• 点赞

急!请问理论最高设计电压为372V,但实际出来最高可调为430V,请问正常不?

用老寿的软件算了一下,要EE55出1000瓦,初级要用0.93的线16根并绕2+2T,次级0.93的1根绕64T;  这样骨架能绕得下不?

还有初级是不是要4层绕比较好?请大家说一下用铜线怎么绕好?我手头没有铜带,也不会用铜带绕,请说一下EE55要出1000W的功率,12V供电的情况下,用铜线怎么样才好绕?

今天绕了一整天,头好晕,刚做好,马上上图,大家指点一下,初级用0.93的线15根绕2+2,次级0.93的线线62T,绕手工绕,本来次级可以绕64T,刚好两层的!手工不太好绕!绕完后发现还有很大的空间呀!第一次绕这么大的功率的变压器,相当的难看,用的是老寿600W的绕法,一模一样的!

这个是绕完后的变压器,是不是相当难看,明天通电,希望能用,要不白费好多铜线了!

用LCR测电空,这个C1是清零后的电感量

这个是次级的电感量,16.2MH

这个是两边的电感量,看起来基本对称呀一个16.74UH,一个16.75UH!差一点点就相等了

这个是我测漏感的方法,是不是这样测呀?

上图是我用上面的方法测的漏感,0.32UH,大家说一下可以用不?

全部回复(93)
正序查看
倒序查看
LV.8
大家说一下,这样可行不?E55 绕槽宽33MM,用0。8的线绕,一个初级11根,先绕半个初级,就是先绕2T,然后再用0。8的线11根反向绕另外的半个初级,2T,可行不?
@35956911
大家说一下,这样可行不?E55绕槽宽33MM,用0。8的线绕,一个初级11根,先绕半个初级,就是先绕2T,然后再用0。8的线11根反向绕另外的半个初级,2T,可行不?

技术问题没人回答,等待高人回答。

vicjiahua
LV.5
@wwjj1966820
技术问题没人回答,等待高人回答。[图片]

1000W,初级至少要8平方吧,

初级的话双线并绕比较好,不过线多不好绕。

我们菜鸟只能选择大线径、少线数来绕了。

洋芋
LV.5
初级要用0.93的线16根并绕?你娃绕得下我把EE55吃了,用铜带好点.非要用0.93铜线的话,最多5根并绕2+2T绕两层,夹心式看行不.
软件上传一下
LV.8

祝大家乘蛋节快乐,老寿不知干什么去了,好久不见了

@35956911
大家说一下,这样可行不?E55绕槽宽33MM,用0。8的线绕,一个初级11根,先绕半个初级,就是先绕2T,然后再用0。8的线11根反向绕另外的半个初级,2T,可行不?
gqs003
LV.3
@洋芋
初级要用0.93的线16根并绕?你娃绕得下我把EE55吃了,用铜带好点.非要用0.93铜线的话,最多5根并绕2+2T绕两层,夹心式看行不.

你娃,0.93的线16根并绕去绕下了,你娃真吃了?

LV.8
@gqs003
你娃,0.93的线16根并绕去绕下了,你娃真吃了?
算出来是要这么多根,实际绕不下,才求你点指点呀!要不发贴干什么
wwjj1966820
LV.7
@洋芋
铜皮是多厚啊,我有0.4的。
@35956911
算出来是要这么多根,实际绕不下,才求你点指点呀!要不发贴干什么
用铜皮
LV.8
@tvro
用铜皮
我不会用铜皮绕,你给个一个教程看一下
wyjwyj08
LV.5
你的初级线面积足够1000W,而且线配置的也不错,不错次级0.93线,不知道能否绕下哦。也许应该可以吧,因为以前初级我用0.86线绕个1000W初级后再用0.5双线绕都可以绕下去,你这应该没问题,好好绕。。。。。。。
LV.8
@wyjwyj08
你的初级线面积足够1000W,而且线配置的也不错,不错次级0.93线,不知道能否绕下哦。也许应该可以吧,因为以前初级我用0.86线绕个1000W初级后再用0.5双线绕都可以绕下去,你这应该没问题,好好绕。。。。。。。
不好绕吧?你能教一下我不?绕不下这么多吧?0.93的初级16根!
LV.8
@35956911
不好绕吧?你能教一下我不?绕不下这么多吧?0.93的初级16根!

