• 点赞

【回忆】说说我的电源生涯吧,刚开始真的是前途黑暗,没有方向~~~

各位兄弟姐妹们,都来说说你的电源生涯吧,从你毕业开始,怎么一步步走进去的,可能你刚开始不是做电源的,后来又慢慢的转向了它。

我先先说说我的:我07年毕业,大家都知道,刚毕业的人对工作的概念是很模糊的,找工作更是没有方向,就在学校哪个什么招聘会上,有一家公司,开出了年薪3W的条件,看起来很不错,当时我们版7个学生合计一下,还可以。

我们当时的信念是只有好好干,踏踏实实的干,肯定有发展,但和我的专业不对口,做的轴承,在浙江宁波 慈溪的同志应该对这个东西比较熟悉~~~做了一名品检员,妈的,根本和我的专业不搭架,当时想,做一年看看,看看能不能升个品保部部长做做,结果还真当品保部部长啦,但我不开心,随随便便都能当上官的公司肯定不是个好公司,感觉没有什么前途。不爽的事,做了官之后,天天加班到十点半,还没有星期六星期天,一个月只有一天休息,慈溪那个鸟地方都是这样的,哎,后来你们也知道啦。肯定是毕业一年多去找工作,并且是找和专业对口的工作。。。。。。

下面接着说。。。。。。。

全部回复(221)
正序查看
倒序查看
哈哈,先顶贴,再看
dxsmail
LV.11
哈。。。不错。。这么早就发贴了。。。。
抢我的第一
dulai1985
LV.10
@电源网-fqd
[图片]哈哈,先顶贴,再看

我的同学啊,朋友啊,都在深圳,广州,佛山打拼,所以我选择了去广州看看。

毕业一年之后出去找工作,问题是我没有相关的工作经验真是把我死了去啦,一问人家不要,说招你还不如招一个毕业生,白纸我们随便画,妈的,听了这句话真他们的像打那个招聘的鸟人,不就是HR,有什么了不起的。

所以我把我的要求放低啦~~~~悲催的命运开始啦,不过也是幸福的开始,总算有一家公司要我啦,哈哈哈~~~~~

dulai1985
LV.10
@dulai1985
我的同学啊,朋友啊,都在深圳,广州,佛山打拼,所以我选择了去广州看看。毕业一年之后出去找工作,问题是我没有相关的工作经验真是把我死了去啦,一问人家不要,说招你还不如招一个毕业生,白纸我们随便画,妈的,听了这句话真他们的像打那个招聘的鸟人,不就是HR,有什么了不起的。所以我把我的要求放低啦~~~~悲催的命运开始啦,不过也是幸福的开始,总算有一家公司要我啦,哈哈哈~~~~~

你妹肯定要问我离开了那死人的慈溪(做轴承的厂),我接下来做了什么工作呢。

其实在来广东前,我在慈溪宁波也找了一家公司,本打算做PLC方面的就是电气方面的工作,助理也行啊,人家都说要招有经验的,并且还是要有三年以上的,“你们去死吧,有三年经验我还来你们这个鬼公司。”不过在工作过程中的感情史就不写啦,以后再开帖重新写,哈哈

dulai1985
LV.10
@dulai1985
你妹肯定要问我离开了那死人的慈溪(做轴承的厂),我接下来做了什么工作呢。其实在来广东前,我在慈溪宁波也找了一家公司,本打算做PLC方面的就是电气方面的工作,助理也行啊,人家都说要招有经验的,并且还是要有三年以上的,“你们去死吧,有三年经验我还来你们这个鬼公司。”不过在工作过程中的感情史就不写啦,以后再开帖重新写,哈哈 

咋就没有人来顶我呢!!!!!

dulai1985
LV.10
@dulai1985
咋就没有人来顶我呢!!!!!

