• 点赞

LLC变压器的绕制

我现在想绕一个LLC电路用的变压器,原边电感量约为1.75mH,漏感约为150uH,副边约为110uH,现在如果我将原边和副边分开绕,最小漏感也只做到了230uH,请问有什么方法可以再降低漏感,现在我用的磁心是EER42型的
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
greatwang
LV.4
采用三明治绕法,初次级交替绕制或者初包次.

主要是绕线结构和平整度上;绕线用汉堡包结构吧,增加初次级之间的耦合程度

vowping
LV.4
@greatwang
采用三明治绕法,初次级交替绕制或者初包次.
现在我的目的就是要让初次级分开,不能绕在一起,就像绕在带槽的骨架上,由于没有买到带槽的骨架,就是自己让初次级分开了绕而已
vowping
LV.4
@山东专业变压器生产商
主要是绕线结构和平整度上;绕线用汉堡包结构吧,增加初次级之间的耦合程度

汉堡结构?类似三明治吗,我想让初次级分开哦

有一些东西把初级和次级再分开。。。

比如挡墙。。。但也只是微调而已。。。。

vowping
LV.4
@dxsmail
有一些东西把初级和次级再分开。。。比如挡墙。。。但也只是微调而已。。。。
谢谢哦,又做了几次试验,减少匝数,减小气隙,然后可以达到了
xuhob
LV.6
**此帖已被管理员删除**
vowping
LV.4
@xuhob
answer_wang
LV.3
@xuhob

推荐几款LLC用的双槽式的变压器?

LV.1
@answer_wang
推荐几款LLC用的双槽式的变压器?
EFD25   ETD34   ER2850    ETD2903  全部中间带槽,爬电距离够,用来做半桥变压器的
vowping
LV.4
@772836117
EFD25  ETD34  ER2850   ETD2903 全部中间带槽,爬电距离够,用来做半桥变压器的
O(∩_∩)O谢谢