• 点赞

这种气体灯设计可否不要瞬时高电压启动

偶然间想到,想听听大家对它的意见。

这是一种新概念气体灯,它有于从不同的启动方式和镇流方法。

它的启动;这是我看到带有电阻的氖管灯,在常压下能正常使用时想到的;电阻加氖管灯在常压能点亮使用,那么把电阻移到灯管内部不也能在常压下点亮了吗,再有把电阻放长不就能能启动很长的灯管了吗?

它的镇流是利用电容来完成。

下面是设计图。还有很多缺点,望大家能一起完善。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
f52168
LV.4
有人吗?
f52168
LV.4
hj666
LV.5
氖气的灯寿命不常。但很容易起动。
f52168
LV.4
@hj666
氖气的灯寿命不常。但很容易起动。

为什么不长,不可以把它的寿命做长吗?它和氩气一样是稀有气体啊。

hj666
LV.5
@f52168
为什么不长,不可以把它的寿命做长吗?它和氩气一样是稀有气体啊。
它很容易黑管,氖泡便是,另你用此管如何来激发荧光粉发光?荧光灯管是用紫外线来激发的。
f52168
LV.4
@hj666
它很容易黑管,氖泡便是,另你用此管如何来激发荧光粉发光?荧光灯管是用紫外线来激发的。

里面充有氩气汞气混合气体不就行了。

黑管的原因电极的蒸发,这是谁都避免不了的,但可以减弱;灯管用透明的,在灯管外加一个保护层,保护层内加荧光粉,把荧光粉与电极隔开。

f52168
LV.4
@f52168
里面充有氩气汞气混合气体不就行了。黑管的原因电极的蒸发,这是谁都避免不了的,但可以减弱;灯管用透明的,在灯管外加一个保护层,保护层内加荧光粉,把荧光粉与电极隔开。
bett
LV.7

你的设想是,电阻体上的电场强度与电极间的差不多大吧?这个设想不成立吧?

f52168
LV.4
@bett
你的设想是,电阻体上的电场强度与电极间的差不多大吧?这个设想不成立吧?

当然不是,在没有电离时,电场是一样大的,但通电离后,电阻丝上方电场强,下方弱,气体向上电离

bett
LV.7
@f52168
当然不是,在没有电离时,电场是一样大的,但通电离后,电阻丝上方电场强,下方弱,气体向上电离

放电会走最短路径,难以想象会一直爬到B电极上。

f52168
LV.4
@bett
放电会走最短路径,难以想象会一直爬到B电极上。
对于电来说,最短的路径不就是电阻最小的路径吗?电阻丝的电阻很大,远比灯管气体电阻大。
unique
LV.9
@f52168
对于电来说,最短的路径不就是电阻最小的路径吗?电阻丝的电阻很大,远比灯管气体电阻大。
通入交流市电在“电阻丝的电阻很大,远比灯管气体电阻大”的条件下,楼上君实验时看到的“放电”是一种什么状况呢?
f52168
LV.4
@unique
通入交流市电在“电阻丝的电阻很大,远比灯管气体电阻大”的条件下,楼上君实验时看到的“放电”是一种什么状况呢?

我试的是100万左右,很正常啊。

实际上,氖气泡灯可在电阻880万下工作,这个要差一点,但也不差太多。

unique
LV.9
@f52168
我试的是100万左右,很正常啊。实际上,氖气泡灯可在电阻880万下工作,这个要差一点,但也不差太多。

“100万左右”是什么单位呀