• 点赞

12/1500W套件升级24V 老烧MOS管 烧管专业户了

按照论坛参数对以下进行参数更改:

1. R25改100K  大主板上的

2. R13改12K    大主板上的

3. IR1404换IRFB4310(140A100V).

4.把U5装7812

5. 变压器在詹工那买的

输入电压用可调电源接入 22V左右电压 逆变器正常工作 调到25V左右 开机烧MOS管

全部回复(105)
正序查看
倒序查看

你是开机烧管还是。。

怀-念
LV.4
@liqiangwszgr
[图片] 
烧的前级还是后级场管?说清楚点。
@独孤求剑
你是开机烧管还是。。

烧前级 MOS  按下开关直接烧了

把电压调到22V左右不烧  正常带负载

xiaqing
LV.7
烧前级MOS 按下开关直接烧了把电压调到22V左右不烧 正常带负载 

MOSt耐压不够或变压器匝比不合适,拿示波器看看前级的DS电压波形。

[图片] 
还是正弦波的
@xiaqing
MOSt耐压不够或变压器匝比不合适,拿示波器看看前级的DS电压波形。

MOS管 耐压100V了 变压器是詹工那买的 应该没有问题

zccxsl
LV.2
烧前级MOS 按下开关直接烧了把电压调到22V左右不烧 正常带负载 

我的和你一样按下开关直接烧了,把电瓶断开再接上不烧。也不知道什么原因。

dulai1985
LV.10

是不是你选的mos参数错啦~~~

dulai1985
LV.10
@xiaqing
dulai1985
LV.10
@dulai1985
是不是你选的mos参数错啦~~~
,我们不知道~~
@dulai1985
[图片],我们不知道~~
**此帖已被管理员删除**
怀-念
LV.4
@zccxsl
我的和你一样按下开关直接烧了,把电瓶断开再接上不烧。也不知道什么原因。
改变3525的6脚电阻调整频率或加大8脚软启动电容试试。不烧管那来经验呢。
@新手protel

现在 把电压调到 22V 也烧了 驱动三极管是好的

我和你的情况一样,你按我的方法试一下看看,记得反馈下结果。我在制作时发现电源通电瞬间,3525输出杂乱的波形。估计情况是这样的在电源刚接通的时候,3525的电源电压还没有到3525正常的工作电压,所以输出波形不受控制,导致mos之间同时开通(电源短路)烧毁mos管。我现在的做法是在SD端到12V正极,接一个100UF的电容,让3525死死的复位,电容冲满电后就失效。不影响其他的控制。我这样接后冲击电流已大大减少了。但还是有一点,但已经在MOS管承受范围之内了。还有变压器的峰值(漏抗)有点高加一点吸收。我这边测100W负载最高峰值在160V左右了(变压器两端)。100V管,吸收要好点。希望能帮到你。

zccxsl
LV.2
@独孤求剑
我和你的情况一样,你按我的方法试一下看看,记得反馈下结果。我在制作时发现电源通电瞬间,3525输出杂乱的波形。估计情况是这样的在电源刚接通的时候,3525的电源电压还没有到3525正常的工作电压,所以输出波形不受控制,导致mos之间同时开通(电源短路)烧毁mos管。我现在的做法是在SD端到12V正极,接一个100UF的电容,让3525死死的复位,电容冲满电后就失效。不影响其他的控制。我这样接后冲击电流已大大减少了。但还是有一点,但已经在MOS管承受范围之内了。还有变压器的峰值(漏抗)有点高加一点吸收。我这边测100W负载最高峰值在160V左右了(变压器两端)。100V管,吸收要好点。希望能帮到你。

我的问题解决了,在3525的10脚和13脚之间加个100UF电容。在此感谢独孤求剑了。

@zccxsl
我的问题解决了,在3525的10脚和13脚之间加个100UF电容。在此感谢独孤求剑了。

在此非常感谢 独孤求剑 朋友根据您提供的方法 解决了烧MOS管的问题

在此非常感谢独孤求剑 朋友根据您提供的方法解决了烧MOS管的问题

sd端是3525的第10脚大板上的。附近有个R15是个2.4k的电阻,你把电解电容负极接到2.4k电阻与集成电路10的那个点上,电容正极接到3525的第15脚上。100u电容耐压25V就足够了 这是独孤求剑 提供的方法 如还有朋友12V改24V可以参照此方法

还有提醒大家一下,开关机的时候,不要频率太高。要等电容放电完毕,在开。这样保险点,这是这个方法还有点不完善的地方。因为我不想在电路上做太多的改动。100元的代价

@独孤求剑
还有提醒大家一下,开关机的时候,不要频率太高。要等电容放电完毕,在开。这样保险点,这是这个方法还有点不完善的地方。因为我不想在电路上做太多的改动。100元的代价[图片]
我在 400V电容上并了一个100K电阻 上次我的12V套件出了问题 网友提供的办法 今天我也出现 开关机太快无输出的问题 就并了一个100K电阻
我在400V电容上并了一个100K电阻上次我的12V套件出了问题网友提供的办法今天我也出现开关机太快无输出的问题就并了一个100K电阻
当我把电压调到26V以上 逆变器发出 吱吱的声音 不知会不会出问题哦
我在400V电容上并了一个100K电阻上次我的12V套件出了问题网友提供的办法今天我也出现开关机太快无输出的问题就并了一个100K电阻
开关机太快,无输出可以适当抬高365V电压到390V左右,再加100K电阻。变压器有响声.是小负载震荡波形没连续。,很不好听,可适当调高震荡频率。双管齐下,变压器的响声会小很多
支持你
LV.6
@独孤求剑
开关机太快,无输出可以适当抬高365V电压到390V左右,再加100K电阻。变压器有响声.是小负载震荡波形没连续。,很不好听,可适当调高震荡频率。双管齐下,变压器的响声会小很多
响的应该是后级,前级是开环,怎么会响,频率与脉宽都没有变化。母线电压越高越响的吧。
@支持你
响的应该是后级,前级是开环,怎么会响,频率与脉宽都没有变化。母线电压越高越响的吧。
我75V耐压的 接上电瓶 又烧了 不知你们前级MOS管 型号 耐压是多少?
我75V耐压的接上电瓶又烧了不知你们前级MOS管型号耐压是多少?
@新手protel

高手多 我们要多多学习

高手多我们要多多学习
目前换上 IRFB4310 一边1只 做带载测试60W  电瓶输入 24V 做稳定测试 怕烧管哦 呵呵
lhy202
LV.3
我75V耐压的接上电瓶又烧了不知你们前级MOS管型号耐压是多少?
你把R37换成15k试试,这样大电解电压上升到415v左右。不必去理会那个耐压400v的cbb电容,开机就不会烧管了。我这样改着差不多已经连续工作2个月了。每天8-10个小时。

我的改48v也正常工作一个月

主要更换了詹工定制的48v变压器  换了2对ITX96N20P管子  改了反峰吸收回路电阻1k/3w电容105/250v 输入滤波电容耐压80v1800UF4只  辅助电源用的48v转12v电源改的24v    7812处装的7815  风扇用的24v  割断驱动板供电7815输入处用一个19v开关电源供电

目前换上IRFB4310一边1只做带载测试60W 电瓶输入24V做稳定测试怕烧管哦呵呵
烧管成了心结了