离开慈溪宁波,来到广东之间的那份工作就是在一家只有20个人的带生产线的公司,给那个工程师当助理,老板说我先学编程,顺带监做产线技术员。

结果我就开始学PIC单片机的编程(本人在学校是有C的基础的,也在学校编过程序,还在全国数学建模中拿过二等奖-我负责的程序,不过是用MATLAB编的,主要是运算,数据量很大。),所以就开始了,没定我搞明白,妈的,人家那个工程师唯一的一个工程师辞职走啦~~~~哎,你们也知道啊,我一个没有经验的,没有实战经验的人肯定也是混不下去啦,做了一个简简单单的案子走啦,就是碎纸机的程序,搞定了走啦~~~因为是一个人做,太累,我走啦,是因为我差点被一个网络电话面试骗来了广东。~~~

dulai1985
LV.10
@dulai1985
离开慈溪宁波,来到广东之间的那份工作就是在一家只有20个人的带生产线的公司,给那个工程师当助理,老板说我先学编程,顺带监做产线技术员。结果我就开始学PIC单片机的编程(本人在学校是有C的基础的,也在学校编过程序,还在全国数学建模中拿过二等奖-我负责的程序,不过是用MATLAB编的,主要是运算,数据量很大。),所以就开始了,没定我搞明白,妈的,人家那个工程师唯一的一个工程师辞职走啦~~~~哎,你们也知道啊,我一个没有经验的,没有实战经验的人肯定也是混不下去啦,做了一个简简单单的案子走啦,就是碎纸机的程序,搞定了走啦~~~因为是一个人做,太累,我走啦,是因为我差点被一个网络电话面试骗来了广东。~~~

想听吗??为什么我说被一个电话面试骗到了广东来的吗?

你们鼓鼓掌啊~~~鲜花在哪里???鸡蛋在哪里???

@dulai1985
想听吗??为什么我说被一个电话面试骗到了广东来的吗?你们鼓鼓掌啊~~~鲜花在哪里???鸡蛋在哪里???
继续继续,被骗了?
jiame2006
LV.7
@电源网-源源
[图片]抢我的第一
继续说吧
qinzutaim
LV.11
@dulai1985
离开慈溪宁波,来到广东之间的那份工作就是在一家只有20个人的带生产线的公司,给那个工程师当助理,老板说我先学编程,顺带监做产线技术员。结果我就开始学PIC单片机的编程(本人在学校是有C的基础的,也在学校编过程序,还在全国数学建模中拿过二等奖-我负责的程序,不过是用MATLAB编的,主要是运算,数据量很大。),所以就开始了,没定我搞明白,妈的,人家那个工程师唯一的一个工程师辞职走啦~~~~哎,你们也知道啊,我一个没有经验的,没有实战经验的人肯定也是混不下去啦,做了一个简简单单的案子走啦,就是碎纸机的程序,搞定了走啦~~~因为是一个人做,太累,我走啦,是因为我差点被一个网络电话面试骗来了广东。~~~

嗯,很好,请继续……

dulai1985
LV.10
@电源网-fqd
[图片]继续继续,被骗了?

我这一辈子都记得的哦,就是有个女的打电话来说,说香港兆基地产公司的,说要他们正在网上招电气工程师,发了一份邮件给我,叫我现在接受一下电话面试,问我的专业,兴趣爱好,离职的理由,自己的五年的职业规划,面试完之后,就说他们会根据面试的情况,决定是否录用我,会邮件的电话通知我~~~~

