• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • 20W反激电源输出不能正常工作,大家帮忙分析下变压器及电路问题

20W反激电源输出不能正常工作,大家帮忙分析下变压器及电路问题

输入电压220V,输出两路:5V 2A, 12V 0.8A。效率按照80%设计,开关PWM芯片TOP-223。现在上电电路不能正常工作,输出电压5V的大概5点几V跳动,12V的大概一直在9~10V之间跳动,变压器一直发出吱吱的响声,431参考端的电压也只有1点几V,

大家帮忙分析下是哪里出现了问题,谢谢

电路图

变压器设计过程如下:

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

变压器在通用输入85~265V 下的设计详细过程如下,大家看看设计的有无问题:

:

你设计的匝比太大吧

@zhuyaobo19881020
你设计的匝比太大吧

输入V dc(min)和输出Vout 5V定下来,Dmax也确定的情况下匝比不是确定的吗?如

@天佑仙客
输入Vdc(min)和输出Vout5V定下来,Dmax也确定的情况下匝比不是确定的吗?如[图片] 

你搞份象样资料发给我帮你分析下ZHIQIANG4017@126.COM

谢厚林
LV.12
@爱电子强
你搞份象样资料发给我帮你分析下ZHIQIANG4017@126.COM
电压上升到反馈电压,为什么光耦没发出信号给IC。
@谢厚林
电压上升到反馈电压,为什么光耦没发出信号给IC。
问题解决了,原来是芯片有问题,谢谢 谢工