• 点赞

大家好.我是新手.看看我组的发电系统.

同学们.老师们.大家好..我是新手.其实也没怎么去看教程.导致走了弯路.论坛上有位兄弟.我一直请教他.哈.汗.忘了ID号了.上海的朋友.

首先烧了一个控制器.其实系统超过80A了.我用了两个30A的控制器.本来以为有保护.后来直接冒烟.哈..另一个就是用线问题.我居然用1.5平方的线去连接.也导致发热太严重..唉....不知道电流跟电压是不同的.哈哈.

这是我第一期的投资.一共10块200W的板..两个12V 200AH的电池.2000W纯正波波..两个60A的控制器.昨天才开始用.不知道电池能用多久.现在一整天拉了4台电脑.加300W风扇.加一堆网络设备.偶尔用一下1000W的电器.早上8点后.两个控制器分别显示一个10A电流.到9点多.分别有20A.之后根据用电.控制器自己调整电流.最高11点后.每个控制器看到40A电流.此时.4平方线有点发温热.电池线那些没问题..早上一大早到下午4点都不错.4点后就不行了.有太阳.能没力了.老师们帮我看看.我这样连有没有问题哦.谢谢大家.谢谢CCTV

下次过年后吧.我买多14块板.就可以连成四组了.现在5块板一组.一共两组.其实应该6块板一组的.控制器才不会浪费.

全部回复(48)
正序查看
倒序查看
lq3698
LV.4
你的开关好牛啊
三十斗
LV.6
@lq3698
你的开关好牛啊

楼上说的有理

过几天开关就会因过热粘连在一块儿

正午电流大的时候开.关一下估计会被烧在一起

uk101
LV.3
@三十斗
楼上说的有理过几天开关就会因过热粘连在一块儿正午电流大的时候开.关一下估计会被烧在一起[图片]
请问要用什么开关呢.
@uk101
[图片]请问要用什么开关呢.
直流断路器,这也不用按开关啊,直接连控制器
ximeng
LV.6
@神舟八号
不错,都是些有银子的人

控制器应该改装换大管子。开关最好是用接触器

老矿石
LV.7

够乱!注意安全!

sdaok
LV.5

东西不错,一地口水,没合理用好,可惜~~

应该找个专业一点的师傅, 打理一下!

担心那两块电池的寿命啊!
肥肉子
LV.2
这开关过40a受不了的,你应该做24v系统就没这么大电流
hblsh
LV.5
@uk101
[图片]请问要用什么开关呢.
一般用直流开关。注意与空开是不一样的。我们常见的开关都是交流开关,关断时,由于电压是正弦,有过零点时刻,所以断开开关时不容易拉弧。一般直流开关是交流开关的3倍以上。
@肥肉子
这开关过40a受不了的,你应该做24v系统就没这么大电流
hblsh
LV.5
@神舟八号
一般用直流开关,直流开关内有灭弧装置,所以不会粘在一起。但直流开关比较费银子。
电瓶不错多少钱一个买的
yyxp
LV.4
钱多就是好啊,我只不过玩玩而已,看你投资这么大。厉害!
bumper_163
LV.7
@hblsh
一般用直流开关。注意与空开是不一样的。我们常见的开关都是交流开关,关断时,由于电压是正弦,有过零点时刻,所以断开开关时不容易拉弧。一般直流开关是交流开关的3倍以上。

@yyxp
钱多就是好啊,我只不过玩玩而已,看你投资这么大。厉害!
这东西就是费钱
古榕树
LV.4
@tvro
这东西就是费钱

有钱人家啊

@古榕树
有钱人家啊  
changnai000
LV.5
@tvro
[图片]
那开关真是个瑕疵
@changnai000
那开关真是个瑕疵
用专用的直流空开

fuluke
LV.1
10块200W的 一共是2000W 再看你的充电电流 电流最大的时候是40A 40*12=480*2=960 按照最大充电电流计算才960W 另外的1040W跑哪去了 全都浪费了 主要是控制器没有MPPT功能造成的 把1040W功率全都浪费了 没有利用上 如果控制器没有MPPT功能的话 你就得把电池板的工作电压和电瓶的电压 两者之间的电位差减少到最小 来提高电池板的使用效率 再看你的控制器接法 一个控制器接一块电瓶 如果其中一个控制器出现问题 就会造成其中一块电池不能充电  这样一来逆变器就会因为电瓶欠压而自动关机
@成都三科售后
[图片] 
胶体电池好多啊好有钱啊   胶体电池电机三轮车载货型900瓦电机的能用吗   听说UPS大品牌电池度不可以用郁闷死了  如果胶体可以既可以使用车子又可以做备用电源用请教
@fuluke
10块200W的一共是2000W再看你的充电电流电流最大的时候是40A40*12=480*2=960按照最大充电电流计算才960W另外的1040W跑哪去了全都浪费了主要是控制器没有MPPT功能造成的把1040W功率全都浪费了没有利用上如果控制器没有MPPT功能的话你就得把电池板的工作电压和电瓶的电压两者之间的电位差减少到最小来提高电池板的使用效率再看你的控制器接法一个控制器接一块电瓶如果其中一个控制器出现问题就会造成其中一块电池不能充电 这样一来逆变器就会因为电瓶欠压而自动关机
打5折算是正常的不得了了    
uk101
LV.3
@hblsh
谢谢。刚买了两个直流空开。我主要是怕有什么问题后。不能马上切掉电。哈。这几天整理一下了。觉得现在的效率不怎么样。
uk101
LV.3
@sdaok
[图片]东西不错,一地口水,[图片]没合理用好,可惜~~应该找个专业一点的师傅,打理一下!
我这里没人搞这个。哈。好孤独的说。这几天有空我整理一下。看看怎么优化。谢谢您。对了我想问问。到底是分别充两个12V的电池效率好。还是直接用24V充电效率好呢。板是33V的。我主要是怕下午后。电力下降了。达不到28V 所以纠结。
@uk101
[图片]我这里没人搞这个。哈。好孤独的说。这几天有空我整理一下。看看怎么优化。谢谢您。对了我想问问。到底是分别充两个12V的电池效率好。还是直接用24V充电效率好呢。板是33V的。我主要是怕下午后。电力下降了。达不到28V所以纠结。
如果你的33V是工作电压,肯定的告诉你是直接冲24V电瓶效率高,所有板子都并联,板子的输出电压和光照强度关系不大,光照强度主要影响输出电流,影响输出电压的主要因素是温度,如果你住的地方温度不高,电压肯定够,如果在三亚,广州,深圳,电压会低很多
@神舟八号
如果你的33V是工作电压,肯定的告诉你是直接冲24V电瓶效率高,所有板子都并联,板子的输出电压和光照强度关系不大,光照强度主要影响输出电流,影响输出电压的主要因素是温度,如果你住的地方温度不高,电压肯定够,如果在三亚,广州,深圳,电压会低很多
如果你的33V是开路电压,工作电压才26.4V,直冲24V还真不行,直冲12V也不合理,要配个MPPT控制器,如果想简单点就用个开关电源变一下就行了把26.4变成14V