结果不到两天真的有个男的打电话给我,说我已经通过面试啦,问我什么时候可以上班,我说一个月吧,然后说他们的地点和联系方式是在邮件上有写到,

说要先集中在广东梅州上岗培训三个月,请我下个星期一先去梅州报道,

邮件内容我不记得啦,我找找看还有没有这封邮件~~~~

junestar520
LV.9
@dulai1985
你妹肯定要问我离开了那死人的慈溪(做轴承的厂),我接下来做了什么工作呢。其实在来广东前,我在慈溪宁波也找了一家公司,本打算做PLC方面的就是电气方面的工作,助理也行啊,人家都说要招有经验的,并且还是要有三年以上的,“你们去死吧,有三年经验我还来你们这个鬼公司。”不过在工作过程中的感情史就不写啦,以后再开帖重新写,哈哈 
谁是你妹啊?
dulai1985
LV.10
@dulai1985
我这一辈子都记得的哦,就是有个女的打电话来说,说香港兆基地产公司的,说要他们正在网上招电气工程师,发了一份邮件给我,叫我现在接受一下电话面试,问我的专业,兴趣爱好,离职的理由,自己的五年的职业规划,面试完之后,就说他们会根据面试的情况,决定是否录用我,会邮件的电话通知我~~~~结果不到两天真的有个男的打电话给我,说我已经通过面试啦,问我什么时候可以上班,我说一个月吧,然后说他们的地点和联系方式是在邮件上有写到,说要先集中在广东梅州上岗培训三个月,请我下个星期一先去梅州报道,邮件内容我不记得啦,我找找看还有没有这封邮件~~~~

没有找到,大概说的是

工作时间:五天八小时,星期六星期天加班双薪,

住宿:两个人一间,有热水器,电视,网线,被子已经准备好

每个月员工都有集体活动什么的,反正说的很好,让你动心,但感觉又不是假的。

然后最重要的是1800元一个月(试用期),上岗培训转正后2500元/月,奖金另算,年终拿14个月工资

等等,我都动心啦哈哈哈哈啊哈哈哈,所以有点被骗啦

结果,我直接和慈溪的那个老板辞职啦,拿着东西就奔向了我被骗的地方!!!

dulai1985
LV.10
@junestar520
谁是你妹啊?[图片]

不是你妹,是我打拼音的时候 打你们的时候打成了你妹。哈哈

七炫
LV.3
@jiame2006
继续说吧
继续呀
dulai1985
LV.10
@dulai1985
没有找到,大概说的是工作时间:五天八小时,星期六星期天加班双薪,住宿:两个人一间,有热水器,电视,网线,被子已经准备好每个月员工都有集体活动什么的,反正说的很好,让你动心,但感觉又不是假的。然后最重要的是1800元一个月(试用期),上岗培训转正后2500元/月,奖金另算,年终拿14个月工资等等,我都动心啦哈哈哈哈啊哈哈哈,所以有点被骗啦结果,我直接和慈溪的那个老板辞职啦,拿着东西就奔向了我被骗的地方!!!

我买了火车票,也不跟他们说我什么时候到,我就直接杀到了梅州。

因为我想,我可能会被骗,所以我来到梅州的时候,我给我的同学都发了一条短信,告诉我们我来广东梅州啦,在那个地方,和他们见面~~我都记录下来,呵呵,真出事的时候,他们可以找到我。

并把所有的东西,全部寄存在火车站哪里,只带了一个电脑包,里面就一件衣服和我的复印件(注意是复印件哦,我没有带原件),我本来就没有带多少钱,就带了300块前去,就是被骗了也损失不大,哈哈,我就打电话,给那个招聘的人(就是那个骗子),结果他们约我在那个什么工商银行见面,我日,我是来面试的,不是来谈生意的。

那我就等吧,我看看他们耍什么花样,结果过了一个小时才来(我估计他们应该是躲在那个地方看看我有没有带人来~~)。

后面他们说他们的宿舍还没有装修好,叫我可能要等一段时间,可能要先去广州培训,我一想,我本来就想去广州工作,干脆点,我说可以啊。

他们带我去书店逛逛,问我为什么带这么少的东西啊??我说我来工作,本来就是来赚钱的,衣服没有直接买就好啦,有钱怕什么。他们听了肯定被我的气势吓到啦,直接说我给你个电话,你到时候和他联系吧,直接叫了一个出租车说我可以先到那个旅店住一晚,明天我自己去广州找另一个人,哈哈,到现在我就知道他们是骗子啦,很确定啦。

