• 点赞

LLC 带不起载

我这LLC变压器波型,带点载就成这样了,是什么问题?我第一次调LLC,很多问题都不懂。

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
jfccn
LV.2

jfccn
LV.2
@jfccn

aczg01987
LV.10
@jfccn
 [图片] 

上个图和参数看看

jfccn
LV.2
@aczg01987
上个图和参数看看
Protel Schematic   变压器是40:5,输出是28V,变压感量是1mH,电容是153,电感是100uH
@jfccn
[图片]ProtelSchematic [图片]  变压器是40:5,输出是28V,变压感量是1mH,电容是153,电感是100uH

什么变压器?多大功率的?

28V输出30:5估计就行了

dulai1985
LV.10
@yqjwy_2008
什么变压器?多大功率的?28V输出30:5估计就行了
具体还真不了解~~
jfccn
LV.2
@yqjwy_2008
什么变压器?多大功率的?28V输出30:5估计就行了

功率是180W的,能帮忙算一下LC和LM和Cr吗??总感觉我算的有问题,,工作频率在100KHz左右,变压器是PQ3230,PFC电感是CS234060两个环并联,谐振电感是CS166150的环,那个谐振电容是CBB 153,PFC是400V

@jfccn
[图片]ProtelSchematic [图片]  变压器是40:5,输出是28V,变压感量是1mH,电容是153,电感是100uH
变压器匝比太大,使得开关频率太低,匝比选6.3左右比较合适。
jfccn
LV.2
@fly
变压器匝比太大,使得开关频率太低,匝比选6.3左右比较合适。
那我试一下31:5和31:5看一下,这感量会不会有点大啊
fly
@jfccn
那我试一下31:5和31:5看一下,这感量会不会有点大啊
你的电感和电容不是按100K的谐振频率算的吧?另外励磁电感和漏感的比值在3-7之间比较合适
jfccn
LV.2
@fly
你的电感和电容不是按100K的谐振频率算的吧?另外励磁电感和漏感的比值在3-7之间比较合适

变压器是另一个同事算的,问了他,他说是按100K算的,漏感当时算的是200H,我调到了100uH.

现在把变压器给改下来了,那个波型倒没出现了,但是带到130W的时候就不行了,变压器两端的波型抖的历害。反馈我也调了半天,一点反应都没有,不知道是不是反馈的问题, 

yqjwy_2008
LV.8
@jfccn
变压器是另一个同事算的,问了他,他说是按100K算的,漏感当时算的是200H,我调到了100uH.现在把变压器给改下来了,那个波型倒没出现了,但是带到130W的时候就不行了,变压器两端的波型抖的历害。反馈我也调了半天,一点反应都没有,不知道是不是反馈的问题,[图片] 
130W以后电源是没输出了还是怎么回事?
jfccn
LV.2
@yqjwy_2008
130W以后电源是没输出了还是怎么回事?
还是有输出,输出不稳,在27到29V跳动(输出是28.3V的),变压器两头波型就像刚刚上的图一样了,
zhc7302
LV.9
@fly

跟着斑竹学习

fly
@jfccn
还是有输出,输出不稳,在27到29V跳动(输出是28.3V的),变压器两头波型就像刚刚上的图一样了,
有没有驱动和谐振电流的波形?另外看看是不是有干扰?
jfccn
LV.2
@fly
有没有驱动和谐振电流的波形?另外看看是不是有干扰?

你好,我把那个反馈光耦到6599第5脚的那个电阻减小了,空载进入了那个间歇模式,这问题解决了,请问一下这6599过流过载保护是不是锁频的,我但过载保护电压只是往下降,而且也没办法恢复,驱动频率定死了,好像在200K左右,我不知道怎么回事。

chendelei
LV.8
@jfccn
 [图片] 
楼主这是哪里的波形呀?很差。
jfccn
LV.2
@chendelei
楼主这是哪里的波形呀?很差。
变压器初级的波型,现在调好点了,但是过流保护电压是下降的,而且驱动频率好像是锁死在200K左右了,一但过流保护,必须VCC重起才能恢复频率,而且短路保护输过功率在75W左右,不知道怎么回事,是不是6599第六脚一动作就锁频啊
jfccn
LV.2
@jfccn
变压器初级的波型,现在调好点了,但是过流保护电压是下降的,而且驱动频率好像是锁死在200K左右了,一但过流保护,必须VCC重起才能恢复频率,而且短路保护输过功率在75W左右,不知道怎么回事,是不是6599第六脚一动作就锁频啊
现在这个问题解决了,我郁闷死了,6599第2脚本来装270K的,我装成了27K,现在我换到910K。问题解决,现在到PF值问题了,效率很低,PF值才0.88。
fly
@jfccn
你好,我把那个反馈光耦到6599第5脚的那个电阻减小了,空载进入了那个间歇模式,这问题解决了,请问一下这6599过流过载保护是不是锁频的,我但过载保护电压只是往下降,而且也没办法恢复,驱动频率定死了,好像在200K左右,我不知道怎么回事。
你看下L6599规格书中关于第6脚的描述,再检查你的电路。