• 点赞
  • 论坛首页
  • 6级能效-超级本/马达/打印机专用芯片NE1119

6级能效-超级本/马达/打印机专用芯片NE1119

合适超级本电脑专用的适配器电源管理芯片NE1119方案!

根据超级本电脑上INTEL CPU的工作特性及时序特性,NEM提供此产品适配器的电源解决方案NE1119;

此芯片三段变频,保证提供对应的能量给超级本电脑的正常工作;

此芯片也可以延伸给类似电容负载,马达负载,功放等电源使用;

有需要与港晟电子联系(NEM一级代理商);

郭 :13560746382

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
glf680409
LV.8

你是不是肖工呀 !!!!

火狐
LV.4
是OB2201的代换品吗?比它更好吗?棵IC我们正在用。
glf680409
LV.8
@火狐

你在用NE1109F?

gang
LV.5
@glf680409
你是不是肖工呀!!!! 

肖工啊

gang
LV.5
@火狐

你说的这个OB公司,连超级本电脑的适配器的工作特征规格书都没看到吧;

NE1119是专门做超级本电脑适配器方案,合适INTEL的CPU时序及工作需要;

也可以兼容比如功放,马达,容性负载等设备;

gang
LV.5
@glf680409
你在用NE1109F?

郭,是NE1119,不是出货的NE1109, 呵呵,仔细看看;

再就是如果你后面看到有某达的电源,上面丝印为1109,一定不要认为是NE1109;

没晕吧;

glf680409
LV.8
@gang
郭,是NE1119,不是出货的NE1109,呵呵,仔细看看;再就是如果你后面看到有某达的电源,上面丝印为1109,一定不要认为是NE1109;没晕吧;

我看晕了 原来原厂出新品了,我们代理还不知道呀!!!

火狐
LV.4
@gang
晕你说的这个OB公司,连超级本电脑的适配器的工作特征规格书都没看到吧;NE1119是专门做超级本电脑适配器方案,合适INTEL的CPU时序及工作需要;也可以兼容比如功放,马达,容性负载等设备;

把依据说明白了,好让我们学习使用,你是推销这棵IC的吧?

@gang
肖工啊
好有新东西,给大家分享,谢谢
@老钟电源IC
好有新东西,给大家分享,谢谢
大力支持
@glf680409
我看晕了原来原厂出新品了,我们代理还不知道呀!!!

怎样才能拿到代理权呢

@老钟电源IC
怎样才能拿到代理权呢

好IC要争取做代理

请问一下,不接共模电感和x电容,emc效果怎么样?
powergdsz
LV.5
@gang
晕你说的这个OB公司,连超级本电脑的适配器的工作特征规格书都没看到吧;NE1119是专门做超级本电脑适配器方案,合适INTEL的CPU时序及工作需要;也可以兼容比如功放,马达,容性负载等设备;

未来电脑应该基本上是超级本电脑和平板;

超级本电脑:厚度下于18MM,重量小于1.5KG;从休眠到唤醒,用时少于10S,日常工作状态下,续航时间至少5小时以上;

NE1119兼容传统旧的笔记本电脑适配器方案,也是专门为这种笔记本配置适配器的解决方案;

powergdsz
LV.5
@老钟电源IC
好IC要争取做代理

我了解到的;

做这个公司的代理,有下列要求;

1.过去3年的财务盈利报表;

2.通过台达的财务审核;

3.公司没有代理其他冲突的产品线,公司需配备标准的专职FAE,PM及具有相应的实验仪器设备;

powergdsz
LV.5
@chenlinfeng88

你这个问题需要问他们的技术人员;

台达很多在电源技术方面的专利,用他们的芯片,可以用他们的专利;

华南地区有几家公司与他们在这样技术绑定合作;

Constance
LV.11
@gang
兼容性好么?
powergdsz
LV.5
@Constance
兼容性好么?

