• 点赞

山特新款C2KS故障

一台山特新款( 黑色)2ks UPS板子上的升压管和逆变管都烧了,更换后还是开不了机,通电没有反应,查辅助电源板上的LC3845坏,更换后还是不行,测7脚的电压只有8V正常应该是12V,查外围没有别的原件损毁,辅助电源板12V输出也没有短路,请问哪位大侠修过和我一样故障的机器,或者知道哪里坏了,请告诉我,在下感激不尽,谢谢
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
先别接控制板,直接通电看风扇转不,2KS正常风扇是可以转的,你这个应该还是辅助电源板的问题,单独测试充电板看有没有充电电压,估计坏的东西挺多的,哎,升压逆变驱动都得差一差。
@UPSweixiu001
先别接控制板,直接通电看风扇转不,2KS正常风扇是可以转的,你这个应该还是辅助电源板的问题,单独测试充电板看有没有充电电压,估计坏的东西挺多的,哎,升压逆变驱动都得差一差。

风扇不转,可以确定是辅助电源板的问题,可是就是查不出什么坏了3845的7脚只有8V

dulai1985
LV.10
@dengchangwei
风扇不转,可以确定是辅助电源板的问题,可是就是查不出什么坏了3845的7脚只有8V
学习中,维修也是一门学问啊~~
dulai1985
LV.10
怎么样?解决了没有啊??

把上面的一个稳压二极管拆下来检查一下,就那么大的一块板,一个个测也能测出来

gqxu2001
LV.6
3845的7脚的电解电容没有容量了或者是漏电了,更换它就行了.
@dulai1985
怎么样?解决了没有啊??
已经修好了,控制板坏了,还有逆变管的推动板也坏了都换了,好了,谢谢大家的帮助。
wzgbyj
LV.1
已经修好了,控制板坏了,还有逆变管的推动板也坏了都换了,好了,谢谢大家的帮助。
控制板怎么修好的?我的也坏了,电源正极与R16和R17连接的地方短路了一下,啪的响了一声,机子就启动不了了。