• 点赞

【对战+007】+给大家介绍一种用示波器初步看传导的方法

,不知道大家有没有用过这种YCAP方法,先看看反应,也希望大家也能多交流啊!

全部回复(63)
正序查看
倒序查看
aczg01987
LV.10

这个我知道,

不知道楼上的兄弟是否有深入的理解这个方法还是只是了解测试方法

007队加油

dulai1985
LV.10
这个还真的没有搞过啊~~坐等答案~~
qi8903
LV.6
@aczg01987
这个我知道,不知道楼上的兄弟是否有深入的理解这个方法还是只是了解测试方法007队加油
如果讲工作原理那真的是一推玩意,主要是介绍测试方法和改善的对策。运用自如就可以了,我平时就是靠着解决EMI省下很多时间啊。先看看大家反应
@dulai1985
这个还真的没有搞过啊~~坐等答案~~
坐等答案   这个队是干啥的????我咋不知道
qi8903
LV.6
我在顶顶
aczg01987
LV.10
@qi8903
如果讲工作原理那真的是一推玩意,主要是介绍测试方法和改善的对策。运用自如就可以了,我平时就是靠着解决EMI省下很多时间啊。先看看大家反应
游戏规则是等别的队来回答,咋们等
lsy52103
LV.3
@qi8903
强烈支持,坐等答案。
你说的是测YCAP之间的波形来改善?
Y CAP是哪种方法???以前还有种测试变压器Y电压的方法。。。。。
qi8903
LV.6
@fly
你说的是测YCAP之间的波形来改善?
回版主是的
lsy52103
LV.3
@dxsmail
YCAP是哪种方法???以前还有种测试变压器Y电压的方法。。。。。
都没有人知道呀,没有人回答呀
@lsy52103
都没有人知道呀,没有人回答呀
输这头输入一个1MHZ的方波,再从另一头带600 OHM电阻后用示波器观察其波形??但你也看不出什么啊,也不知道在哪个频段辐射高,只能看出你的传输的频率响应是OK的。
@贺赫无名
输这头输入一个1MHZ的方波,再从另一头带600OHM电阻后用示波器观察其波形??但你也看不出什么啊,也不知道在哪个频段辐射高,只能看出你的传输的频率响应是OK的。
还是用一根导线当作天线接在示波器输入端,然后用天线靠近你的产品。。。如果辐射大示波器上的扰波幅度就大??大于几十M的估计被示波器内部滤掉了啊
@贺赫无名
还是用一根导线当作天线接在示波器输入端,然后用天线靠近你的产品。。。如果辐射大示波器上的扰波幅度就大??大于几十M的估计被示波器内部滤掉了啊

还是期待高人来作答吧

@贺赫无名
还是期待高人来作答吧

确实是没什么方法。。。

就算是有,也会被示波器的带宽限制。。。

aczg01987
LV.10
@dxsmail
确实是没什么方法。。。就算是有,也会被示波器的带宽限制。。。

有很多种模拟的方法可以大致看看

具体看是不能够的

aczg01987
LV.10
@qi8903
回版主是的
是判断波形偏正或偏负去判断?
qi8903
LV.6
趁有时间赶紧说一点,大家多交流下,

更正下

YCAP具体操作是:先做一个小治具,用一个1NF、1000V的高压瓷片电容和一个22K插件电阻串联在一起,接下来就是要接在电路上,要注意的是既然是测YCAP当然是要无Y的条件下测得的。把做好的小治具搭接在你需要测试的板子上,电组的一端接在反激电路中初级的静点上即bulk电容端,另外电容端接在次级的静点端即输出地上,此时用示波器去测夹子夹在电容连接初级电容的一端,表笔夹在电容和插件电阻连接的地方。以上就是测试方法,尤其对LED驱动电源有很好的帮助,以上测试接的负载是LED灯,电子负载的反应速率可能不是很好。
qi8903
LV.6
@qi8903
趁有时间赶紧说一点,大家多交流下,更正下YCAP具体操作是:先做一个小治具,用一个1NF、1000V的高压瓷片电容和一个22K插件电阻串联在一起,接下来就是要接在电路上,要注意的是既然是测YCAP当然是要无Y的条件下测得的。把做好的小治具搭接在你需要测试的板子上,电组的一端接在反激电路中初级的静点上即bulk电容端,另外电容端接在次级的静点端即输出地上,此时用示波器去测夹子夹在电容连接初级电容的一端,表笔夹在电容和插件电阻连接的地方。以上就是测试方法,尤其对LED驱动电源有很好的帮助,以上测试接的负载是LED灯,电子负载的反应速率可能不是很好。
接下来就是要看波形图,有时间测个波形比较直观点
dulai1985
LV.10
@qi8903
接下来就是要看波形图,有时间测个波形比较直观点

你必须把接线的示意图,画出来啊~~~~让人看起来,听起来更好理解~~~

dulai1985
LV.10
@dulai1985
你必须把接线的示意图,画出来啊~~~~让人看起来,听起来更好理解~~~
你上面所说的无Y的条件下测得,是不是要把Y电容去掉啊??待解释~~
qi8903
LV.6
@dulai1985

嗯是的要将Y电容先拿掉,示意图来了,有啥子不明 白的欢迎交流啊 

@qi8903
趁有时间赶紧说一点,大家多交流下,更正下YCAP具体操作是:先做一个小治具,用一个1NF、1000V的高压瓷片电容和一个22K插件电阻串联在一起,接下来就是要接在电路上,要注意的是既然是测YCAP当然是要无Y的条件下测得的。把做好的小治具搭接在你需要测试的板子上,电组的一端接在反激电路中初级的静点上即bulk电容端,另外电容端接在次级的静点端即输出地上,此时用示波器去测夹子夹在电容连接初级电容的一端,表笔夹在电容和插件电阻连接的地方。以上就是测试方法,尤其对LED驱动电源有很好的帮助,以上测试接的负载是LED灯,电子负载的反应速率可能不是很好。
很不错的方法。。。。
dulai1985
LV.10
@qi8903
嗯是的要将Y电容先拿掉,示意图来了,有啥子不明[图片] 白的欢迎交流啊 
示波器要接地吗??接那个地?????
dulai1985
LV.10
@dulai1985
示波器要接地吗??接那个地?????

有没有你测的波形啊??

那些是好的,那些是不好的

或者说那些是超薄的,那些是正常的~~~

qi8903
LV.6
@dulai1985
有没有你测的波形啊??那些是好的,那些是不好的或者说那些是超薄的,那些是正常的~~~

我测的时候示波器是不接地的,现在示波器坏了没办法测,要不你测一个波形上来我试着分析下

@lsy52103
强烈支持,坐等答案。
强烈支持, 楼主的分享
@aczg01987
是判断波形偏正或偏负去判断?

有好多人用过这方法,就是用不好,楼主分享多年的经验,我们要

@qi8903
嗯是的要将Y电容先拿掉,示意图来了,有啥子不明[图片] 白的欢迎交流啊 
嗯,好帖子,表示下关注
qi8903
LV.6
@qinzutaim
嗯,好帖子,表示下关注[图片]
反应不够强烈,没啥子信心了