• 点赞

探讨动力锂电池充电器方案

动力锂电池是代步车未来的发展方向,高品质的锂充电器方案能使锂电池获得更长的寿命。

大家有兴趣的可以探讨下目前市场上的有哪些好的充电器方案,交流技术提高设计水平,

如果有兴趣的可以加我QQ号:1549873451

本来找到一款不错的台湾高品质锂电池充电器方案,与大家共享,需要样品的联系我QQ。

技术参数:

36V锂电充电器  (24V的参数可以联系我QQ)
型号 10S
输入 电压范围 115V/230VAC
频率范围 60Hz/50Hz
输出电压 空载电压 42
预充(欠压)电流 0.5A
预充(欠压)电压范围 3V-28V
CC电压范围 28V-41V
转绿灯电流 0.15A
保护 过压保护
过流保护
环境 工作环境温度 0~40℃
工作环境湿度 20%~85%
其他 安规认证 UL cUL TUV-GS PSE CE SAA
成品尺寸 180*93*53mm(L*W*H)
颜色 /材质 黑色/铝
净重 0.83GK

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
看着还不错,用的什么方案啊?
jackshen
LV.2

做工太差了

luke.xu
LV.2
@jiayanbo12345
看着还不错,用的什么方案啊?

1. 该方案是采用TL494前级半桥结构+MCU智能控制方案的,+智能风扇控制散热效果好,温升非常低。

2.安规认证:UL cUL TUV-GS PSE CE SAA

3.有兴趣的可以一起探讨下

luke.xu
LV.2
@jackshen
做工太差了
做工只要你拿到手看了后,就不会说他差了的我相信。
能不能在36V电动车上改锂电池供电使用
luke.xu
LV.2
@tvro
能不能在36V电动车上改锂电池供电使用

1.  谢谢司令您的关注和提意见,能在改装的36V-10串(10S)锂电池的车上使用,一般锂电池需配一块10串保护板,保护电池不均衡造成的过充、放电时的过放、输出短路、过流等一些保护。这36V的充电器 CC是2A恒充,CV是42V恒压,MCU检测电池电压进行预充控制及充饱后停止输出电流等功能。

2. 锂电池是未来动力电池的发展方向,现在国家也很重视锂电方面的研发投入,在保护和充电管理上是我们电子工程师做的事情,应该把保护板和充电器这边做成熟和做好才是我们电子工程师的责任。

@luke.xu
1. 谢谢司令您的关注和提意见,能在改装的36V-10串(10S)锂电池的车上使用,一般锂电池需配一块10串保护板,保护电池不均衡造成的过充、放电时的过放、输出短路、过流等一些保护。这36V的充电器CC是2A恒充,CV是42V恒压,MCU检测电池电压进行预充控制及充饱后停止输出电流等功能。2.锂电池是未来动力电池的发展方向,现在国家也很重视锂电方面的研发投入,在保护和充电管理上是我们电子工程师做的事情,应该把保护板和充电器这边做成熟和做好才是我们电子工程师的责任。 

准备改电动车电池为锂电池

@luke.xu
1. 谢谢司令您的关注和提意见,能在改装的36V-10串(10S)锂电池的车上使用,一般锂电池需配一块10串保护板,保护电池不均衡造成的过充、放电时的过放、输出短路、过流等一些保护。这36V的充电器CC是2A恒充,CV是42V恒压,MCU检测电池电压进行预充控制及充饱后停止输出电流等功能。2.锂电池是未来动力电池的发展方向,现在国家也很重视锂电方面的研发投入,在保护和充电管理上是我们电子工程师做的事情,应该把保护板和充电器这边做成熟和做好才是我们电子工程师的责任。 

HP8204的锂电充电器淘宝上有的卖,搜索下HP8204C(10S),or http://JNpower.taobao.com

@江南电源
HP8204的锂电充电器淘宝上有的卖,搜索下HP8204C(10S),orhttp://JNpower.taobao.com
自己想用二手拆机的锂电池组成电流组装到电动车上
@tvro
自己想用二手拆机的锂电池组成电流组装到电动车上
前两天我买了900多斤有20A 的 50A的全部都是3.2   3.3v的有两千块没有保护板我还不知道怎么处理呢
@没有水的鱼
前两天我买了900多斤有20A 的50A的全部都是3.2  3.3v的有两千块没有保护板我还不知道怎么处理呢[图片]
弄的也太多了
@tvro
弄的也太多了

打算做电动车锂电池

LV.8
@没有水的鱼
打算做电动车锂电池 
fjfhjmh
LV.9
@1179300092
[图片]
@没有水的鱼