• 点赞

请众兄弟投票

再看,原文式子有表达不尽意的地方,很容易被人用初始跨导、穿透电流等概念来钻牛角尖。这么基础的东西,很多人比我懂,轮不到我在这说教。算了,删了。

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
dulai1985
LV.10
@hbzjcjw
A
dedcwgg
LV.3
@dulai1985
A
A
hbzjcjw
LV.10
请朋友们继续投票。
Ic=Ie+Ib
@tvro
Ic=Ie+Ib
请司令再翻翻物理书,是不是Ie=Ic+Ib ??
@白发渔樵
请司令再翻翻物理书,是不是Ie=Ic+Ib??
@白发渔樵
请司令再翻翻物理书,是不是Ie=Ic+Ib??

不是

hanhaifeng
LV.4
@ligol861020
不是
C
0565pan
LV.8
@hanhaifeng
C
俺选择C
EMC_CID
LV.2

我选B,因为三极管:Ic=βIb,场效应管:gm= △ID/△VGS

搬小板凳等标准解释

@EMC_CID
我选B,因为三极管:Ic=βIb,场效应管:gm=△ID/△VGS搬小板凳[图片]等标准解释

放大状态下,三极管:Ic=βIb

饱和状态下,三极管:Ic<βIb

截止状态下,三极管:Ic=0

不知还有哪个状态,使三极管:Ic>βIb?我只有想到管子击穿了。

场管的式子难打,不过明了三极管场管也明了。

@白发渔樵
放大状态下,三极管:Ic=βIb饱和状态下,三极管:IcβIb?我只有想到管子击穿了。场管的式子难打,不过明了三极管场管也明了。
用好就行
hbzjcjw
LV.10
@白发渔樵
放大状态下,三极管:Ic=βIb饱和状态下,三极管:IcβIb?我只有想到管子击穿了。场管的式子难打,不过明了三极管场管也明了。

既然你那么自信,我问你一种状态,会不会发生Ic>βIb

以3DD15管,VCC=12V为例:

Ib=100mA, Rc=1M欧 当然不会超过

Ib=100mA,Rc=0.1欧 时,会不会超过呀?你可以试一下嘛……

你可以觉得我在“钻牛角尖”,不过你去看看,放大倍数是在什么条件下测得,就不会说出这样的问题了!

在这个世界上,没有一件事物是绝对的!任何事物都是“相对”和有条件的。

dulai1985
LV.10
@hbzjcjw
既然你那么自信,我问你一种状态,会不会发生Ic>βIb?以3DD15管,VCC=12V为例:Ib=100mA,Rc=1M欧当然不会超过Ib=100mA,Rc=0.1欧时,会不会超过呀?你可以试一下嘛……你可以觉得我在“钻牛角尖”,不过你去看看,放大倍数是在什么条件下测得,就不会说出这样的问题了!在这个世界上,没有一件事物是绝对的!任何事物都是“相对”和有条件的。
A
@hbzjcjw
既然你那么自信,我问你一种状态,会不会发生Ic>βIb?以3DD15管,VCC=12V为例:Ib=100mA,Rc=1M欧当然不会超过Ib=100mA,Rc=0.1欧时,会不会超过呀?你可以试一下嘛……你可以觉得我在“钻牛角尖”,不过你去看看,放大倍数是在什么条件下测得,就不会说出这样的问题了!在这个世界上,没有一件事物是绝对的!任何事物都是“相对”和有条件的。
@hbzjcjw

原来大师没玩过这种最SB的试验啊,也不知道三极管的放大倍数不是固定的啊。

@白发渔樵
[图片]原来大师没玩过这种最SB的试验啊,也不知道三极管的放大倍数不是固定的啊。[图片] [图片] [图片]