• 点赞

150w用L6562D+L6599AD no load的损耗可否做到0.5w以下?

请问150w用L6562D+L6599AD no load的损耗可否做到0.5w以下?在空载时我有关断PFC线路,L6599AD在空载时也会进入Burst-Mode,但no load时只能最少做到0.6W,不知道能不能做到0.5W以下?
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
dapeng
LV.5

好好优化一下应该是可以的

aczg01987
LV.10
@dapeng
好好优化一下应该是可以的

PFC有关断的话,空耗应该可以做到0.5W一下的

再从启动电路,取样,吸收电路一点点的去优化看看

zaihua
LV.4
@aczg01987
PFC有关断的话,空耗应该可以做到0.5W一下的再从启动电路,取样,吸收电路一点点的去优化看看 
谢谢大家,我启动线路是高压启动哦,启动后就关掉了。
@zaihua
谢谢大家,我启动线路是高压启动哦,启动后就关掉了。

正在调L6599  200W电源,现在碰见问题是:

1,将半桥开关管断开,11脚有正常驱动信号。

2,如加上MOS管IC 6599不工作,检查1 3  4  5  7脚控制电路没异常。

3,通过外加VCC也不能正常功能,变压器确认没问题。6脚也直接到地了。

那位兄弟帮忙分析下什么地方出问题了?谢谢合作,交流QQ:626506509

chendelei
LV.8
@lantianpeter
正在调L6599 200W电源,现在碰见问题是:1,将半桥开关管断开,11脚有正常驱动信号。2,如加上MOS管IC6599不工作,检查13 4 5 7脚控制电路没异常。3,通过外加VCC也不能正常功能,变压器确认没问题。6脚也直接到地了。那位兄弟帮忙分析下什么地方出问题了?谢谢合作,交流QQ:626506509
这么大功率还要求?
zaihua
LV.4
@chendelei
这么大功率还要求?

兄弟,5级能效要求250W以下要小于0.5W哦,所以是有要求的。

我把次级358改成431空载就能做到0.5W以下了,358有这么损电吗?如果一定要用358怎么解决呢?

dapeng
LV.5
@zaihua
兄弟,5级能效要求250W以下要小于0.5W哦,所以是有要求的。我把次级358改成431空载就能做到0.5W以下了,358有这么损电吗?如果一定要用358怎么解决呢?

你应该把你的电路发上来让大家才能帮你解决的啊

wkg518
LV.5
@lantianpeter
正在调L6599 200W电源,现在碰见问题是:1,将半桥开关管断开,11脚有正常驱动信号。2,如加上MOS管IC6599不工作,检查13 4 5 7脚控制电路没异常。3,通过外加VCC也不能正常功能,变压器确认没问题。6脚也直接到地了。那位兄弟帮忙分析下什么地方出问题了?谢谢合作,交流QQ:626506509
兄弟,6脚可以直接到地吗?
@zaihua
兄弟,5级能效要求250W以下要小于0.5W哦,所以是有要求的。我把次级358改成431空载就能做到0.5W以下了,358有这么损电吗?如果一定要用358怎么解决呢?

你们做成这样已经是很厉害的了,我的200W电源空载功率都有5W了,变压器空载的时候都有30度了。很郁闷折腾了好几天了,不知道那个地方出了问提。兄弟能告诉我哪个地方出了问题了吗?

@wkg518
兄弟,6脚可以直接到地吗?

6脚可以直接接地的。我的电源一切正常,就是空载损耗太大,有5W。发热源是变压器。不知道问题出在哪里。很是郁闷

wangquandtc
LV.3
前辈 L6562D+L6599AD这个方案做150W  前端的升压电感电感量要怎么计算呢
@wangquandtc
前辈L6562D+L6599AD这个方案做150W 前端的升压电感电感量要怎么计算呢

请留下联系方式,我有自动计算的表格可供你参考

yefeiwen
LV.4
@pxj_千夫指
你好!能发我一份吗? 谢谢!
@yefeiwen
你好!能发我一份吗?谢谢!

请留下联系方式

yefeiwen
LV.4
@pxj_千夫指
请留下联系方式
yefeiwen@126.com 谢谢!
0.5W。应该很难实现的
无图无真相?
LV.1
@亮源光电
无图无真相?

@pxj_千夫指
L6562D+L6599AD   250w的,同问前端升压电压的设计噢。。。651488771@qq.com  谢谢噢!
@pxj_千夫指
前辈  给我发一份吧   453659696@qq.com  谢谢
双极的,你要0.5W以下的空耗,你得好好努力调试了
kyle-liu
LV.2
@18922901145
[图片] 

你好,可以给我发下全套资料吗?(最好有PCB,BOM表等),谢谢,1390007859@qq.com

@pxj_千夫指
请留下联系方式
453659696@qq.com   发个资料谢谢
AP1005232
LV.3

我也在做100W的,可以发一下你的资料给我吗? 476807201@qq.com 谢谢

!!

liuxiaoxu
LV.3
@pxj_千夫指
自动计数表格发我一份     731565288@qq.com    谢谢!
wzzzzz90
LV.1
@pxj_千夫指
请留下联系方式
313840064@qq.com 谢谢!
liuxiaoxu
LV.3
@pxj_千夫指
你好!L6562D+L6599AD设计的计算表格  请发一份给我 
大虫子
LV.5
@18922901145
[图片] 
你好,可以给我发下全套资料吗?谢谢,1034048327@qq.com
我也在做100W的,可以发一下你的资料给我吗?13112355101@163.com 谢谢
hongjiawen
LV.1
@pxj_千夫指
前辈  给我发一份,感谢。   875753023@qq.com