• 点赞

反激电源的功率的上限

各位大虾:想必大家也都做过反激,对于反激,为什么它的功率会有所限制?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10

没有上限的说法,事实上是元器件的上限而不是拓扑的上限。

@pangjihao

我记得很多书上都介绍说,反激拓扑一般只能做150W以内的,

超过了就要用其它拓扑了,具体原因师长能解释下么。

power006
LV.5
@天空的雪
我记得很多书上都介绍说,反激拓扑一般只能做150W以内的,超过了就要用其它拓扑了,具体原因师长能解释下么。

单纯从理论上说,任何拓扑可以做出任何功率的电源。只要有满足条件的元器件。

书上说的,是考虑到元器件的限制和电源的性价比。

电源做出来都是要销售盈利的,做出来卖不掉,等于白做。学术研究例外。

反激只在小功率级别有成本优势。

@天空的雪
我记得很多书上都介绍说,反激拓扑一般只能做150W以内的,超过了就要用其它拓扑了,具体原因师长能解释下么。

书上应该说的是 反激适合做150W以内。

pangjihao
LV.10
@power006
单纯从理论上说,任何拓扑可以做出任何功率的电源。只要有满足条件的元器件。书上说的,是考虑到元器件的限制和电源的性价比。电源做出来都是要销售盈利的,做出来卖不掉,等于白做。学术研究例外。

因为世界在发展,一直在变,MOS管600V的100A的都出来了,写书时是600V10A的MOS管。至于变压器的EE85等等电子城大把,我们要学习别人的精华,但不要照搬!

@冰上鸭子
书上应该说的是反激适合做150W以内。

哦,大概了解了,谢谢大家的提示。

不考虑体积成本,做多大都没问题,做个1kw的反击,大成马了
dulai1985
LV.10
@wesleylele
不考虑体积成本,做多大都没问题,做个1kw的反击,大成马了
我觉得应该和元器件的有关吧,拓扑应该没有限制~~和你选择的材料有关~
dulai1985
LV.10
@dulai1985
我觉得应该和元器件的有关吧,拓扑应该没有限制~~和你选择的材料有关~
并且你必须知道你其他参数要达到什么标准的情况下,有最大功率的限制啊?
bode
LV.9
说出来你可能不信,我听一个哥们说过,用反激做到1万5千瓦。
chendelei
LV.8
@pangjihao
是的.
@bode

我滴个神啊,这么大。

LV.4
@bode

嗯,好像赵修科也写到了能做到上千哇

bode
LV.9
@
嗯,好像赵修科也写到了能做到上千哇

当时他说是用在功放的场合。

high_fire
LV.5
@bode
当时他说是用在功放的场合。
小日本有用双管反激做到了3KW
冰上鸭子
LV.10
@high_fire
小日本有用双管反激做到了3KW
+就是牛
high_fire
LV.5
@冰上鸭子
[图片]+就是牛
是啊,很多东西我们还是要承认人家的长处啊
冰上鸭子
LV.10
@high_fire
是啊,很多东西我们还是要承认人家的长处啊

是啊  好些东西我们确实不如人家

理论上来说,没有上限.
sharkdo
LV.3

看了楼主的问题,理论上拓扑是没有上限的,但是具体的反激拓扑的上限般是150W,其实对于功率上限当然是利用功率计检测一下最好啦,不仅能够测量出它的上下限,还能得出其它有用的参数。

chendelei
LV.8
@power006
单纯从理论上说,任何拓扑可以做出任何功率的电源。只要有满足条件的元器件。书上说的,是考虑到元器件的限制和电源的性价比。电源做出来都是要销售盈利的,做出来卖不掉,等于白做。学术研究例外。
是的。上限可以准确说的是不会超过100%