• 点赞

磁芯质量高低测定方法

我用装机测试发热量,还有其它方法吗?最好有饱和曲线什么的
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
还有一个最简单有效的方法,就是用万用表测量两头的阻值,阻值比较高的好。
LV.6
@xzszrs
还有一个最简单有效的方法,就是用万用表测量两头的阻值,阻值比较高的好。

你说的测量电阻没有什么意义,飞利浦磁芯,质量和波形都很漂亮,电阻也不过20多K,我在淘宝买的磁芯30多K,效果差N远,我还买到过80多K的磁芯,效果还行。

我觉得不必要参考,上电试机才是最好的鉴定办法

@345295362
你说的测量电阻没有什么意义,飞利浦磁芯,质量和波形都很漂亮,电阻也不过20多K,我在淘宝买的磁芯30多K,效果差N远,我还买到过80多K的磁芯,效果还行。我觉得不必要参考,上电试机才是最好的鉴定办法

对电阻的检测只能检测磁芯损耗这项,波形之类还和气隙之类有关,比如在不需要气隙的情况下,就算阻值很高如果结合面没有磨平,气隙大的话波形也不好。

qwedc
LV.3
@xzszrs
铁氧体的磁芯好象都不导电的啊!铁粉芯磁环电阻很低
qwedc
LV.3
@qwedc
铁氧体的磁芯好象都不导电的啊!铁粉芯磁环电阻很低
好象是电阻越高工作频率越高的,跟磁芯质量没什么关系
@345295362
你说的测量电阻没有什么意义,飞利浦磁芯,质量和波形都很漂亮,电阻也不过20多K,我在淘宝买的磁芯30多K,效果差N远,我还买到过80多K的磁芯,效果还行。我觉得不必要参考,上电试机才是最好的鉴定办法

不同品牌不同挡次去测电阻意义是不太大,同一品牌就是这样子的了,阻值越高相对来说就是品质越好

不同品牌不同档次的磁芯磁感应强度相差也大,单纯换磁芯来验正磁芯品质也不科学

thf1510
LV.5
@qwedc
好象是电阻越高工作频率越高的,跟磁芯质量没什么关系
你测一下就知道导不导电了