• 点赞

【对战+007】大家来盘点一下能满足能效6级的电源管理IC和厂家有哪些?

能效6级标准现在是风生水起,大家做好准备了吗?

趁此机会,大家来盘点一下能满足能效6级的电源管理IC和厂家有哪些?

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
dulai1985
LV.10
听说要就待机功耗很低哦,100UA还是50UA
glf680409
LV.8

待机首推NEM的NE1102 NE1109 NE1105 待机全电压输入低于100MW  .

效率嘛 其实和芯片关系不太大,主要还是调试及芯片的工作方式.

NEM长列芯片在空载的时候频率向下走,可以提高空载的效率进而达到平均高效率.个别规格可达到6级能效要求. 如12V 1A 12V2A 13V3A 12V5A

有兴趣的可找我 13560746382  QQ:403920015

aczg01987
LV.10
@dulai1985
听说要就待机功耗很低哦,100UA还是50UA
空耗小功率的100MW
aczg01987
LV.10
@glf680409
待机首推NEM的NE1102NE1109NE1105待机全电压输入低于100MW .效率嘛其实和芯片关系不太大,主要还是调试及芯片的工作方式.NEM长列芯片在空载的时候频率向下走,可以提高空载的效率进而达到平均高效率.个别规格可达到6级能效要求.如12V1A12V2A13V3A12V5A有兴趣的可找我13560746382 QQ:403920015

跟IC还是有一定的关系的

主要看工程师的功力和成本控制

aczg01987
LV.10
@glf680409
待机首推NEM的NE1102NE1109NE1105待机全电压输入低于100MW .效率嘛其实和芯片关系不太大,主要还是调试及芯片的工作方式.NEM长列芯片在空载的时候频率向下走,可以提高空载的效率进而达到平均高效率.个别规格可达到6级能效要求.如12V1A12V2A13V3A12V5A有兴趣的可找我13560746382 QQ:403920015
台达面向市场的这几颗料不是很给力的

送水来了~~哈哈

aczg01987
LV.10
@电源网-娜娜姐
[图片]送水来了~~哈哈
娜姐来啦
zevin
LV.4

拉拉队来了

glf680409
LV.8
@aczg01987

ACZG01987 是哪个公司呀,

待机台在的还不好?呵呵

Constance
LV.11
TI的吧!
aczg01987
LV.10
@glf680409
ACZG01987是哪个公司呀, 待机台在的还不好?呵呵[图片]   
不只是待机
zhangye927
LV.2
@Constance
TI的吧!
**此帖已被管理员删除**
台达NEM
LV.3
@aczg01987

ACZG,我是台達趙工;

你們沒有獲得我司的芯片經銷權,主要是你們的實力和做的產品與我司有衝突;

做代理商,必須要通過台達財務和法務的審核;

做經銷商,也必須得到授權;

至於芯片,因為認知的差別,普通和特殊是有區分的,搭配我司的專利和特殊線路,6級能效很容易;至於這些專利和特殊線路,大部份是技術方面,不是戰略合作關係的,很難拿到;

即使你瞭解的帝聞,因為沒有完全達成戰略合作夥伴的關係,這樣導致核心技術的保密處於空白狀態,也不可能給予;不過即使這樣,他們65W 6級能效的適配器,使用NE1102,在變壓器設計裏面就是有一個地方就和我們專利打擦邊球;

力生美
LV.1
@台达NEM
ACZG,我是台達趙工;你們沒有獲得我司的芯片經銷權,主要是你們的實力和做的產品與我司有衝突;做代理商,必須要通過台達財務和法務的審核;做經銷商,也必須得到授權;至於芯片,因為認知的差別,普通和特殊是有區分的,搭配我司的專利和特殊線路,6級能效很容易;至於這些專利和特殊線路,大部份是技術方面,不是戰略合作關係的,很難拿到;   即使你瞭解的帝聞,因為沒有完全達成戰略合作夥伴的關係,這樣導致核心技術的保密處於空白狀態,也不可能給予;不過即使這樣,他們65W6級能效的適配器,使用NE1102,在變壓器設計裏面就是有一個地方就和我們專利打擦邊球;
变压器设计也能有专利?
@zhangye927
**此帖已被管理员删除**

做个标记,随时来学习。

问一下

5V/1A  5V/2A  5V/3A  是不是也要过能效等级 6 啊

@glf680409
ACZG01987是哪个公司呀, 待机台在的还不好?呵呵[图片]   

这种IC  做 5V 1A  5V 2A  5V3A 的方案行吗

是不是能效等级就过不了啊

glf680409
LV.8
@fkmyy1931627
问一下    5V/1A 5V/2A 5V/3A 是不是也要过能效等级6啊 

所有的都要,,,,

yong00216
LV.1
稳先微的WS2293,WS2283就是两个6级方案的IC。6级方案的IC降频非常重要的。
yong00216
LV.1
@glf680409
靠,哪里都能见这个NE11,就一班的东西了,吹得。
聚翔芯
LV.1
BYD系列,如BF1503.包过,

kaoloo
LV.7
我是启臣微电子的,公司有很多待机小于30mw的IC。输出功率从5w~20W不等。建构比较简单。
kaoloo
LV.7
@kaoloo
我是启臣微电子的,公司有很多待机小于30mw的IC。输出功率从5w~20W不等。建构比较简单。
CR5521,5528,553X的带700V高压启动,采用的效率均衡技术。大家可以测试一下样品。