后面就是我在梅州游玩一天的感受要写啦~~~~~

你们期待吧~~~

@dulai1985
我买了火车票,也不跟他们说我什么时候到,我就直接杀到了梅州。因为我想,我可能会被骗,所以我来到梅州的时候,我给我的同学都发了一条短信,告诉我们我来广东梅州啦,在那个地方,和他们见面~~我都记录下来,呵呵,真出事的时候,他们可以找到我。并把所有的东西,全部寄存在火车站哪里,只带了一个电脑包,里面就一件衣服和我的复印件(注意是复印件哦,我没有带原件),我本来就没有带多少钱,就带了300块前去,就是被骗了也损失不大,哈哈,我就打电话,给那个招聘的人(就是那个骗子),结果他们约我在那个什么工商银行见面,我日,我是来面试的,不是来谈生意的。那我就等吧,我看看他们耍什么花样,结果过了一个小时才来(我估计他们应该是躲在那个地方看看我有没有带人来~~)。后面他们说他们的宿舍还没有装修好,叫我可能要等一段时间,可能要先去广州培训,我一想,我本来就想去广州工作,干脆点,我说可以啊。他们带我去书店逛逛,问我为什么带这么少的东西啊??我说我来工作,本来就是来赚钱的,衣服没有直接买就好啦,有钱怕什么。他们听了肯定被我的气势吓到啦,直接说我给你个电话,你到时候和他联系吧,直接叫了一个出租车说我可以先到那个旅店住一晚,明天我自己去广州找另一个人,哈哈,到现在我就知道他们是骗子啦,很确定啦。后面就是我在梅州游玩一天的感受要写啦~~~~~你们期待吧~~~

你还挺聪明的 单刀赴会 哈哈~~

@dulai1985
我买了火车票,也不跟他们说我什么时候到,我就直接杀到了梅州。因为我想,我可能会被骗,所以我来到梅州的时候,我给我的同学都发了一条短信,告诉我们我来广东梅州啦,在那个地方,和他们见面~~我都记录下来,呵呵,真出事的时候,他们可以找到我。并把所有的东西,全部寄存在火车站哪里,只带了一个电脑包,里面就一件衣服和我的复印件(注意是复印件哦,我没有带原件),我本来就没有带多少钱,就带了300块前去,就是被骗了也损失不大,哈哈,我就打电话,给那个招聘的人(就是那个骗子),结果他们约我在那个什么工商银行见面,我日,我是来面试的,不是来谈生意的。那我就等吧,我看看他们耍什么花样,结果过了一个小时才来(我估计他们应该是躲在那个地方看看我有没有带人来~~)。后面他们说他们的宿舍还没有装修好,叫我可能要等一段时间,可能要先去广州培训,我一想,我本来就想去广州工作,干脆点,我说可以啊。他们带我去书店逛逛,问我为什么带这么少的东西啊??我说我来工作,本来就是来赚钱的,衣服没有直接买就好啦,有钱怕什么。他们听了肯定被我的气势吓到啦,直接说我给你个电话,你到时候和他联系吧,直接叫了一个出租车说我可以先到那个旅店住一晚,明天我自己去广州找另一个人,哈哈,到现在我就知道他们是骗子啦,很确定啦。后面就是我在梅州游玩一天的感受要写啦~~~~~你们期待吧~~~
还玩了一天
@七炫
继续呀
真心强大。
dulai1985
LV.10
@汾酒的故乡
真心强大。

必须强大~~

dulai1985
LV.10
@dulai1985
必须强大~~

晚上再写续集~~你们期待不??

junestar520
LV.9
@dulai1985
晚上再写续集~~你们期待不??
看你写的这么开心,我们是不是都要写写啊,哈哈....
dulai1985
LV.10
@junestar520
看你写的这么开心,我们是不是都要写写啊,哈哈....
那是肯定要写啦~~~你们写吧~~~
dulai1985
LV.10
@dulai1985
那是肯定要写啦~~~你们写吧~~~

