• 点赞

如何提高启动电压

请教大家:

反激电源,基于UC3845的方案,请问启动电压是否只与启动电阻有关?

与变压器的电感量,VCC的稳态电压,VCC电容是否也有关系呢?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
你的启动电路是怎么样的?如果是通过接在直流母线上的电阻来启动的话,就只跟启动电阻有关。
@fly
你的启动电路是怎么样的?如果是通过接在直流母线上的电阻来启动的话,就只跟启动电阻有关。
也和电容有关的吧
refale
LV.3
@fly

我使用的是高压启动电路如图所示,反复调整R1,R2,但是不能实现在150V启动,

启动现象是:电源输出电压成锯齿波,并伴随有滴答滴答声音,观察VCC波形应该是在启动点(8.5V)左右来回的波动,

我用的是UC2845,电感量1.6mH

请大家帮忙分析分析

高压启动电路 

@refale
我使用的是高压启动电路如图所示,反复调整R1,R2,但是不能实现在150V启动,启动现象是:电源输出电压成锯齿波,并伴随有滴答滴答声音,观察VCC波形应该是在启动点(8.5V)左右来回的波动,我用的是UC2845,电感量1.6mH请大家帮忙分析分析[图片]高压启动电路 
楼主用的是线性稳压启动电路吧!启动电流要达到0.5-1ma,而且辅助VCC供电要高于7.6V(工作电流12ma以上)才行。
aczg01987
LV.10
启动电压应该是IC本身定义的吧
还和你的启动电容,IC的消耗电流,辅助绕组起来的时间都有关系.