• 点赞

【回忆】人再囧途之泰囧2

大一的时候就时根据电路图焊接点小电路,电源了,温度控制了,反正就是一些模数电吧,记得当时做的第一个电路是输入12V输出5V的稳压电源,我整整焊了一天,最后还不行,原来把7805搞反了,后来换了之后LED发光了,心里高兴坏了,不过这时才发现原来我一天没吃饭。后来学了模数电之后才开始明白了一些电路设计,一些器件的作用及相关器件的选择使用,常用的IC就是在那时记的,现在已经记了两个大本子了,哈,不过自从能看明白datasheet之后我也就不在记了,IC是永远也记不完的。

真正的提高是大二的一年,大二开了模电,数电,单片机等相关的基础课程,有了大一的模数电基础,所以在一开始我就对这门课特别感兴趣,成绩又好。这时我就已经基本接触了74138、7447、4511、74154、74244、7805、7407、7404、7400、4011、40106、40105等常用芯片,而且大一的焊接水平也有了很大的提高(我那时比较傻),电子市场里也没有什么感光板之类的东西买,我也不想去飞线。所以一般做东西就比较慢,记得当时学样有做好了各种板子买,我还是一点一点的自己焊,也好,这样子那些电路已经印在了脑子里,所以现在画起来还是很快。

后来应该是我大学里的转折点了,当时学校让我们这些人参加省电子大赛,那已经是大三啦,所以只是一些模数电的设计,也用单片机知识,我当时一起的战友们都去忙那个去了,而我和我老乡两个人却退出了电子协会,去参加了一个单片机的学习班,老师也想让我们参加电子大赛,但我们俩还是去了那个学习班,也就是在那个班里我认识了我和老师------强哥,(到现在我都很感激的人)。记的刚去的时候也是不知道什么是单片机,只是以前有个学长告诉我,那是一个一定要学好的课程。一进去发现自己的优势没了,成了差班生,很急,程序就是不明白,看不懂,不会写,有些硬件也不明白,那时没办法我就把老师讲的程序全都背了下来,能默写出来。有一次,老师让写一个显示子程序,就是上周刚讲的,全班就我一个人立刻到黑板上写了出来,强哥好好的夸了我一把,(不过那时他还不知道我的名字,不好意思啊,上了两周的课,我还不能让老师记住名字)所以从那以后我就用最笨的方法,去画内部图,去记程序,记得当时有一个是键盘扫描程序,我整整想了一个月,那一个月真是吃饭都不知道什么滋味,后来一天在食堂吃饭的时候我一下子明白了,大叫一声“啊!”结果就不好意思说了。。。。

再后来,再后来就更囧啦,电子设计大赛以莫名其妙的失败结束......现在还是个初生牛犊啊!学习学习最重要

全部回复(49)
正序查看
倒序查看
美好的回忆!多想再回去过一回啊!世界末日来临,把我带走吧
@hanbaojiang
美好的回忆!多想再回去过一回啊!世界末日来临,把我带走吧
 我来拯救你
@huoqiangjun
[图片] 我来拯救你[图片]
qinzutaim
LV.11
@huoqiangjun
[图片] 我来拯救你[图片]
你就扯吧……。
guolina0
LV.1
@qinzutaim
你就扯吧……。[图片]
老梁头
LV.10
@guolina0
[图片]
顶个,楼主写的很好···
fjfhjmh
LV.9
@老梁头
顶个,楼主写的很好···
fjfhjmh
LV.9
@lookingdong
[图片]
guoyingying
LV.1

玛雅预言大师一边吃东西一边在发表对未来的预言,旁边的门徒在虔诚地记录。日历翻到2012年12月21日时,大师突然吃到好辣的东西,头上冒汗,脸色大变:“操,是介末!日!”门徒悲伤地记了下来:2012。1  

guoyingying
LV.1
@qinzutaim
你就扯吧……。[图片]
玛雅预言大师一边吃东西一边在发表对未来的预言,旁边的门徒在虔诚地记录。日历翻到2012年12月21日时,大师突然吃到好辣的东西,头上冒汗,脸色大变:“操,是介末!日!”门徒悲伤地记了下来:2012。1  
dulai1985
LV.10
@guoyingying
好啊,囧啊~~
hanjianshe
LV.2
@dulai1985
好啊,囧啊~~
O(∩_∩)O哈哈~
老兄 ,你是不是江西的 ?
dxsmail
LV.11
坐下继续等。。。
你这个帖子跟我刚开始学电子有点像,说不定我们还是校友呢 ,哈哈……
fjfhjmh
LV.9
@一点点蓝
你这个帖子跟我刚开始学电子有点像,说不定我们还是校友呢,哈哈……
你哪里,亲
fjfhjmh
LV.9
@dxsmail
坐下继续等。。。
坐以待毙啊!
fjfhjmh
LV.9
@一点点蓝
老兄,你是不是江西的?
小弟在深圳,不是江西的
@fjfhjmh
你哪里[图片],亲
我江西的   。现在在深圳。
pmicro-bing
LV.6
@一点点蓝
我江西的 。现在在深圳。

很用心的同志,不错~~~

适合做开发

fjfhjmh
LV.9
@pmicro-bing
很用心的同志,不错~~~适合做开发
O(∩_∩)O谢谢 ,求介绍啊!!
fjfhjmh
LV.9
@一点点蓝
我江西的 。现在在深圳。
我也在深圳,我河南的
jiang000
LV.2
@pmicro-bing
很用心的同志,不错~~~适合做开发
什么样的人适合开发,你自己是不是那样的人
jiang000
LV.2
不过这时才发现原来我一天没吃饭。后来学了模数电之后才开始明白了一些电路设计,一些器件的作用及相关器件的选择使用,常用的IC就是在那时记的,现在已经记了两个大本
fjfhjmh
LV.9
@dulai1985
好啊,囧啊~~
fjfhjmh
LV.9
@jiang000
不过这时才发现原来我一天没吃饭。后来学了模数电之后才开始明白了一些电路设计,一些器件的作用及相关器件的选择使用,常用的IC就是在那时记的,现在已经记了两个大本
gezhenwei
LV.2
@lookingdong
[图片]
fjfhjmh
LV.9
@dxsmail
坐下继续等。。。
fjfhjmh
LV.9
@jiang000
传一份看看
fjfhjmh
LV.9
@jiang000
大家学习一下