• 点赞

同步BUCK电路的输出波形

首先声明,如果问的问题太菜,请放心拍砖,本人一律接收。

请教各位老师,刚学BUCK电路,太苦于暂时无条件搭电路测试,对同步BUCK电路有些不明白:采用开关管对输入进行斩波,输出波形会不会变成方波?也就是说开关管和续流管都截止时,输出为什么会还是连续的呢?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

开关管 和续流管会同时截止吗?请不吝赐教。

老梁头
LV.10
@水星小鬼
开关管和续流管会同时截止吗?请不吝赐教。
可以看下书上及论坛里的帖子,输出电感波形就是一个方波,然后经滤波后变为直流。往往同步BUCK会加死区时间,防止两管同时导通。要是死区太大,可能会出现两管同时截止;你说的开关管和续流管都截止时续流管会通过体内二极管来续流!
@老梁头
可以看下书上及论坛里的帖子,输出电感波形就是一个方波,然后经滤波后变为直流。往往同步BUCK会加死区时间,防止两管同时导通。要是死区太大,可能会出现两管同时截止;你说的开关管和续流管都截止时续流管会通过体内二极管来续流!
请问续流的那只MOS开通有意义吗?续流时电流不是通过体二极管从S到D么?不开通也是这么流  开通也是这么流么?
老梁头
LV.10
@水星小鬼
请问续流的那只MOS开通有意义吗?续流时电流不是通过体二极管从S到D么?不开通也是这么流 开通也是这么流么?
MOS的内阻小,当MOS打开时电流就会从MOS内流过,不会从体内二极管流过····
挑战者
LV.5
@老梁头
MOS的内阻小,当MOS打开时电流就会从MOS内流过,不会从体内二极管流过····

谢谢老梁师傅,这几天没上网。迟到的感谢。

wheelzhou
LV.9
@老梁头
求图,有没有电感的电压波形图,看看啊,谢谢