• 点赞

哪位做过 三相三电平逆变 吗?驱动部分是怎么弄的?

在仿真软件里面找到的 三相三电平仿真,用的二极管钳位拓扑

请问这种拓扑一般驱动电路都是怎么做的?

不知道有没有专用驱动芯片或成熟的电路?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
heshuhong
LV.3

以前我做过这个,驱动跟普通驱动没什么区别,也是用普通的驱动芯片,比如A316J和一些带管压降检测的普通芯片,应该没有专用的芯片,驱动要注意供电电源的隔离。关于发的PWM波可以参考网上的发波时序来写程序

as6341534
LV.3
@heshuhong
以前我做过这个,驱动跟普通驱动没什么区别,也是用普通的驱动芯片,比如A316J和一些带管压降检测的普通芯片,应该没有专用的芯片,驱动要注意供电电源的隔离。关于发的PWM波可以参考网上的发波时序来写程序
大侠好,原来双电平的逆变 驱动使用IR2110弄得,2110有个高压悬浮能驱动上管,但是现在这个拓扑一相有四个管子,我就觉得束手无策了,能否给个例子我学习学习
@as6341534
大侠好,原来双电平的逆变驱动使用IR2110弄得,2110有个高压悬浮能驱动上管,但是现在这个拓扑一相有四个管子,我就觉得束手无策了,能否给个例子我学习学习
可以两两一对来驱动,注意死区 要求
as6341534
LV.3
@bumper_163
可以两两一对来驱动,注意死区要求
下面两只可以成一组上面两只的怎么组呢?中间点位也不是地
heshuhong
LV.3
@as6341534
大侠好,原来双电平的逆变驱动使用IR2110弄得,2110有个高压悬浮能驱动上管,但是现在这个拓扑一相有四个管子,我就觉得束手无策了,能否给个例子我学习学习
这个三电平的不能再用什么IR2110弄了,那个IR2110常见是应用在单相全桥自举电路里面的,这个三电平驱动需要用四个单独的驱动芯片去做,没有捷径可走
@heshuhong
这个三电平的不能再用什么IR2110弄了,那个IR2110常见是应用在单相全桥自举电路里面的,这个三电平驱动需要用四个单独的驱动芯片去做,没有捷径可走
恩,同感
nipple2
LV.1
@bumper_163
可以两两一对来驱动,注意死区要求

能不能具体一点呢,死区要怎么设置?对称死区?单边?还是?

powersem
LV.1
@as6341534
三电平的驱动用IR2110恐怕不行,你可以试试PSHI0432, 带时序死区,带隔离电源
大侠 能否给个仿真图 小弟跪谢了!
powersem
LV.1
@逆变小混混
大侠能否给个仿真图小弟跪谢了!
I型三电平驱动跟二电平驱动是有些不一样的,比如说内管必须要比外面的管子先开通,晚关断,否则会炸内管。正常工作的时候可能不会有什么不一样,但在故障关断的时候就需要注意了,当内管监测到故障的时候千万不要马上关掉,要等外边的管子关掉之后再关里面的管子。