• 点赞

关于电磁感应加热的问题

我有一台电磁感应加热螺旋输送机直径290mm长度5700mm(加热范围4000mm)流量1500kg/h,工作温度550℃功率60kw(夏季)120kw(冬季)问题(1)60kw工作时实际热功率只有30-45kw左右,(2)IGBT5个月爆掉4块。这样频爆IGBT是什么原因实在弄不明白太郁闷了,请高人 帮忙究竟是什么原因?如何解决呢?请技术高手不吝指教。
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
cq1998
LV.2

做什么用?上图片!

550度到了金属退火点,电路元器件余量不够就容易坏,当然控制也是一方面,坏境也是一方面,最好上图加机子配置参数,才知道哪里不合适
加热什么,电路,图片没有
@否极泰来
加热什么,电路,图片没有
对不起,我手上没有图,其工作原理是,利用螺旋输送机将物料加热搅拌,物料主要是耐火材料有重烧镁,铝灰,固体沥青等。现在用的是全桥60kw大功率水冷加热器。
my.mai
LV.9
@1311422596
对不起,我手上没有图,其工作原理是,利用螺旋输送机将物料加热搅拌,物料主要是耐火材料有重烧镁,铝灰,固体沥青等。现在用的是全桥60kw大功率水冷加热器。
拍个机芯图片上来看看,就知道是哪家的机子了。
@my.mai
我觉得还是不拍好啊,做人得厚道和气生财嘛。我只能把一些得到的数据告知,电感160UH(冷机)热机时频率15-25khz,功率30-45kw,输入电流85A,输出100-110A.在一个问题我觉得是否是温度太高失磁后设备空载造成的(我外行)。
cq1998
LV.2
@1311422596
我觉得还是不拍好啊,做人得厚道和气生财嘛。我只能把一些得到的数据告知,电感160UH(冷机)热机时频率15-25khz,功率30-45kw,输入电流85A,输出100-110A.在一个问题我觉得是否是温度太高失磁后设备空载造成的(我外行)。
就是在神的医生给大家闺秀看病嘛、也要摸摸手、观观脸嘛
qq3890
LV.5
@1311422596
你这个数据不太合理. 60kw机子  电感160uH 功率30-45KW怎么个说法, 输入电流有85A这应该就是很不错的产品了.我的产品加热炮筒550度也是85A-90A左右电流.
qq3890
LV.5
@my.mai
麦工帮看下这是那家的机子 
my.mai
LV.9
@qq3890
麦工帮看下这是那家的机子[图片] 

看外观看不出来。除非看你不机芯实物。

@qq3890
你这个数据不太合理.60kw机子 电感160uH功率30-45KW怎么个说法,输入电流有85A这应该就是很不错的产品了.我的产品加热炮筒550度也是85A-90A左右电流.

路过学习

firefox886
LV.9
@my.mai
看外观看不出来。除非看你不机芯实物。
变相的广告都没看出来啊?麦大版主!
@firefox886
变相的广告都没看出来啊?麦大版主![图片]