• 点赞

刚刚用铜DIY了一对散热器,各位看看能顶几KW。。。。。??

刚刚用铜DIY了一对散热器,各位看看能顶几KW。。。。。??

用到正玄逆变里去当散热器用。。。或是用到船机里去。。。。。。。。。。

全部回复(153)
正序查看
倒序查看
gqxu2001
LV.6

你太富了!

yunyun909
LV.5
你这是太富有啦!除了‘金、银’恐怕就属你的这个啦。
wyjwyj08
LV.5
@yunyun909
你这是太富有啦!除了‘金、银’恐怕就属你的这个啦。
@wyjwyj08
[图片]
yunyun909
LV.5
@wyjwyj08
[图片]
散热效果的确好。
wyjwyj08
LV.5
@yunyun909
散热效果的确好。

呵呵。。。。铜比铝的散热器效果好N多,市场都没得出售的,哈哈。

我估计上个1500W没温度。。。。不我晒出来是想问问大师们看看能顶多大功率。。。。。

gqxu2001
LV.6
@wyjwyj08
呵呵。。。。铜比铝的散热器效果好N多,市场都没得出售的,哈哈。我估计上个1500W没温度。。。。不我晒出来是想问问大师们看看能顶多大功率。。。。。

铜材只代表整个散热体内热阻小,散热能力大小更重要在于热交换的有效面积.

wyjwyj08
LV.5
@gqxu2001
铜材只代表整个散热体内热阻小,散热能力大小更重要在于热交换的有效面积.
是的。。。。。  还以几何图形及装机后的散热器方向都有密切关系的。。。。。。
gqxu2001
LV.6
@wyjwyj08
是的。。。。。 还以几何图形及装机后的散热器方向都有密切关系的。。。。。。

热设计也是一门学问哪.

莫笑
LV.7
@gqxu2001
热设计也是一门学问哪.
要搞金的散热效果会要好N倍。
yuzhou.yu
LV.5
@莫笑
要搞金的散热效果会要好N倍。[图片]
不,搞金的會貴N多倍。
yuzhou.yu
LV.5
要鍍鋅一下,要不然表面氧化了,效果就不好了。
廖远方
LV.9
太有钱了你.好牛B呀.
zhou0412
LV.4
吸热效果很好,散热效果不会好多少,这铜材应该上水冷
wyjwyj08
LV.5
@zhou0412
吸热效果很好,散热效果不会好多少,这铜材应该上水冷

兄弟拆过本本没?里面CPU  GPU都是铜管做散热器,

再说,我这还散热器还要加风扇呢。。。。。。你铝片有的比????嘿嘿。。。。。。

qinzutaim
LV.11
材料是好,就是没仔细找资料,那鳍片之间距离太小了,有风扇也不见得好到哪里去。
猛猛
LV.4
@qinzutaim
材料是好,就是没仔细找资料,那鳍片之间距离太小了,有风扇也不见得好到哪里去。

真的很好呀

wyjwyj08
LV.5
@qinzutaim

呵呵  大师就是不一样   呵呵  我切割后也有同感。。。。呵呵。。。可是再切割一次就不好看看  有影响美观。。。。不过,还是再切割一次的好。。呵呵

谢谢大师提醒。。。。。。。。。。

wangshujun
LV.8

估计整体效果不如市面上的铝散热器呀

散热几个环节,

第一步从管子到散热片,这个环节决定性的因素是绝缘传热材料的性能,和散热片铜铝关系不大。

第二步从管子连接处传递到整个散热器的表面,这一步铜的材料优势很大。

第三部从散热器表面传递到空气中,从现在做工来看热交换的表面积比成品的少了一多半了,这一块明显处于劣势,如果风扇无限强可以忽略这个特性的,如果只有很小的风扇那么这一环节劣势明显。

cz288
LV.3
这个东西增加面积来点麻面效果会更好的  平面算算面积很小  考虑下压花纹
wyjwyj08
LV.5
@wangshujun
估计整体效果不如市面上的铝散热器呀散热几个环节,第一步从管子到散热片,这个环节决定性的因素是绝缘传热材料的性能,和散热片铜铝关系不大。第二步从管子连接处传递到整个散热器的表面,这一步铜的材料优势很大。第三部从散热器表面传递到空气中,从现在做工来看热交换的表面积比成品的少了一多半了,这一块明显处于劣势,如果风扇无限强可以忽略这个特性的,如果只有很小的风扇那么这一环节劣势明显。

哈哈!!!!!  我也是第一次做散热器。。。。至于这个效果怎么样,也不太清楚!不过,等下或是明天我会加大散热器上的热气流道(打算去掉三片,每三片之间那片切割掉),这样应该差不多了!再加上台式电脑电源上的薄的12V风扇,应该比我之前使用的铝的安逸多了

谢谢各位的意见。。。。。。。。。。。。。说不定日后我会产散热器。。。。哈哈。。。。。。。。。。。

楼主有钱人
LV.5
@tvro
楼主有钱人
热管是王道
wyjwyj08
LV.5
@tvro
楼主有钱人

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

司令别这样损我了撒。。。。我只是个兵而已。。。。。。。(也是个打工仔哦,房子车子都还遥远的很。。。。。。。)

wyjwyj08
LV.5
@tvro
楼主有钱人

司令给你看下我在废品店掏的1960年的油漆铁壳电容(十几个哦耐压高,容量也大 ,还N个电子管)。。。。。到至今不但是几十年了还是跨世纪的电容哦。。。而且我测试容量还是满的哦。。流行啊。。。

既废品老板说是在工厂收购的机器,我是在机器上拆的,还有古董电子管,遗憾的是那型号百度都度不出来,哈哈。。。没资料不知道怎么使用。。。。。不说了  上图吧。。。。

@wyjwyj08
司令给你看下我在废品店掏的1960年的油漆铁壳电容(十几个哦耐压高,容量也大[图片] ,还N个电子管)。。。。。到至今不但是几十年了还是跨世纪的电容哦。。。而且我测试容量还是满的哦。。流行啊。。。既废品老板说是在工厂收购的机器,我是在机器上拆的,还有古董电子管,遗憾的是那型号百度都度不出来,哈哈。。。没资料不知道怎么使用。。。。。不说了 上图吧。。。。 
这种电容是好东西.是真货
@wyjwyj08
司令给你看下我在废品店掏的1960年的油漆铁壳电容(十几个哦耐压高,容量也大[图片] ,还N个电子管)。。。。。到至今不但是几十年了还是跨世纪的电容哦。。。而且我测试容量还是满的哦。。流行啊。。。既废品老板说是在工厂收购的机器,我是在机器上拆的,还有古董电子管,遗憾的是那型号百度都度不出来,哈哈。。。没资料不知道怎么使用。。。。。不说了 上图吧。。。。 
直流电容
廖远方
LV.9
@wyjwyj08
漂亮.
qinzutaim
LV.11
@wyjwyj08
电子管测试一下就清楚脚位了,型号不一定好找……
wyjwyj08
LV.5
@qinzutaim
电子管测试一下就清楚脚位了,型号不一定好找……[图片]
可我不会测试电子管哦。。。。。。。。