• 点赞

两个月前建设的一个家用太阳能系统。

晴天能全天候工作,白天带一个1.5P空调还能做饭。手动切换,电脑不掉电,UPS停机自动切换。

全部回复(58)
正序查看
倒序查看
qiuhea
LV.4

大哥,你NB这怎么也得要上W吧

三十斗
LV.6
@qiuhea
楼主光是太阳能板子估计就得2万多...
yuzhou.yu
LV.5

花了不少钱啊!

好贴要顶!!!!!!
这样安装电池板,就是好固定,角度不是最佳的,因为房子都是偏东南向口,电池板要朝正南发电量才最大。
@三十斗
[图片]楼主光是太阳能板子估计就得2万多...

2万少一点。这个是我帮朋友建的。那个电站我家的。

羡慕啊,有钱真是好
@tvro
羡慕啊,有钱真是好

烧钱啊

kongfeng999
LV.4
@wct6510669293
烧钱啊[图片]

玩这东西就像吸大烟,上瘾呀。爱好大于价值。

奶奶的,烧钱啊。
我要搞个100W的都犹豫2个月了,没天理了。
西平房
LV.7
@路过炊烟
奶奶的,烧钱啊。我要搞个100W的都犹豫2个月了,没天理了。
100W没啥意思,高不成低不就,买完才发现少了。
@西平房
junestar520
LV.9
@kongfeng999
2万少一点。这个是我帮朋友建的。那个电站我家的。
发现电源网上这样的牛B人物好多啊.....
junestar520
LV.9
玩这东西就像吸大烟,上瘾呀。爱好大于价值。
@西平房
等买了 再加 就觉得没得什么了哦 呵呵 欲望 主要是第一次下了手
Constance
LV.11
@qiuhea
成本得多少啊?
西平房
LV.7
@liqiangwszgr
等买了再加就觉得没得什么了哦呵呵欲望主要是第一次下了手

搞12V的无所谓,以后买板子并联就可以了,可玩一段时间你就会发现12V电瓶需要的电流很大,就想搞24V或48V的系统。

另外现在24v的电池板比12V的便宜很多,应该是首选。

现在银行淘汰下来的UPS很多,多转转当地的电子旧货市场,我140元买了个2KVA的UPS,当时地摊上一共有三台,其中有一台48v带液晶显示的3KVA的我没赶上,150元被人拿走了,早去的话另外两台都是我的。

kongfeng999
LV.4
@西平房
搞12V的无所谓,以后买板子并联就可以了,可玩一段时间你就会发现12V电瓶需要的电流很大,就想搞24V或48V的系统。另外现在24v的电池板比12V的便宜很多,应该是首选。现在银行淘汰下来的UPS很多,多转转当地的电子旧货市场,我140元买了个2KVA的UPS,当时地摊上一共有三台,其中有一台48v带液晶显示的3KVA的我没赶上,150元被人拿走了,早去的话另外两台都是我的。
48伏的系统还是最恰当的,24伏电流大,96伏电池多,都不是首选方案。太阳能发电用的UPS我认为还是工频机可靠,电池组多点,每天放电百分之三十,电池的寿命就长点,要比高频机节约点电流合算。
yuzhou.yu
LV.5
48伏的系统还是最恰当的,24伏电流大,96伏电池多,都不是首选方案。太阳能发电用的UPS我认为还是工频机可靠,电池组多点,每天放电百分之三十,电池的寿命就长点,要比高频机节约点电流合算。
也想搞
Constance
LV.11
@wct6510669293
烧钱啊[图片]
还能做饭么?
Constance
LV.11
电池用的哪种?
那个5000WUPS 很不错
dulai1985
LV.10
@tvro
也想搞
junestar520
LV.9
@西平房
搞12V的无所谓,以后买板子并联就可以了,可玩一段时间你就会发现12V电瓶需要的电流很大,就想搞24V或48V的系统。另外现在24v的电池板比12V的便宜很多,应该是首选。现在银行淘汰下来的UPS很多,多转转当地的电子旧货市场,我140元买了个2KVA的UPS,当时地摊上一共有三台,其中有一台48v带液晶显示的3KVA的我没赶上,150元被人拿走了,早去的话另外两台都是我的。
不错,这样能淘到不少好东西的。
kongfeng999
LV.4
@tvro
那个5000WUPS 很不错
kongfeng999
LV.4
http://shop65363135.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp
电池板是这个伙计的。
电池板是这个伙计的。
junestar520
LV.9
@tvro
[图片]
@junestar520
不错,这样能淘到不少好东西的。
没门路搞