• 点赞

我的开关电源算法!上传了..

全部回复(130)
正序查看
倒序查看
胡成才
LV.5
要的请快下哦.....量小但好用哦.
protose
LV.7
@胡成才
顶一哈,不错啊.
@胡成才
顶,辛苦啦
老兄,刚看到你的帖子,先顶一下,能把其中半桥式原边匝数的计算公式详解一下吗?我目前设计的半桥变压器磁心和线圈发热严重,想用你的公式校正一下看看有没有改观,谢谢
brian.liu
LV.5
there is virus in you document!
...............
obballast
LV.2
@brian.liu
thereisvirusinyoudocument!...............
顶一下:你的大公无私,
销售各种开关电源,电器设备之输出接线端子台切换开关,代理德州17AM系列产品.联系:13736178121.QQ:168632988
xy88
LV.2
@sunpanfeng
老兄,刚看到你的帖子,先顶一下,能把其中半桥式原边匝数的计算公式详解一下吗?我目前设计的半桥变压器磁心和线圈发热严重,想用你的公式校正一下看看有没有改观,谢谢
你是怎么做的啊?能先说说吗?
xy88
LV.2
@sunpanfeng
你是多少W的啊?原边多少T磁芯是?我帮你看看?
xy88
LV.2
@sunpanfeng
Np=Vs(max)*ton/△B*Ae:
Vs(max):*输入最大直流电压V
ton:MOSFET导通时间US
△B:磁通密度
Ae:磁芯有效截面积
你的是怎么样设计的呢?发到这上来公同学习一下好了.
胡成才
LV.5
我看了,大哥谢了,你还在那吗?
胡成才
LV.5
@胡成才
我看了,大哥谢了,你还在那吗?
回错了!
xy88
LV.2
@sunpanfeng
Np=Vs(max)*ton/△B*Ae:
Vs(max):*输入最大直流电压V
ton:MOSFET导通时间US
△B:磁通密度
Ae:磁芯有效截面积
你的热是铜损和铁损的原因,望附上你的方案!
胡成才
LV.5
@xy88
Np=Vs(max)*ton/△B*Ae:Vs(max):*输入最大直流电压Vton:MOSFET导通时间US△B:磁通密度Ae:磁芯有效截面积你的是怎么样设计的呢?发到这上来公同学习一下好了.
忘了,告诉你这XY88也是我的了,哈...
sunpanfeng
LV.2
@xy88
Np=Vs(max)*ton/△B*Ae:Vs(max):*输入最大直流电压Vton:MOSFET导通时间US△B:磁通密度Ae:磁芯有效截面积你的是怎么样设计的呢?发到这上来公同学习一下好了.
磁心EE55(PC40),工作频率80K,输入电压350V,输出功率800W
sunpanfeng
LV.2
@胡成才
忘了,告诉你这XY88也是我的了,哈...
对了,EE55的AE值是354MM2
sunpanfeng
LV.2
@xy88
对了,半桥的△B磁通密度 该取多少?我的MSN:sunpanfeng6@hotmail.com
ken-cynthia
LV.4
暂时收下,谢谢先
ken-cynthia
LV.4
@brian.liu
thereisvirusinyoudocument!...............
NO , THAT  IS RIGHT !
flex
LV.3
顶一下:你的大公无私
xy88
LV.2
@obballast
顶一下:你的大公无私,销售各种开关电源,电器设备之输出接线端子台切换开关,代理德州17AM系列产品.联系:13736178121.QQ:168632988
怎么没人说什么啊?是这贴不好还是?????????????????
marsom
LV.6
@flex
顶一下:你的大公无私
不错
@胡成才
回错了!
你好,能帮我算一下吗?反激式电源,芯片3842,输入220AC,输出12DC 4A,EC25磁芯,我按你的计算公式我使终没算出来,帮帮忙,小弟在这谢过了.
sunpanfeng
LV.2
@未来世界
你好,能帮我算一下吗?反激式电源,芯片3842,输入220AC,输出12DC4A,EC25磁芯,我按你的计算公式我使终没算出来,帮帮忙,小弟在这谢过了.
有时间我帮你算
谢谢!
楼主,绝对人才
谢了
@胡成才
回错了!
帮帮忙了,才老哥,我在等啦,你的空吗?
zysandy
LV.5
"15. 最佳控制方法:应选择电流型IC幷采用电流型控制."
楼主所有电路拓扑都采用电流型控制最佳吗???
楼主能解释一下电流型控制和电压型控制的区别吗?
fei90
LV.7
@zysandy
"15.最佳控制方法:应选择电流型IC幷采用电流型控制."楼主所有电路拓扑都采用电流型控制最佳吗???楼主能解释一下电流型控制和电压型控制的区别吗?
樓主!你好!首先非常感謝!辛苦了,能解釋一下英文縮寫的具體中文意思嗎!謝謝

输入电容:Cin=0.3Pin(av)/fac(min)*Vin(min)*V²ripple(p-p)        功率电阻:Rsc=Vsc(max)/Ipk  
输出电容:Cout=Iout(max)*(1-Dmin)/f*Vripple(pk-pk)

比如上面這些?
帖种说到  正激匝比:n=Ns/Np=(Vo+Vd/Vs(min))*toff/ton
是不是有问题啊
我觉得是反激的
不知道对不对?
ansen1124
LV.4
@未来世界
你好,能帮我算一下吗?反激式电源,芯片3842,输入220AC,输出12DC4A,EC25磁芯,我按你的计算公式我使终没算出来,帮帮忙,小弟在这谢过了.
兄台,你这么说怎么给你算啊?
频率是多少啊?