• 点赞

【对战+无名队】+同样是二极管,肖特基和快恢复的压降为什么会不一样?

同样是二极管,肖特基和快恢复的压降为什么会不一样?在设计时,什么情况下选择何种管子?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
linepro
LV.7
我被雷倒了。自己不会看看两种管子的结构和工艺不同啊
@linepro
通1A DC电流直流量二极管二端压降。
@贺赫无名
通1ADC电流直流量二极管二端压降。

选压降小的

@linepro

这个我也知道啊,但你能把更深层次的原因将清楚吗?

@guoyufeng_zj
具体的结构和工艺的不同还真是不知道....他们的反向恢复时间不一样....
工艺不一样,压降肯定也不一样!
@Constance
工艺不一样,压降肯定也不一样!

那么是怎么样的工艺差别才导致压降不同呢?

压降是一个方面,肖特基二极管压降低,但是耐压也比较低,耐压超过150V就不多,而且肖特基二极管漏电流也是要注意的。快恢复二极管压降要高一些,一般都在1V以上,耐压较高,普通的整流二极管只能用在低频的场合
那么是怎么样的工艺差别才导致压降不同呢?
这个太难回答了。
junestar520
LV.9
@贺赫无名
选压降小的[图片]
压降小店损耗会小点,但应用还是要看具体的环境了。
junestar520
LV.9
@Constance
这个太难回答了。
不能沉,顶无名队!....
cfbbao
LV.4
@junestar520
压降小店损耗会小点,但应用还是要看具体的环境了。
肖特基二极管是半导体和金属接触形成的势垒;普通二极管/快恢复二极管都是N型半导体和P型半导体接触形成的势垒。两种势垒结构不一样,恢复时间、Vf等都不一样。
建议你去攻读博士,就能得到满意答案。