• 点赞

电磁炉茶具线盘的距离问题

大家好,请教下各位,电磁炉茶具线盘距离锅底的距离大概多少mm的最为合适呢?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

当然越近越好

距离恰当就好,太近会给你造成麻烦

chuge1983
LV.2
6~8mm是最好的
igbtsy
LV.9
@chuge1983
6~8mm是最好的
不能说6~8mm是最好的,最佳距离与线圈的大小、厚度、几何尺寸、工作频率、被加热物体材料的物理性质都有关系。要实验决定。
@igbtsy
不能说6~8mm是最好的,最佳距离与线圈的大小、厚度、几何尺寸、工作频率、被加热物体材料的物理性质都有关系。要实验决定。
长知识了长知识了 谢谢。
@否极泰来
距离恰当就好,太近会给你造成麻烦
啥麻烦啊,说说吧
@贺赫无名
啥麻烦啊,说说吧[图片]
太近了隔热不好
igbtsy
LV.9
@冉智ayong
太近了隔热不好[图片]
太近了不光是隔热不好,磁路不一定会满足线圈自然的磁路闭合路径,导致线圈热,功率管热、热效率降低。
@igbtsy
太近了不光是隔热不好,磁路不一定会满足线圈自然的磁路闭合路径,导致线圈热,功率管热、热效率降低。
原来仅是这么一点距离的问题就可以产生这么多问题.是啊,要注意的东西太多了.谢谢您.
my.mai
LV.9
@shaoping2012
原来仅是这么一点距离的问题就可以产生这么多问题.是啊,要注意的东西太多了.谢谢您.

线盘到锅具之间的距离,对于电磁炉功率来说,变化是比较大的。

距离越大,功率越少。距离越少,功率越大。

igbtsy
LV.9
@shaoping2012
就这些问题多做试验,记录数据,找出规律性的东西,你就能对电磁感应定律作出深刻理解,再用之于解决电磁炉的实际问题,你的产品会做得很优。
@igbtsy

学习了。。。。我没弄过,只是瞎起起哄。。。

华焊
LV.4
@igbtsy
华焊
LV.4
@chuge1983
6~8mm是最好的
线圈与负载距离应当与频率有关系,频率高进点,频率低远点。个人意见