• 点赞

【对战+精英】+电解电容在低温下的特性是什么样的?

电解电容在低温下的特性是什么样的?
全部回复(37)
正序查看
倒序查看

电解液不要结冰。。就可以使用。。。

如果结冰。。。相当于没有电容。。。

输出就会跳变。。。

@dxsmail
电解液不要结冰。。就可以使用。。。如果结冰。。。相当于没有电容。。。输出就会跳变。。。
结冰了上电很危险吧!
LV.6
@Constance
结冰了上电很危险吧!

ESR会变大,影响滤波效果及电容寿命

@443233785
ESR会变大,影响滤波效果及电容寿命
那MOS是不是很容易炸?
weiqiren
LV.1
@dxsmail
电解液不要结冰。。就可以使用。。。如果结冰。。。相当于没有电容。。。输出就会跳变。。。
**此帖已被管理员删除**
@weiqiren
**此帖已被管理员删除**
测试过,零下40度时,电容容量只有常温下的1/3了,ESR好几十欧。
海旭
LV.4
@dreamer662006
测试过,零下40度时,电容容量只有常温下的1/3了,ESR好几十欧。
不会下降这么多吧!低温只是ESR增加很明显。容量会下降但不会这么明显吧!
chendelei
LV.8
其实很多元件,一跑起来就会升温,主要还是考虑启动时出现的问题。
@海旭
不会下降这么多吧!低温只是ESR增加很明显。容量会下降但不会这么明显吧!

嗯,四百多u的测到只有一百多u了。

sharkdo
LV.3
这个与厂家的技术水平很有关系啊,不同的电容器变化程度差别很大的。楼主还是自己拿低温箱和钳形表测一下吧,看一下你手头的电容器怎么样,而且钳形表也是可以测电容器好坏的嘛,一切以实践为事实,呵呵。
-60度就更小了吧!
@Constance
-60度就更小了吧!
后面应该变化不会很大了,主要是电解液开始凝固的那个温度变化大。
楼主怎么测得?听说过低温对电解电容影响很大的,具体参数还不清楚 大概知道容量会下降
@changming789
楼主怎么测得?听说过低温对电解电容影响很大的,具体参数还不清楚大概知道容量会下降
用东西将电解电容包得严严实实,放温度箱里面降温。。降二三十个小时后拿出来在LCR测试仪上测。。。就一下子的时间,里面温度上升不了那么快的。
后面应该变化不会很大了,主要是电解液开始凝固的那个温度变化大。
温度越低,容量越低吧!
@海旭
有可能降这么多!
@sharkdo
这个与厂家的技术水平很有关系啊,不同的电容器变化程度差别很大的。楼主还是自己拿低温箱和钳形表测一下吧,看一下你手头的电容器怎么样,而且钳形表也是可以测电容器好坏的嘛,一切以实践为事实,呵呵。

俄罗斯的电子产品不就是经常低温下??

那他们怎么解决???

chendelei
LV.8
@dxsmail
俄罗斯的电子产品不就是经常低温下??那他们怎么解决???
其实很多生产品都是用在室内的。温度就不会这么低了
海旭
LV.4
@Constance
有可能降这么多!

我测过NCC的电容,-40冻1个小时 发现容量没很大下降。有那种-40°下的电容。不知道你用的什么牌子的电容。

@chendelei
同意,除非像电信产品需要安装在外面的,家用的嘛,都是室温上了0度了。
chendelei
LV.8
@贺赫无名
同意,除非像电信产品需要安装在外面的,家用的嘛,都是室温上了0度了。
是的。在室外也是启动时候。
@海旭
我测过NCC的电容,-40冻1个小时发现容量没很大下降。有那种-40°下的电容。不知道你用的什么牌子的电容。 

才冻一个小时,里面的电解液都还木有凝固呢。。

@changming789
楼主怎么测得?听说过低温对电解电容影响很大的,具体参数还不清楚大概知道容量会下降
会下降很多的!
@chendelei
室内也会有低温啊!
@chendelei
是的。在室外也是启动时候。
要看地区!
chendelei
LV.8
@Constance
室内也会有低温啊!
一般在零下以上吧
@chendelei
一般在零下以上吧
零下以下也有可能!
chendelei
LV.8
@Constance
零下以下也有可能!
谁家室内零下好几度呀?
@chendelei
[图片]谁家室内零下好几度呀?
外面的基站里面就有可能啊!