• 点赞

张工1500W逆变套件单侧发热,怎么回事?

RT

测试了30分钟以上,只带了40W负载,后级几乎不发热,前级一边的4个IRF1404很热,另一边的4个很凉。。。

求解怎么回事,现在测试了50W音响+11W台灯,工作起来问题是没有的,就是依然单边发热比较厉害。、

PS:我没有加风扇

全部回复(27)
正序查看
倒序查看

发热的那边 MOS的与散热器接触不好。要磨掉散热器的黑色。

怀-念
LV.4
是接线柱那边的散热器热一点吧?
@怀-念
是接线柱那边的散热器热一点吧?
对的,就是BAT-那一侧热。。。。怎么回事?你的也有类似问题?
@fayehuang99
发热的那边MOS的与散热器接触不好。要磨掉散热器的黑色。
哪里磨掉?为什么官方的安装文档里没有说明?
怀-念
LV.4
@justinpiggy
对的,就是BAT-那一侧热。。。。怎么回事?你的也有类似问题?
我的带几百w和带几十w都一样低压电解这边只是微微热。高压电解那边基本不热
@怀-念
我的带几百w和带几十w都一样低压电解这边只是微微热。高压电解那边基本不热

你测试过微微发热是带负载多少时间的?我带60W了半个小时如果没有风扇就比较热了,但是如果有风扇就是极其微弱的发热。

还有你的变压器有没有比较响的吱吱声?我的变压器即使带了60W负载也有声音,而且挺吵的,工作半个小时没有风扇变压器也有明显发热

光子
LV.4
好像前级反馈深了也会出现单边热的问题,
怀-念
LV.4
你测试过微微发热是带负载多少时间的?我带60W了半个小时如果没有风扇就比较热了,但是如果有风扇就是极其微弱的发热。还有你的变压器有没有比较响的吱吱声?我的变压器即使带了60W负载也有声音,而且挺吵的,工作半个小时没有风扇变压器也有明显发热
带负载2个多小时,声音很小。
wujianyu12
LV.2
@光子
好像前级反馈深了也会出现单边热的问题,

前级电压只有365V,是不是低了。变压器2:64,开环应该380-390V才是啊。我的带了1300W,前级散热器就很热了。怀疑是这个原因,但看原理图,张工设计的电压就是365V左右的

@wujianyu12
前级电压只有365V,是不是低了。变压器2:64,开环应该380-390V才是啊。我的带了1300W,前级散热器就很热了。怀疑是这个原因,但看原理图,张工设计的电压就是365V左右的
估计变压器有问题呀!!
wujianyu12
LV.2
@lizlk
估计变压器有问题呀!!
变压器是套件一起买的 12V的套件
fuluke
LV.1
你可以测一下两边电流看看是不是一样
justinpiggy
LV.3
@怀-念
带负载2个多小时,声音很小。
我的吱吱声很响啊,发热倒是还可以风扇轻松压住,就是吱吱声太吵了
justinpiggy
LV.3
@fuluke
你可以测一下两边电流看看是不是一样
这个怎么测。。。全部焊好了。。。堆锡都堆得很厚很厚了
这个怎么测。。。全部焊好了。。。堆锡都堆得很厚很厚了

我也遇到同类问题了,已经解决了,看我的帖子:

http://bbs.dianyuan.com/topic/935287

justinpiggy
LV.3
@fsxqw
我也遇到同类问题了,已经解决了,看我的帖子:http://bbs.dianyuan.com/topic/935287

但是我开机没有啪的声音。

难道真的要把螺丝全部取下来,就是取下来又该怎么办?螺纹已经都在了,难道刮掉螺纹里的氧化层?难度太高了吧

但是我开机没有啪的声音。难道真的要把螺丝全部取下来,就是取下来又该怎么办?螺纹已经都在了,难道刮掉螺纹里的氧化层?难度太高了吧

是的!

但是我开机没有啪的声音。难道真的要把螺丝全部取下来,就是取下来又该怎么办?螺纹已经都在了,难道刮掉螺纹里的氧化层?难度太高了吧
如果Q1按板上印丝装有可能单侧发热,Q1反装试试。
justinpiggy
LV.3
@电子游民
如果Q1按板上印丝装有可能单侧发热,Q1反装试试。[图片]
哦,那么我回去试试把Q1方向改一下
ztr888
LV.6

你的问题处理好了吗?

yazhengzhen
LV.1
黑色部份是不导电的,我们专业生产散热片的。
LV.8
@yazhengzhen
黑色部份是不导电的,我们专业生产散热片的。
有铝条不,卖2条给我!
竹筏艇
LV.6
我的吱吱声很响啊,发热倒是还可以风扇轻松压住,就是吱吱声太吵了
变压器应该有问题的。可能没绕好,或者是引线没有焊好。
viperish
LV.1

我想问你的材料那里买的?淘宝我也怕假冒东西多啊- -

bumper_163
LV.7
可以先看波形是否一样,这是考证电路工作和发热是否一样,再检查散热条件是否有差异
Kira
LV.6
@bumper_163
可以先看波形是否一样,这是考证电路工作和发热是否一样,再检查散热条件是否有差异
竹筏艇
LV.6
哦,那么我回去试试把Q1方向改一下
额...你买套件的时候没有人和说要修改的几个地方啊?