• 点赞

请教大师,输入电压由48V变为24V的单端反激电源,变压器要怎么修改

我有个已经稳定工作的48V输入转48V的单端反激电源,现在需要改为24V输入转48V,变压器要怎么调整下呀,就是初级,绕组减少一半,线加粗吗?
单端反激电源,请有经验的,指导方法.多谢
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
mko145
LV.8
不行 ~
@mko145
不行~

请问变压器要怎么调整呢,初级,次级,都要调整吗?

之前的48V转48V是正常工作的,目前就是输入变为24V了输出和之前一样.

初步来说你这样做,可以得到你想要的电压跟功率

但极限情况就不一定一样了,比如说最低输入电压,温升等,还是要去计算一次,然后做实验优化

@djzhanghua
请问变压器要怎么调整呢,初级,次级,都要调整吗?之前的48V转48V是正常工作的,目前就是输入变为24V了输出和之前一样.

按理要重新来算的,也可减一小半初级匝数并加粗试试,不行再调整。

@心中有冰
初步来说你这样做,可以得到你想要的电压跟功率但极限情况就不一定一样了,比如说最低输入电压,温升等,还是要去计算一次,然后做实验优化

好的,多谢,我用变压器软件计算了下,就初级减少了一半绕组,线加粗了,外围器件我在调整下.

饭111饭
LV.1
@djzhanghua
好的,多谢,我用变压器软件计算了下,就初级减少了一半绕组,线加粗了,外围器件我在调整下.
你好,我现在也在做这方面的工作,请问变压器的绕组和线圈粗细怎么计算??有什么相关资料吗?求指导,先谢了。。