现在如果开发笔记本电脑适配器,建议都用NE1119了。

给普通电脑可以供电,给超级本笔记本电脑也可以供电,方便;

如果还用普通的芯片做,如果别人用在超级笔记本上或超薄型笔记本上,简直是害人;

如果还用普通芯片做的,给笔记电脑供电,电脑的电池,半年不到就会挂;

Constance
LV.11
@老钟电源IC
大力支持
PSR么?
powergdsz
LV.5
@powergdsz
你这个问题需要问他们的技术人员;台达很多在电源技术方面的专利,用他们的芯片,可以用他们的专利;华南地区有几家公司与他们在这样技术绑定合作;
做打印机不错
gang
LV.5
@chenlinfeng88
EMI问题需要EMI的办法解决,芯片只是一个方面,其他方面更重要,没有捷径;
gang
LV.5

gang
LV.5
@Constance
兼容性好么?

这个是专门超级本电脑笔记本电源的方案;

除了可以使用在超级本电脑笔记本电源以外,应用在其他旧的笔记本,绰绰有余;

GTGZ
LV.4

新能微電子推節能管理晶片 掌握Ultrabook商機

台達電旗下轉投資IC設計公司新能微電子針對英特爾(Intel)新一代的處理器Haswell應用在Ultrabook上,積極推出新款的綠色節能電源管理晶片NE1119,目前已開始生產,可讓峰值(peak-power)功率轉換在特定延遲時間範圍內,讓終端產品達到原來額定功率的數倍。

據市調機構統計,2013年電源管理晶片的產值可較2012年成長接近5%2013年第2季的電源管理晶片產值可望達75.6億美元,較上季再成長6.6%

新能微電子是台達電旗下專門針對電源管理晶片的IC設計公司,日前推出一款專門針對Ultrabook的新一代處理器Haswell所設計的電源管理晶片NE1119,另外還可應用在印表機、POS、電動手工具機等工業市場。

新能微電子表示,基於節能減碳和綠色環保的考量下,美國能源局DOE規範在2015年即將執行六級能源效率的規範,NE1119晶片設計也基於此準則,啟動的電流非常低,讓高壓啟動電阻可以放大,減少無載時電源的損耗,晶片在無載時可利用週期的省電模式,減少電源的切換損失。

根據美國能源局DOE規範的五級能源效率,電源無載時耗電是300mw,符合六級規範的NE1119晶片無載時電源可降低至100mw,平均效率高於88%

新能微電子表示,現在電子產品要求輕薄短小,對於電源峰值功率要求越來越普及,峰值功率轉換在一特定的延遲時間規範內,為原來額定功率的數倍,以期達到更高的功能,另一個好處是縮小產品的體積。

英特爾新一代的處理器Haswell應用在Ultrabook時,對於瞬間超載設計要求嚴格,因此也需要這類可調整峰值功率的電源管理晶片。

新能微電子推出的NE1119晶片已導入電源管理器大廠台達電的產品中,目前晶片可開始供貨,配合台達電和其PC客戶推出的Ultrabook產品預計年底量產,2014NE1119晶片出貨量預計達100~200萬顆。

新能微電子目前在世界先進投片,採用0.5微米、0.6微米高壓製程;電源管理器晶片競爭對手包括OnSTFairchild等。

另外,可調整峰值功率的電源管理晶片也可用在POS和手動工具機等領域。新能微電子進一步表示,電源管理器晶片NE1119可調整峰值功率,例如在印表機處理卡紙或咬紙時,若峰值輸出的功率夠大,能減少此情況發生。

GOLD88
LV.2
请问 你这个在输入85-264V  能做多少W电源适配器
QQ403920015
LV.6
@GOLD88
请问你这个在输入85-264V 能做多少W电源适配器

对芯片有兴趣的朋友可以找我,我们是一级代理商

NE1119 专门针对超级本电源 马达电源 打凶机电源开发的芯片,可以升频.舜间功率达到额定功率的2倍以上,

GOLD88
LV.2
@QQ403920015
对芯片有兴趣的朋友可以找我,我们是一级代理商NE1119专门针对超级本电源马达电源打凶机电源开发的芯片,可以升频.舜间功率达到额定功率的2倍以上, 
请问 你这个在输入85-264V  能做多少W电源适配器
QQ403920015
LV.6
@GOLD88

100W 左右 不加图腾 

峰值 300W以内,

@GOLD88

billy_jhgg
LV.4
@PWM调光方案QQ1299968664