• 点赞

海水机后级可控硅直通怎么办?

想大家请教个问题:盐度高的海水海机后级可控硅直通大家有什么好办法解决啊? 谐振L是EE85加磁芯开气隙和不加磁芯线圈,C的容量是60UF-120UF,盐度高很咸的海水开机瞬间可控硅直通,关机重启就可以关断可控硅了,先谢过了!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
等待路过的人指点迷津
cz288
LV.3
@jianbo1222
等待路过的人指点迷津

前级功率不足

电容电能没冲满

可控硅电流不稳定

@cz288
前级功率不足电容电能没冲满可控硅电流不稳定
发电机后级来的,试过不同的可控硅的
YOU
LV.5
这个我哦也想知道啊,我搞了好久都没有攻破,
xuewuheng
LV.7
@YOU
这个我哦也想知道啊,我搞了好久都没有攻破,
降低点关断电容的容量看看,或许是脉宽太大呢,还有就是电感线径小了,温度高,导致电感量变化
支持你
LV.6
@xuewuheng
降低点关断电容的容量看看,或许是脉宽太大呢,还有就是电感线径小了,温度高,导致电感量变化
关断电感匝数不够,用1.2或1.5线,150匝左右应该可以关断。
心灵
LV.4
@支持你
关断电感匝数不够,用1.2或1.5线,150匝左右应该可以关断。
大家好!这个情况有可能是两个原因造成的。一、电感量太大,改用空心电感,绕7--8圈,用15--25平方的扁铜绕。二、关断电容太小,导致反压不够高,电容改为160--240微法。具体情况要看发电机的实际功率。先试试,如果有问题,请加QQ:673363757联系。我也是发电机后级爱好者。谢谢大家!
dulai1985
LV.10
@心灵
大家好!这个情况有可能是两个原因造成的。一、电感量太大,改用空心电感,绕7--8圈,用15--25平方的扁铜绕。二、关断电容太小,导致反压不够高,电容改为160--240微法。具体情况要看发电机的实际功率。先试试,如果有问题,请加QQ:673363757联系。我也是发电机后级爱好者。谢谢大家!

具体点~~

wesleylele
LV.6

这是干什么用的

jianbo1222
LV.4
@心灵

很感谢各位!

终于搞定了,增加圈数130T加I型磁芯(根据输出功率选用线径),根据海水的咸度调整电容90UF-150之间。

支持你
LV.6
@jianbo1222
很感谢各位!终于搞定了,增加圈数130T加I型磁芯(根据输出功率选用线径),根据海水的咸度调整电容90UF-150之间。
还是我的正确。呵
wexm2005
LV.2
@心灵
有没有做淡水发电机后级