• 点赞

转行做FAE 怎么样?

小弟做 定制类开关电源研发2年多了。现在迷茫了,不知道做什么好。之前在招聘网上看了一下都是 做LED电源 的在招人,然后问我 会不会画PCB ,我说毕业之后就画过一次,也是很简单的那种。我说我们公司有专门layout的,人家还感到很奇怪,然后就咯屁了。之前有好几个 做 电源FAE  的给我打电话,我都拒绝了,我跟他们说我只想做研发。我就想问下前辈,如果做研发的转去做FAE到底 怎么样, 待遇啊 ,发展前景怎样? 我知道你们肯定说,“只要做的好,行行出状元 ”。 然后我有10几个大学同学在深圳这边,大部分都是做软件的,有做linux的,也有做安卓的,安卓的工资好高,做了2年就15K 了。就我一个人做硬件 。现在我也不想换来换去的,想稳定下来。求前辈们指点迷津呀。

祝各位同行 工作顺利哈!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
做原厂的FAE应该还比较不错的,一般代理的这个就要看情况了,有的公司会和公司的销售额有关的。当然还要看公司的规模和名气了。
bode
LV.9

好好做你的研发吧,等技术牛了,再转行做FAE吧。大多数FAE技术面广而不深,少数牛逼的既广又深。

FAE不是单纯的技术活,还包括和客户的沟通能力,挖掘潜在信息的能力.合不合适要看你自己的个性,至于薪水么,不同的公司薪水不一样,欧美IC厂家的薪水稍微好点.
acbelpe
LV.6
FAE机会多些,主要能和较多的工程师打交道。聊聊QQ121172868

想继续做技术的话就做AE

想转行做跟市场有关的活,或者以后想做sales,就去做FAE

不过话说回来,2年的技术背景还不足以支撑你做这两个活,除非你是这个方面的天才

aczg01987
LV.10
@junestar520
做原厂的FAE应该还比较不错的,一般代理的这个就要看情况了,有的公司会和公司的销售额有关的。当然还要看公司的规模和名气了。
代理商的FAE不是一个好的职业发展
aczg01987
LV.10
@心中有冰
想继续做技术的话就做AE想转行做跟市场有关的活,或者以后想做sales,就去做FAE不过话说回来,2年的技术背景还不足以支撑你做这两个活,除非你是这个方面的天才
@aczg01987
研发转行做FAE的比较多,如果FAE做久了再转行做研发,大家觉得可照啊?
LV.5
@心中有冰
想继续做技术的话就做AE想转行做跟市场有关的活,或者以后想做sales,就去做FAE不过话说回来,2年的技术背景还不足以支撑你做这两个活,除非你是这个方面的天才

在台灣現在做FAE 沒有尊嚴阿

可要想清楚

ximeike
LV.2
**此帖已被管理员删除**
ligol861020
LV.6
@ximeike
**此帖已被管理员删除**

做FAE还不错啊

junestar520
LV.9
@ligol861020
做FAE还不错啊
The future belongs to the people who love the life forever!
SKY丶辉煌
LV.10
FAE需要学习的面广而多