• 点赞

【对战+精英】+关于平板变压器的设计

开此贴原因为:

1.自己暂时涉及该类产品的机会较少,未做过设计,希望通过这个机会能有些深入了解

2.此贴主要交流PCB布线形成线圈绕组的特征(

3.希望各位神们出来指导一下

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
waterears
LV.4

好吧,我开贴先抛砖引玉下

目前平板的绕组结构组成大约分为4种

其一: PWB(印制线路板 Printed Wired Bord),当然有时候这个板子可以直接焊接其他器件.PCB可以做成多层,通过过孔via,盲孔Blind vias和埋孔Buried vias,实现层间的串并联,依次得出需要的绕组。

其二:冲压出来的铜箔,然后覆膜工艺,通过串并联形成绕组

其三:铜带绕制

其四:线材

上述四种作为绕组的材料,各有千秋,当相对而言,前两种工艺一旦解决,感性器件的制作就变成了纯粹的组装工艺问题了。

其三:

@waterears
好吧,我开贴先抛砖引玉下目前平板的绕组结构组成大约分为4种其一:PWB(印制线路板PrintedWiredBord),当然有时候这个板子可以直接焊接其他器件.PCB可以做成多层,通过过孔via,盲孔Blindvias和埋孔Buriedvias,实现层间的串并联,依次得出需要的绕组。其二:冲压出来的铜箔,然后覆膜工艺,通过串并联形成绕组其三:铜带绕制其四:线材上述四种作为绕组的材料,各有千秋,当相对而言,前两种工艺一旦解决,感性器件的制作就变成了纯粹的组装工艺问题了。其三: 
讲得很好,期待。。。
waterears
LV.4

关于PCB布线后分布参数的评估以及注意事项?哦哦哦哦哦哦哦哦哦

@waterears
关于PCB布线后分布参数的评估以及注意事项?哦哦哦哦哦哦哦哦哦 

分布参数都是估计的吧?

waterears
LV.4
@Constance
分布参数都是估计的吧?

哥啊,我还不会画板子呢

制版过则神马的都不懂哈 惭愧,我是一个略懂原理的菜鸟

@waterears
哥啊,我还不会画板子呢制版过则神马的都不懂哈惭愧,我是一个略懂原理的菜鸟
寄生电感如何估计?
waterears
LV.4
@Constance
寄生电感如何估计?

咱说的感性器件,当然电感为主了

让寄生电感飞去吧  因为他实在太小了

@waterears
咱说的感性器件,当然电感为主了让寄生电感飞去吧 因为他实在太小了
@waterears
咱说的感性器件,当然电感为主了让寄生电感飞去吧 因为他实在太小了
寄生参数也不能忽略啊!