• 点赞

3kw光伏发电系统,更新,太烧钱了,乱七八糟的加一起1.7w

今天是阴天,电流小了点

前天有增加了4块电池,电池不够浪费电能啊,呵呵,

5kw工频市电互补,逆变器,空耗48v 1.7A(52v的时候)接220v市电空耗0.2A,就是个电老虎

高频1kw的正弦波,那个巨无霸太浪费了,买了个小的,空载0.2A,

晴天时候的太阳能电池电流,完全可以做饭,,,上面的时候太阳能电池板电流,下面是

逆变器用电电流,(如果是不带-号就是没用电池电,正负电流表)

呵呵太乱,左边是5000w 逆变器,工频啊,,,

下面是外面正在下雪的时候的太阳能电池电流

看了本论坛后中毒了,开始买一个245w的玩玩,

结果买来12个250w的太阳能电池板,唉,,,,,,,

下面是一些图片,, 现在中午有太阳的时候可以,电磁炉、

电饭锅、电脑一台,取暖器一个开450w,,一起工作。太阳

能可以提供42A的电流,,,合算不合算暂时不说,就是有点

小小的成就感,,,

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
ztr888
LV.6

占个位置看没图

搞得不错呀!就是电池板下来的电线看上去不大呀!用的多少平方的线!能到45A的电流!3KW的电池板能到这么大的电流还不错!

感觉好烧钱……
应该放到屋顶
sdaok
LV.5
兄弟有才!!财!好羡慕啊~
@tvro
应该放到屋顶

俺的就是 屋顶

@sdaok
[图片]兄弟有才!!财!好羡慕啊~[图片]
好羡慕啊~
pc3w
LV.4
暂时不划算,等并网时就划算了
yu45823864
LV.1
@成都三科售后
[图片] 俺的就是屋顶[图片]

规模宏大啊,,呵呵,,佩服佩服

yu45823864
LV.1
@天涯浪子88
搞得不错呀!就是电池板下来的电线看上去不大呀!用的多少平方的线!能到45A的电流!3KW的电池板能到这么大的电流还不错!

做个测试,还少很多东西没搞,线一个是4平 和6平的线,,,逆变器的那个线路是16平的,,,以上都是纯铜,

ztr888
LV.6
不会吧,电池只用4个.
yu45823864
LV.1
@ztr888
不会吧,电池只用4个.

是这样的,太阳能发的每一度电,是比市电还要便宜的多,但是只要算上蓄电池的损耗,那就不合算了,我用4个电池作用是稳定电压电流的,不是让电池存多少电的,就是白天有电就用,没电就市电,这样话发的电比市电便宜,,过些时候,我会增加判断天晴还是天阴的控制器,这样的话,天晴就自动开启工频5000w的逆变器,烧水,做饭,空调,,,天阴自动开启1kw 高频正弦波低空耗逆变器,用来带照明,电脑,电视,等,,,

@yu45823864
是这样的,太阳能发的每一度电,是比市电还要便宜的多,但是只要算上蓄电池的损耗,那就不合算了,我用4个电池作用是稳定电压电流的,不是让电池存多少电的,就是白天有电就用,没电就市电,这样话发的电比市电便宜,,过些时候,我会增加判断天晴还是天阴的控制器,这样的话,天晴就自动开启工频5000w的逆变器,烧水,做饭,空调,,,天阴自动开启1kw高频正弦波低空耗逆变器,用来带照明,电脑,电视,等,,,

你刚才说的 阴天晴天自动切换  我感觉非常麻烦 就拿家里电线来说 烧水,做饭,空调一组线? 照明,电脑,电视一组线? 那不是最少要2组线来实现 只有各是各的线 才可以实现阴天晴天 自动切换 还有阴天时烧水,做饭,空调 要切换到市电又是一个难题

按照我的理解 只有这样才能实现

不知LZ有什么好的办法 ?透露下 我们好学习

@成都三科售后

成都的哥  你的板子真让人 眼馋哦 应该脱离电网了?

@yu45823864
是这样的,太阳能发的每一度电,是比市电还要便宜的多,但是只要算上蓄电池的损耗,那就不合算了,我用4个电池作用是稳定电压电流的,不是让电池存多少电的,就是白天有电就用,没电就市电,这样话发的电比市电便宜,,过些时候,我会增加判断天晴还是天阴的控制器,这样的话,天晴就自动开启工频5000w的逆变器,烧水,做饭,空调,,,天阴自动开启1kw高频正弦波低空耗逆变器,用来带照明,电脑,电视,等,,,
LZ 你的电池板线 应该用纯铜软线加线管 这样更整齐 耐用 安全
@成都三科售后
羡慕
LV.3
@yu45823864
强!!!!!!!!!
shentian169
LV.3
@liqiangwszgr
LZ你的电池板线应该用纯铜软线加线管这样更整齐耐用安全
你这套设备多少钱?
yinxiangtuo
LV.5
@成都三科售后
@成都三科售后
距离太近了 容易遮光
yu45823864
LV.1
@liqiangwszgr
LZ你的电池板线应该用纯铜软线加线管这样更整齐耐用安全

非常感谢,这么乱,也就刚刚搞好在测试,,稳定了,我就会搞好看电,,关于阴天晴天判断,我是专门有个小的太阳能电池板,检测电流方法来实现阴天和晴天的识别的,,等我搞好会把控制图,给大家看看,指导一下。

yu45823864
LV.1
@shentian169
你这套设备多少钱?

光伏板 250w 1.65米x0.99米 499元一块,这天晴天 短路电流7A 。感觉还可以,12块 2串6并,晴天早晨刚刚太阳出来5A--中午11点-12点42A.弱光性能还行,多云的时候5-20A,下雨的时候天很暗的时候,最大1--3A  ,,,一共花了电池板6k元,,,逆变器3080元5kw的,高频正弦波逆变器1kw 750元,60A太阳能 pwm控制器 560元,其它 200元,,一起花了10590元,,  呵呵忘记电池了300元一个4个1200元,一天可以用10--12度,天晴的时候,。。。。多云估计3-5度,很暗的天气1-2度多

@yu45823864
非常感谢,这么乱,也就刚刚搞好在测试,,稳定了,我就会搞好看电,,关于阴天晴天判断,我是专门有个小的太阳能电池板,检测电流方法来实现阴天和晴天的识别的,,等我搞好会把控制图,给大家看看,指导一下。

二手电池 ?新的不会300元一个把

jgchance
LV.3
@yu45823864
光伏板250w1.65米x0.99米499元一块,这天晴天短路电流7A 。感觉还可以,12块2串6并,晴天早晨刚刚太阳出来5A--中午11点-12点42A.弱光性能还行,多云的时候5-20A,下雨的时候天很暗的时候,最大1--3A ,,,一共花了电池板6k元,,,逆变器3080元5kw的,高频正弦波逆变器1kw750元,60A太阳能pwm控制器560元,其它200元,,一起花了10590元,, 呵呵忘记电池了300元一个4个1200元,一天可以用10--12度,天晴的时候,。。。。多云估计3-5度,很暗的天气1-2度多
250W光伏电池板499元一块在那有得买?
@jgchance
250W光伏电池板499元一块在那有得买?

淘宝 一大把 不过是08年的库存了 我就买了的

@yu45823864
有机会交流交流!!QQ307457948
l3555019
LV.5
我也想搞一个,就是手头有点紧。只能欣赏了
大气
@l3555019
我也想搞一个,就是手头有点紧。只能欣赏了
shentian169
LV.3
@正元光伏
大气
羡慕啊,俺就是没有屋顶,只能干看着