• 点赞

【对战+007】+TL431取样点的疑惑

见不少板子都是从次级的滤波电容后取值做431的取样点,但多加一路滤波后,组成 π 型滤波,这时候应该从哪个点取样呢?第一个电容后?还是第二个电容后?

两种接法有什么影响?会不会影响到波纹?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
为了准确反映输出电压情况,431反馈的取样点取在靠输出端,也就是滤波之后
@fly
为了准确反映输出电压情况,431反馈的取样点取在靠输出端,也就是滤波之后

呵呵,正解

@fly
赞成。。。
refale
LV.3
@fly

fly 前辈:

请问:对于滤波级的小LC,由于会产生-40db/dec的增益衰减以及180度的相位滞后,是否会对基于TL431的反馈环路稳定性构成影响呢?

在平时的设计中一直有这样的疑惑,请不吝赐教

aczg01987
LV.10

我觉得这个要看实际情况的

比较现实的办法就是直接去抓431基准脚的电压,看到是一条直线而不是有干扰的小波浪就OK的。通常会是在输出端口采电压信号

@refale
fly前辈:请问:对于滤波级的小LC,由于会产生-40db/dec的增益衰减以及180度的相位滞后,是否会对基于TL431的反馈环路稳定性构成影响呢?在平时的设计中一直有这样的疑惑,请不吝赐教
会有影响。所以L适可而止,不要太大。