• 点赞

电源短路后输出电压会升高

为什么我的电源short后,再取消short,输出电压会升高差不多0.1V,但是测出的输入功率没变?哪位高手不吝赐教?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

是不是取消short后产生的输出过冲现象?因时间较短,所以测出的输入功率看不出变化.

998yang
LV.2
@ymyangyong
是不是取消short后产生的输出过冲现象?因时间较短,所以测出的输入功率看不出变化.

按你这个说法的话,电压是会回到原来的值,是吗?

@998yang
按你这个说法的话,电压是会回到原来的值,是吗?
应该是回到原来的稳压值呀,难道你的不是吗?
998yang
LV.2
@ymyangyong
应该是回到原来的稳压值呀,难道你的不是吗?
不是啊 我关闭电源一段时间再上电,还是short后的那个值,所以觉得很奇怪啊!
chendelei
LV.8
@998yang
不是啊我关闭电源一段时间再上电,还是short后的那个值,所以觉得很奇怪啊!
0.1V你是用什么测试出来的?
同样遇到过这种情况,求解释
dulai1985
LV.10
@心如刀割
同样遇到过这种情况,求解释
dulai1985
LV.10
@chendelei

很难搞~~

998yang
LV.2
@chendelei

输出电压都是通过电子负载读的

hjz007
LV.5

0.1V,不知道你这个值读得准么?

你的输出电压是多少呢?输出电容容量多大?是什么类型的?

你是不是取消短路以后没有带载呢?带载就可能会下去。

你先说说我的问题,我再来说说我的分析是不是对的

998yang
LV.2
@hjz007
0.1V,不知道你这个值读得准么?你的输出电压是多少呢?输出电容容量多大?是什么类型的?你是不是取消短路以后没有带载呢?带载就可能会下去。你先说说我的问题,我再来说说我的分析是不是对的

都是通过电子负载读的 肯定是对的 比如说空载输出12.2V  带2.5A 线端输出电压为11.7,短路后,再恢复还是带2.5A载,线端输出就变成11.8V了,不知道我这样解释是否清楚?

hjz007
LV.5
@998yang
都是通过电子负载读的肯定是对的比如说空载输出12.2V 带2.5A线端输出电压为11.7,短路后,再恢复还是带2.5A载,线端输出就变成11.8V了,不知道我这样解释是否清楚?

这个也不清楚啊,不过估算了一下,如果测试设备,电子负载都是理想的,那么如果测试输出有1%的变压,需要纹波高达10%,这个不太可能吧。

LV.1
@998yang
都是通过电子负载读的肯定是对的比如说空载输出12.2V 带2.5A线端输出电压为11.7,短路后,再恢复还是带2.5A载,线端输出就变成11.8V了,不知道我这样解释是否清楚?
如果在输出线和电子负载之间串联一个小电阻,电压会下降对吧。