初级分4层,每层4根并绕2+2T,次级0.93 的线65T,估计绕不下

LV.8
@35956911
初级分4层,每层4根并绕2+2T,次级0.93的线65T,估计绕不下 
用15根0.93的线初级分3层,每层用0.93的线5根并绕2+2T,P   这样可以不
LV.8
@35956911
用15根0.93的线初级分3层,每层用0.93的线5根并绕2+2T,P  这样可以不

骨架绕线宽度上34mm,就是老寿600瓦11+11的那个立式骨架!频率35K !如果绕2T+2T的话,两个线头同一边好,还是一个线头一边骨架好?

wyjwyj08
LV.5
@35956911

你去找下钟工的帖子,有一个帖子里有怎么解说怎么绕的(图文并解)

@35956911
我不会用铜皮绕,你给个一个教程看一下
坛子上有很多
LV.8
@wyjwyj08
你去找下钟工的帖子,有一个帖子里有怎么解说怎么绕的(图文并解)

试绕了一下,很不好绕,首先线多了,变得很硬,再就是EE的骨架绕了一下,觉得不平整,想重绕,那线就接不直了,拍了一个图给大家看一下吧!没有EC的骨架好绕呀!

gqs003
LV.3
@35956911
试绕了一下,很不好绕,首先线多了,变得很硬,再就是EE的骨架绕了一下,觉得不平整,想重绕,那线就接不直了,拍了一个图给大家看一下吧!没有EC的骨架好绕呀![图片] 
找一下我的一个帖子有方法
wyjwyj08
LV.5
@35956911
试绕了一下,很不好绕,首先线多了,变得很硬,再就是EE的骨架绕了一下,觉得不平整,想重绕,那线就接不直了,拍了一个图给大家看一下吧!没有EC的骨架好绕呀![图片] 
你没用心去绕  可以绕平绕好的  拉紧绕  (在绕之前先把线一根根的拉直了,再绕,注意点别把骨架拉烂了,骨架容易烂的)
LV.8
@wyjwyj08
你没用心去绕 可以绕平绕好的 拉紧绕 (在绕之前先把线一根根的拉直了,再绕,注意点别把骨架拉烂了,骨架容易烂的)
 我还是想用2个EE42绕算了,2个EE42  20可以出1000瓦了吧,就是配的骨架没有缺口的,能绕一下怎么固定线尾不? 打算还是用2+2T,初级用0.8的线10根 要2层绕2+2T,次级0.93的线绕30T!
LV.8
@gqs003
找一下我的一个帖子有方法
我问了你了,好像你没理我,你看你的短信息!你真是高手呀!不过我不太看得明白你是怎么绕的!
ximeng
LV.6
@35956911
[图片] 我还是想用2个EE42绕算了,2个EE42 20可以出1000瓦了吧,就是配的骨架没有缺口的,能绕一下怎么固定线尾不?打算还是用2+2T,初级用0.8的线10根要2层绕2+2T,次级0.93的线绕30T!

初级1.2*5 -4+4T  。次级:单根0.49*2-120T

@ximeng
[图片] [图片] 初级1.2*5-4+4T 。次级:单根0.49*2-120T
这个能出多少W?
LV.8
@ximeng
[图片] [图片] 初级1.2*5-4+4T 。次级:单根0.49*2-120T
不错,很好看,功率没有1000瓦吧?你那骨架上面没有缺口的,你是怎么绕的变压器,能教一下我不?
qwedc
LV.3
@35956911
不错,很好看,功率没有1000瓦吧?你那骨架上面没有缺口的,你是怎么绕的变压器,能教一下我不?
顶一下
wyjwyj08
LV.5
@ximeng

初级有5.6个平方毫米,做JJ  做好可以拉白600W灯泡或灯管

绕的不错啊   就不知道里面可绕的好  绕的不好的话  上机通电空载电流大  管发热  甚至自激干扰。。。。。。。。。。

@ximeng
能出多大功率