开始写啦,

梅州真是个好地方啊,那边客家人比较多,我一问很多都是我们江西赣州的人~~~~

并且很多开电动人力车的,还有人力黄包车类的~~~

那边很多公园哦,因为有叶剑英的原因吧,有个叶剑英公园~~~

里面的树大的很,看来很久的历史啦~~~路也比较款,看到那边的人很悠闲,,,,,绿化真的不错啊~《

我当时想,他妈的要是不是被骗多好啊,这么一个好地方,真不错。

可以和这里没有缘分啊.回宾馆吧,不过还是先去火车站把我的行李拿过来再说~~~~

dulai1985
LV.10
@dulai1985
开始写啦,梅州真是个好地方啊,那边客家人比较多,我一问很多都是我们江西赣州的人~~~~并且很多开电动人力车的,还有人力黄包车类的~~~ 那边很多公园哦,因为有叶剑英的原因吧,有个叶剑英公园~~~里面的树大的很,看来很久的历史啦~~~路也比较款,看到那边的人很悠闲,,,,,绿化真的不错啊~《我当时想,他妈的要是不是被骗多好啊,这么一个好地方,真不错。可以和这里没有缘分啊.回宾馆吧,不过还是先去火车站把我的行李拿过来再说~~~~
第二天直接叫了一个黄包车去了汽车站.直接杀到了广州~~~
dulai1985
LV.10
@dulai1985
第二天直接叫了一个黄包车去了汽车站.直接杀到了广州~~~

到了广州,我同学那地方还是真是不好找,我听我同学说做到车陂路,但那里买有这个站名,只有易初莲花站,我晕,我也不管三七二十一,人家都说道了那个地方随便坐一辆公交,然后再人最多的地方下,肯定能找到另一辆到哪里的车,我就随便坐了一辆车,也不知道到了哪里下,后来实在是不知道怎么走啦,干脆打的算啦,还有几十块钱。。

妈的到了目的地之后,一算,50块钱,我口袋里就剩下60块啦,妈的付完打的费,就剩下1块啦。直接打电话给我同学,叫他接我。找到组织啦~~~有睡的地方和吃的地方啦~~~哈哈~~~不错~~~~

dulai1985
LV.10
@dulai1985
到了广州,我同学那地方还是真是不好找,我听我同学说做到车陂路,但那里买有这个站名,只有易初莲花站,我晕,我也不管三七二十一,人家都说道了那个地方随便坐一辆公交,然后再人最多的地方下,肯定能找到另一辆到哪里的车,我就随便坐了一辆车,也不知道到了哪里下,后来实在是不知道怎么走啦,干脆打的算啦,还有几十块钱。。妈的到了目的地之后,一算,50块钱,我口袋里就剩下60块啦,妈的付完打的费,就剩下1块啦。直接打电话给我同学,叫他接我。找到组织啦~~~有睡的地方和吃的地方啦~~~哈哈~~~不错~~~~

到了广州之后,休息了一天。

接着开始找工作啦,到了南方人才市场找,妈的,开始进去还要钱,然后打听到有大学毕业证就可以不要钱,

进了里面之后,我总以为自己没有经验工作不好找,要求低点,结果招来一个天天出差的工作,就是地磅安装技术员,有一个和我资质比较好的兄弟也天天跑外面,不过还没有说要我去工作呢,我得先去人家公司面试,

第二天我就去面试啦,那公司就五个人,一个财务监行政,一个老板。一个业务,一个技术员就是我师父,另一个技术员就是老板的弟弟。不过我们老板是我们江西人,鄱阳湖的~~~~

