• 点赞

教你100%成功安装Mathcad15

看到好多人都说Mathcad15不能安装,下面我就介绍一下正确的安装方法

成功安装的步骤:
1 先下载三个组件安装分别为msxml_4.0_sp2;MDAC_TYP.EXE;dotNetFx40_Full_x86_x64.exe(这三个文件是插件,微软官网上都有下载)

2 先安装Mathcad15_ZH-HANS\Mathcad15_ZH-HANS中的setup,记下画面左下角显示的PTC主机ID,暂时先不选下一步。

3 打开PTC.Mathcad.v15.0.0.436.crack\PTC.Mathcad.v15.0.0.436.crack目录下的license.DAT(用记事本打开即可),
将其中显示为00-00-00-00-00-00的文字全部用第一个步骤中的记下的ID替换后保存,注意是全部替换哦,要不后来会出问题的。

4.然后继续第二步的安装,在选装要安装的产品时,点mathcad,在选择许可文件时,就选已有的许可文件,就添加刚才修改的那个License.DAT(这个时候千万不能将这个文件拷到C盘的安装目录喔)一直到继续安装完成,如果有错误提示的话,完全忽略

5 将第3步得到的license.DAT文件复制到C:\Program Files\Mathcad\Mathcad 15\licenses目录下。

5 然后将破解文件PTC.Mathcad.v15.0.0.436.crack\PTC.Mathcad.v15.0.0.436.crack目录下的efiutlr.dll和mathcad
复制到C:\Program Files\Mathcad\Mathcad 15目录下,注意我是默认安装在C盘下的。

6 双击桌面的Mathcad 15,此时会提示没有认证等相关信息,提示是否进行安装向导,点击“是”,然后选择“许可文件”,
然后选择C:\Program Files\Mathcad\Mathcad 15\licenses中的license.DAT即可!(如果桌面没有图标就到C:\Program Files\Mathcad\Mathcad 15下面找到Mathcad.exe发送一个快捷键到桌面上)

有几个安装不成功的原因!要切注意!

1,安装目录或是源文件目录都不能有中文,

2,前面三个补丁切记要提前安装。

3,在安装到第四步时,要记得选的License,DAT是保存在下载文件时的文件夹中,并非是拷到C盘的安装目录中。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
wlh_power
LV.1

感谢楼主分享!最近我在安装mathcad15,遇到问题要请教楼主~问题如下:

在选要要装的产品,点mathcad时,弹出如下对话框: 

我上网查到MDAC的组件只有2.8版本的,并且我听说windows自带的是2.8版本的,不能向下安装,请问楼主这该如何解决呢?谢谢!

文风
LV.2
@wlh_power
感谢楼主分享!最近我在安装mathcad15,遇到问题要请教楼主~问题如下:在选要要装的产品,点mathcad时,弹出如下对话框:[图片] 我上网查到MDAC的组件只有2.8版本的,并且我听说windows自带的是2.8版本的,不能向下安装,请问楼主这该如何解决呢?谢谢!
把你之前没装成功的那个目录文件卸载掉,再重新安装
hxr4456
LV.1
@文风
把你之前没装成功的那个目录文件卸载掉,再重新安装

楼主,我按照你的步骤安装了,最后打开有个欢迎界面就什么都没有了

浪鑫
LV.2
@wlh_power
感谢楼主分享!最近我在安装mathcad15,遇到问题要请教楼主~问题如下:在选要要装的产品,点mathcad时,弹出如下对话框:[图片] 我上网查到MDAC的组件只有2.8版本的,并且我听说windows自带的是2.8版本的,不能向下安装,请问楼主这该如何解决呢?谢谢!
你解决没啊,我也是这个问题,好蛋疼
 这个怎么解决啊,楼主
huyanglei
LV.1
@wlh_power

我也遇到这个问题,中英版都不行,最后该装了PTC.MathCAD V15.0 M020英文版,终于成功!

这也是是我摸索了很长时间的结果,希望对你有帮助。

@huyanglei
我也遇到这个问题,中英版都不行,最后该装了PTC.MathCADV15.0M020英文版,终于成功!这也是是我摸索了很长时间的结果,希望对你有帮助。 
PTC.MathCAD V15.0 M020下载链接
楼主,第一步是干嘛用的?
楼主,第一步是干嘛的呢?
lxd626794
LV.3
感谢。折腾了很久,终于装好了!
peiyingjie
LV.3
我的是WINDOW10的。按照你的步骤。这么弄都是个不行,你有装着个到WInDOWS10上面吗???
dapeng
LV.5
按照你的方法装好了,谢谢!
@peiyingjie
我的是WINDOW10的。按照你的步骤。这么弄都是个不行,你有装着个到WInDOWS10上面吗???
我的也是win10的系统,你是怎样解决的呢?能分享下么?谢谢!