• 点赞

求助关于EGS002的H桥

请问各位大师;EGS002驱动的H桥可以每个桥臂两个场管并联吗?

我是买的崎晶微的PCB板子,那个板子上留有8个场管的位置,我全部安装上后,不是击穿场管,要不就烧IR2100S,不知道是怎么回事。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.31-2701228777.4.Ysa5Q3&id=10079806221

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
猛猛
LV.4
打算做一台1500瓦的工频逆变器,用什么型号的场管合适
@猛猛

我的都是,现在只装4只,有可能是驱动问题
光子
LV.4
可以每路驱动两个管的,将驱动的G极电阻加大到100欧,子自举电容加到100U,电路就安全多啦,我也是为你这问题烧了不少管子和2110
      自己用OO板做
廖远方
LV.9

都是EGS002.自举电容得换.

@猛猛
每组用两对IRFP3206
@廖远方
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 都是EGS002.自举电容得换.

廖师傅:你的工频驱动G级电阻用多大的?我用2.2欧、自举电容换了50v22UF.现正在搞工频变压器。

廖远方
LV.9
@大漠雄鹰
廖师傅:你的工频驱动G级电阻用多大的?我用2.2欧、自举电容换了50v22UF.现正在搞工频变压器。
我是按照图纸制作的.自举电容换成50V47UF的电解电容了.经过几次停电的使用.效果还是很不错的
猛猛
LV.4
@廖远方
我是按照图纸制作的.自举电容换成50V47UF的电解电容了.经过几次停电的使用.效果还是很不错的[图片]
我打算驱动190N80,应该选多大的自举电容和栅极电阻,做24伏1500瓦的工频
猛猛
LV.4
@猛猛
我打算驱动190N80,应该选多大的自举电容和栅极电阻,做24伏1500瓦的工频
廖远方
LV.9
@猛猛
[图片]
47UF可以了吧.太大了影响波形哦!
Kira
LV.6
@廖远方
47UF可以了吧.太大了影响波形哦!
gggiqpl
LV.4
@廖远方
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 都是EGS002.自举电容得换.

这机器就像神一样的存在着

@gggiqpl
这机器就像神一样的存在着
经典吧。
@宛东骄子
经典吧。
这个板子出了N年了还是很经典啊
2AP9
LV.3
@世纪逆变
这个板子出了N年了还是很经典啊[图片]
我用EG做过好几个了,工频的高频的都做过都成功了,自举都没换过。期间也遇到过同样的问题,后来发现和反馈有很大关系。高频机前级开环时不带负载电压会很高,管子选择不对也会出问题,还有那个电感。工频机关键是变压器的选择,
猛猛
LV.4
@2AP9
我用EG做过好几个了,工频的高频的都做过都成功了,自举都没换过。期间也遇到过同样的问题,后来发现和反馈有很大关系。高频机前级开环时不带负载电压会很高,管子选择不对也会出问题,还有那个电感。工频机关键是变压器的选择,
那电感确实很关键,要吗空载电流高,要吗瞬间启动电流小,我现在用EG做了个12v600w的逆变,空载电流200毫安
tinge
LV.4
@光子
可以每路驱动两个管的,将驱动的G极电阻加大到100欧,子自举电容加到100U,电路就安全多啦,我也是为你这问题烧了不少管子和2110

自举电容应该求不高,我一般使用 2uF 都很正常。

并管子,D, S 直接并,但 G 通常不直接并在一起,都是各自通过一个 G 电阻再并一起,用2110的话两电阻用33欧应该可以了。

用自举驱动芯片,最最最重要的是 PCB 的布局,分布参数会造成 2110 的 COM 电位低于 -5V,这样会造成 2110 暂时锁定和产生上下桥直通的情况,百分百烧管子的,任何保护电路对此情况都不起作用。

你的 PCB 已经布局好,唯一可以改进的方法就是加大 G 电阻,并加大死区时间。

tinge
LV.4
@tinge
自举电容应该求不高,我一般使用2uF 都很正常。并管子,D,S直接并,但G通常不直接并在一起,都是各自通过一个G电阻再并一起,用2110的话两电阻用33欧应该可以了。用自举驱动芯片,最最最重要的是PCB 的布局,分布参数会造成2110 的COM 电位低于-5V,这样会造成2110 暂时锁定和产生上下桥直通的情况,百分百烧管子的,任何保护电路对此情况都不起作用。你的PCB已经布局好,唯一可以改进的方法就是加大G 电阻,并加大死区时间。

烧管子的过程是这样的:由于功率管的开关速度太高,高 di/dt 使 2110 被锁定,已经开通的管不能被关断,当另一个管的开通脉冲到来时就造成了直通,然后烧管子;此时大的瞬态电压应力使 2110 过压击穿或反压击穿。

@猛猛
那电感确实很关键,要吗空载电流高,要吗瞬间启动电流小,我现在用EG做了个12v600w的逆变,空载电流200毫安
dahai3315
LV.3
@猛猛
190N08  8个 就差不多了吧
y6414672
LV.1
@johnyeungchiho
[图片]

我做了一个高频机,很丑,DC24v-AC240V的,在深圳买的NCE75H35T型号的买了20个,在淘宝买的5000W的3525驱动板,用了2个EE85做的变压器(一个按照2500W绕的)直接次级并联之后用快速恢复桥整流,然后经过功率板,出来的波形很正常,天气很热,我带了一个2000W电磁炉炒菜,还带了一个3匹空调运行了2小时正常。还没做机箱,线路很乱,等几天机箱(用电脑箱改装的)做好了再上图。这几天准备做一个24V3000W的工频机,两个机器同时测试,看哪台机器好用。

jkp100
LV.8
@tinge
自举电容应该求不高,我一般使用2uF 都很正常。并管子,D,S直接并,但G通常不直接并在一起,都是各自通过一个G电阻再并一起,用2110的话两电阻用33欧应该可以了。用自举驱动芯片,最最最重要的是PCB 的布局,分布参数会造成2110 的COM 电位低于-5V,这样会造成2110 暂时锁定和产生上下桥直通的情况,百分百烧管子的,任何保护电路对此情况都不起作用。你的PCB已经布局好,唯一可以改进的方法就是加大G 电阻,并加大死区时间。