老乡啊,还拿张CAD安装图给我看,幸好我学过CAD,这个难不倒我~~~

后来也没有什么,本来就是小公司嘛,还挑个屁啊~~~~

我就批准上岗啦,前半个月跟着我师父天天外面跑~~~~~

dulai1985
LV.10
@dulai1985
到了广州之后,休息了一天。接着开始找工作啦,到了南方人才市场找,妈的,开始进去还要钱,然后打听到有大学毕业证就可以不要钱,进了里面之后,我总以为自己没有经验工作不好找,要求低点,结果招来一个天天出差的工作,就是地磅安装技术员,有一个和我资质比较好的兄弟也天天跑外面,不过还没有说要我去工作呢,我得先去人家公司面试,第二天我就去面试啦,那公司就五个人,一个财务监行政,一个老板。一个业务,一个技术员就是我师父,另一个技术员就是老板的弟弟。不过我们老板是我们江西人,鄱阳湖的~~~~老乡啊,还拿张CAD安装图给我看,幸好我学过CAD,这个难不倒我~~~后来也没有什么,本来就是小公司嘛,还挑个屁啊~~~~我就批准上岗啦,前半个月跟着我师父天天外面跑~~~~~ 

说白了就是到现在的工地,什么什么中铁第几局啊。。。那个铁路段和那些人打交道。都是到哪里哪里的山沟沟里去,显示知道他们把地磅的坑挖好,支撑住,埋好~~~反正就是指导施工。

等着我们公司的地磅过来,不过来之前先去要去地磅加工厂要去调整。

后来直接运到客户哪里,给我一个吊机工,我一个人搞定安装

调试全是我的事~~~~

真不是人干的货,顶着大太阳~~~
最郁闷的是还有垃圾厂要安装的,不仅臭死人,还难受~~~和城市不是一般的远啊~~~

唯一的好处就是可以额外报销路费吃饭  通讯费  住宿费,,有定额,我可以找客户要吃的住的,就不用花钱,结果都到我腰包啦。哈哈哈

其他再也没有什么好处啦,还有就是可以磨练一个人的意志~~~~

这家公司发工资都是在一个月的一号发上个月的,所以我要离职也比较方便,

后来干了三个月之后,老板说给我加工资的时候,我缺提出来辞职。哈哈
我说不想干啦,和我想做的工作出入太大。

嘟嘟嘟嘟,说了一些客套话。之后结完工资走啦,失业了。。

dulai1985
LV.10
@dulai1985
说白了就是到现在的工地,什么什么中铁第几局啊。。。那个铁路段和那些人打交道。都是到哪里哪里的山沟沟里去,显示知道他们把地磅的坑挖好,支撑住,埋好~~~反正就是指导施工。等着我们公司的地磅过来,不过来之前先去要去地磅加工厂要去调整。后来直接运到客户哪里,给我一个吊机工,我一个人搞定安装调试全是我的事~~~~真不是人干的货,顶着大太阳~~~最郁闷的是还有垃圾厂要安装的,不仅臭死人,还难受~~~和城市不是一般的远啊~~~唯一的好处就是可以额外报销路费吃饭 通讯费 住宿费,,有定额,我可以找客户要吃的住的,就不用花钱,结果都到我腰包啦。哈哈哈其他再也没有什么好处啦,还有就是可以磨练一个人的意志~~~~这家公司发工资都是在一个月的一号发上个月的,所以我要离职也比较方便,后来干了三个月之后,老板说给我加工资的时候,我缺提出来辞职。哈哈我说不想干啦,和我想做的工作出入太大。嘟嘟嘟嘟,说了一些客套话。之后结完工资走啦,失业了。。 

不过我一点都不会不高兴,我觉得我解脱啦~~~

后来经过我同学介绍进来一家公司做安防器材的

他们公司也不是很到,业务四个,老板一个。老板娘一个算财务。

加上我四个技术。

天天生产红外光栅栅栏~~~~
这东西卖的可火啦~~~~

天天组装电子产品,维修啊~~不错,觉得和我的专业有点靠谱了

后来就是他们公司尽然不会画PCB,我同同学这个菜鸟也不会画,哈哈,我的机会来啦

~~~~~~