• 点赞

TL494电路调试问题

兄弟姐妹们,我现在用TL494设计+-20V各8A的半桥电路, 我现在调试后发现空载是+-20V输出正常,但是当加载时电压开始向下降,满载时(各8A负荷)电压降到+-5V,救命呀
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
测一下494输出脉宽是不是随电流增大而增大,如没有变化那一定是反馈未引入,还有就是电流未到到满载时脉宽就已达到最大了?
lijun4545
LV.4
@鹫峰之鹰
测一下494输出脉宽是不是随电流增大而增大,如没有变化那一定是反馈未引入,还有就是电流未到到满载时脉宽就已达到最大了?
变压器匝数太多或者是漆包线太细,不然就是原边高压电容容量过小
chimey
LV.4
@lijun4545
变压器匝数太多或者是漆包线太细,不然就是原边高压电容容量过小
应该是限脉宽了,把变压器改一改,单个最大做0.4吧,好像最大是0.45
xlwen2002
LV.5
@chimey
应该是限脉宽了,把变压器改一改,单个最大做0.4吧,好像最大是0.45
这个问题已经解决, 是VCC供电问题,将到推动变压器的电阻调整后就OK了, 但现在又测试到另一个问题呀,

在200V交流输入的时候输出没有问题,带载也好, 但是当小于200V时输出电压跟随输入电压的减小而减小呀,急切的等侍中.

还有一个问题是用半桥做在不带PFC是不是不能做全电压输入呢, 问了好多朋友都说不能, 但是我从书本上了解是可以做全电压的呀, 为什么会有两种不同的结认呢,
xlwen2002
LV.5
@chimey
谢谢兄弟投石
chimey
LV.4
@xlwen2002
谢谢兄弟投石
用开关切换就好了啊
xlwen2002
LV.5
@chimey
用开关切换就好了啊
现在就是在不用开关的情况下解决问题呀,
lijun4545
LV.4
@xlwen2002
这个问题已经解决,是VCC供电问题,将到推动变压器的电阻调整后就OK了,但现在又测试到另一个问题呀,  在200V交流输入的时候输出没有问题,带载也好,但是当小于200V时输出电压跟随输入电压的减小而减小呀,急切的等侍中.  还有一个问题是用半桥做在不带PFC是不是不能做全电压输入呢,问了好多朋友都说不能,但是我从书本上了解是可以做全电压的呀,为什么会有两种不同的结认呢,
原因很简单,就是次边的匝数不够
chimey
LV.4
@xlwen2002
现在就是在不用开关的情况下解决问题呀,
那你有好办法告诉我吧,呵呵^
xlwen2002
LV.5
@lijun4545
原因很简单,就是次边的匝数不够
兄弟现在我这个机器又有另一个问题呢, 满载的时候,两个开关管的温度好高,到了120度呀, 开关管用的是 仙童的13N50C ,有什么好的建议呀,,现在急死了,,
martin
LV.3
你好!你的正负电压稳压性能怎样?可否单边重负载?怎样稳压的.我们想做到单边重负载都能稳压.