了
这个是9点时候的照片,10点以后就没有遮挡了。
@懒虫包子
这个是9点时候的照片,10点以后就没有遮挡了。
电池板 用的什么连接方法 你测试最高电流为多少? 我的250W*4 24V电池充电最大17A
西平房
LV.7

太浪费钢材了,用这种材料根本不用焊接,连接处直接打两个孔穿螺丝。

电池板用的什么连接方法你测试最高电流为多少?我的250W*424V电池充电最大17A

差不多15A

(补充,我以为你问我4块的时候)

@西平房
太浪费钢材了,用这种材料根本不用焊接,连接处直接打两个孔穿螺丝。
 我觉得 不浪费 这个是长期使用 如果没什么情况 都是几十年的东西 做好点最好
@懒虫包子
差不多15A(补充,我以为你问我4块的时候)

我的4块 都可以在17A 你的8块 怎么才15A? 什么情况?

我的4块都可以在17A你的8块怎么才15A?什么情况?

8块今天是10点多25A,没一个小时就冲满了,不知道中午能达到多少。

电池板用的什么连接方法你测试最高电流为多少?我的250W*424V电池充电最大17A

全部并连的,一期时候用了4条4*2的电缆,分别接4块,现在改成一条接2块。

@懒虫包子
全部并连的,一期时候用了4条4*2的电缆,分别接4块,现在改成一条接2块。[图片] 
你觉得效率怎么样? 我感觉我的很低 1000W 才17A
 我觉得不浪费这个是长期使用如果没什么情况都是几十年的东西做好点最好

等抽空把油漆给刷了,这个不浪费,晚上睡着放心。

@懒虫包子

我也 那样想 还有如果以后出点小问题 还要来从新弄下 很麻烦的 一次做好

@懒虫包子
支架首选铝合金型材 其次不锈钢方管  钢材还是别用 防锈麻烦  毕竟那地方一放就是n年  
@成都三科售后
支架首选铝合金型材其次不锈钢方管 钢材还是别用防锈麻烦 毕竟那地方一放就是n年[图片][图片] [图片] 

您这个帖子我看过了,给了很多参考价值,谢谢。

这个不错,你做的是多少度?

西平房
LV.7
 我觉得不浪费这个是长期使用如果没什么情况都是几十年的东西做好点最好

我说的是  钢材的厚度。

@成都三科售后
支架首选铝合金型材其次不锈钢方管 钢材还是别用防锈麻烦 毕竟那地方一放就是n年[图片][图片] [图片] 
不知 投了多少W了? 一般人安装不起哦