• 点赞

销他鸡

光伏板这样接肖特基二极管后感觉充电电流小了 二极管是30a10

两块板子用一只 240w多晶 电流8a   30v

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

天哪,这样接错了吧。

还有这玩意,会发高烧的呀。

肥肉子
LV.2
每块太阳板接线盒里有2级管吧!还需要再外接吗
thf1510
LV.5
这样接能工作吗,不理解,这明显是共阴极管怎么只接阳极不接阴极
ztr888
LV.6

我的300W 6块太阳板都是直接接电瓶充电一个月了.晚上用电流表测根本没电流.说明太阳板本来就有反倒流管了.

@ztr888
我的300W6块太阳板都是直接接电瓶充电一个月了.晚上用电流表测根本没电流.说明太阳板本来就有反倒流管了.
是的,单片组件如果功率大了,比如超过100多W,内部的CELL的排列是分开串联的,用铜带分别引出到接线盒内,然后通过接线盒的大电流肖特基,将这几组串联,外面在加二极管的话,只是起到心里作用和增加一点热量而已,当然这是正规厂家的产品,用好的工艺做的,山寨的板子,就不知道了。
@lizlk
是的,单片组件如果功率大了,比如超过100多W,内部的CELL的排列是分开串联的,用铜带分别引出到接线盒内,然后通过接线盒的大电流肖特基,将这几组串联,外面在加二极管的话,只是起到心里作用和增加一点热量而已,当然这是正规厂家的产品,用好的工艺做的,山寨的板子,就不知道了。
楼主.电池板的这种接头那有卖啊.多少钱一个呢
@lizlk

dedcwgg
LV.3
@ztr888
我的300W6块太阳板都是直接接电瓶充电一个月了.晚上用电流表测根本没电流.说明太阳板本来就有反倒流管了.
@永发电子
[图片] 
怎么没大师回复呢 这样接可以吗,我的意思不是怕晚上电池向电池板反充,是防止白天电池板阵列光照不一样板子之间的回流
thf1510
LV.5
@永发电子
怎么没大师回复呢这样接可以吗,我的意思不是怕晚上电池向电池板反充,是防止白天电池板阵列光照不一样板子之间的回流
那怎么可能呢,你说的现象不存在,电池板又不是蓄电池,他只发电又不存电再说了每个板子之间都有二极管的这样接没必要,只是个人观点
@thf1510
那怎么可能呢,你说的现象不存在,电池板又不是蓄电池,他只发电又不存电再说了每个板子之间都有二极管的这样接没必要,只是个人观点
我试验过,两个独立的板子负极连在一起,两个正极之间串电流表,此时有电流通过,0.01-0.5a之间都有.是不是电压高的板子向电压低的板子回流?这个现象叫什么?
ztr888
LV.6
@永发电子
怎么没大师回复呢这样接可以吗,我的意思不是怕晚上电池向电池板反充,是防止白天电池板阵列光照不一样板子之间的回流

个人观点------多此一举

看到题目很有意思,原来是肖特基啊

还是叫削他鸡好点....