• 点赞

这好像做不到三段式吧?

淘宝上看到的,是在电源W发的广告。自称可以做到三段式,温度自控电路。大伙看看。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
三段式估计有,温度自控还真没看出来,它有感温电阻吗?
@ymyangyong
三段式估计有,温度自控还真没看出来,它有感温电阻吗?
什么IC哦?
@电源W小白
什么IC哦?
常见的是初级用uc3842,次级用lm358。
@ymyangyong
常见的是初级用uc3842,次级用lm358。
我看着也是358,不过怎么检测转换电流呢?
@电源W小白
我看着也是358,不过怎么检测转换电流呢?
有个0.1欧左右的检流电阻,端电压跟设定的基准电压进行比较并对输出电压进行转换控制,另一半运放负责恒流。本站有很多电路图可参考。
@ymyangyong
有个0.1欧左右的检流电阻,端电压跟设定的基准电压进行比较并对输出电压进行转换控制,另一半运放负责恒流。本站有很多电路图可参考。
感谢大师的跟进,我早就用358做的两段式,三段式也太神奇了吧?我好像前几天没有搜到三段式用358做的哦
zhenxiang
LV.10
@电源W小白
感谢大师的跟进,我早就用358做的两段式,三段式也太神奇了吧?我好像前几天没有搜到三段式用358做的哦

LM358是双运放,做成三段不好做吧。我的是TL431设定输出电压,358的一半限制电流,另一半控制电压变化实现三段

@电源W小白

三段式指恒流、恒压、浮充三段,估计比两段式就多了个高恒压到浮充的转换。给个图参考下:

@ymyangyong
三段式指恒流、恒压、浮充三段,估计比两段式就多了个高恒压到浮充的转换。给个图参考下:[图片] 
研究中....